smile channel
45 subscribers

Я совсем пала духом, заплакала, уже ничего не надо. Да пропади все пропадом - и лес, и место это заколдованное.

<100 full reads

Фото Pixabay
Фото Pixabay

Я часто слышала от людей, что на земле, а больше всего в лесах, до сих пор существует множество «заколдованных» мест. Если обычный человек туда попадает, он может никогда из подобного места и не выбраться, так и пропадет там бесследно. Довелось и мне как-то попасть в такое место.

Как-то летом поехали мы с мужем и знакомыми в лес по грибы. Знакомые показали нам грибное и ягодное место, мы только собрались заходить в лес, и вдруг муж мне говорит: «Таня, далеко от меня не отходи. Если почувствуешь, что что-то не так, - сразу кричи! Лес большой, не-знакомый - еще заблудишься». Словно почувствовал мой благоверный, что со мной может что- то приключиться! А я даже и не думала о таком, кивнула ему в ответ беззаботно, а у самой в голове одно - как бы собрать грибов больше всех!

Каждый, кто бывал в лесу, знает: как только начался грибной «марафон», по сторонам уже не смотришь, ноги идут сами собой. Я со своей миссией справилась быстро, набрала почти полное ведро душистых «зонтиков». Иду по лесу, смотрю по сторонам - и вдруг взору открывается солнечная поляна, а на ней «сидят» желтенькие красавицы-лисички. Я начала их собирать, от счастья мне аж петь хотелось! Я быстро набрала ведро с горкой, сама себе сказала: «Все, пора возвращаться», - встала во весь рост, огляделась...

Вот тебе на! Куда ни глянь, везде лесные деревья-великаны стоят сплошной стеной, сквозь них ничего не видно. И кругом - темнота. Иду вперед, подхожу к деревьям вплотную - а сквозь них не пройти. Я и в одну сторону бросилась, и в другую, туда- сюда, все еще не веря, что такое и впрямь может быть... Но нет: лес кругом стоит угрюмой чащей, сквозь которую не продерешься. «Не может быть, - успокаиваю я себя из последних сил, - я ведь пришла сюда в полный рост, не нагибаясь. Здесь же и солнышко было! Где же выход?» Я в который раз обошла всю поляну: получился круг, а я внутри этого круга и выхода нет!

И вот тут я по-настоящему испугалась. Начала звать мужа, бабу Аню, а в ответ тишина, только лес шумит, и в шелесте том слышатся бессердечие и холодность. Словно кто-то сказать хочет: не нужно было на чужие владения покушаться! И главное, за этой мертвой стеной холода и птички, слышу, поют, и солнце светит, все близкое, родное, только руку протяни!.. А лес не пускает.

Я совсем пала духом, заплакала, уже ничего не надо, ни поездки, ни грибов. Да пропади все пропадом - и лес, и место это заколдованное! И тут я упала на колени, начала читать «Отче наш» и взмолилась искренне как никогда: «Господи, помоги мне выйти отсюда! Лес, выпусти меня! Ведь ничего плохого я тебе не сделала!»

И вдруг слышу - откуда-то неподалеку раздается отчетливый голос мужа: «Таня, иди сюда! Иди на мой голос! Вот здесь можно выбраться, но только ползком!»

Вы не поверите, но я и впрямь поползла с этой поляны. Впереди себя ведро толкаю, сама следом ползу. Чувствую, муж меня за руку схватил и вытянул. Не представляете, какое это счастье: наконец на свободе оказаться! Пусть оборванная, обессиленная, вся в листве, грязи, руки и ноги в ссадинах, но главное - рядом любимые люди!..

По дороге в город мы обсуждали мое лесное приключение. Вот тогда-то баба Аня и сказала, что в народе частенько говорят о таких «заколдованных» местах и зовут их «ведьмиными полянами». «Тебе очень повезло, Татьяна, - сказала баба Аня. - Благодари Господа, что помог тебе. А то ведь из таких мест не возвращаются - сколько людей уже в лесу пропало!»

И хотя я суеверием никогда не отличалась, бабе Ане поверила - да и кто бы не поверил, пережив такое! Так что с тех пор я зареклась ходить в лес по грибы.

Если Вам понравилось, подписывайтесь на канал и тык пальчик вверх, не понравилось пальчик в низ, а также пишите комментарии.