smile channel
45 subscribers

Дочь спасла нас.

Фото Pixabay
Фото Pixabay

Эта история случилась совсем недавно, и я до сих пор пребываю в состоянии шока.

В выходные мы с мужем и нашей пятилетней дочкой Иришкой пошли в новый, только что открывшийся торговый центр. Хотели погулять, в преддверии Восьмого марта присмотреть нам с Иришей подарки... Пока мы гуляли по первому этажу, все было хорошо. Иришка у нас золотой ребенок: никогда не капризничает, не требует на весь магазин купить ей какую-нибудь игрушку. Но стоило нам подойти к лифту, как началось что-то невероятное.

Ириша, минуту назад спокойно семенящая рядом со мной, вдруг вцепилась в мою руку и начала тянуть меня к выходу. «Что ты, Иришка? - улыбнулся мой муж. - Лифта испугалась? Ты же дома на таком каждый день вверх-вниз катаешься!» Муж хотел взять дочку на руки, но она вдруг оттолкнула его и спряталась у меня за спиной. «Ира, прекрати! - сказала я. -Ничего страшного, сейчас сядем и поедем! Веди себя хорошо!»

Я потянула Иришку за руку, и она вдруг впервые на моей памяти закричала на весь торговый центр: «Нет! Нет! Не поедем! Не надо! Это плохой лифт! Мама, не поедем на нем! Не надо туда заходить!»

Признаться, я с непривычки опешила - Ира никогда не закатывала мне таких истерик. На нас нехорошо начали смотреть проходящие мимо люди, так что я окончательно рассердилась. Я рывком подняла Иру на ноги, дала ей пару шлепков по мягкому месту, и мы с мужем пошли к выходу. «Вот толь-ко погоди, дойдем до дома! - пообещала я дочке. - Там я тебе устрою...» Но договорить свою угрозу я не успела. Сзади послышались истошные крики, скрип, скрежет металла и оглушительный грохот. Я обернулась и с ужасом увидела, что лифт, в который мы собирались сесть минуту назад, сорвался с тросов и рухнул на технический этаж. И если бы не Иришка...

Я схватила дочку за плечи, обхватила, прижала к себе. У Иришки уже высохли слезы, она даже улыбалась. «Вот видишь, мамочка, - сказала она. - Я же говорила, что этот лифт плохой!»

Если Вам понравилось, подписывайтесь на канал и тык пальчик вверх, не понравилось пальчик в низ, а также пишите комментарии.