smile channel
45 subscribers

Забеременев, она решила родить от любимого ребенка,но он женат...

фото Pixabay
фото Pixabay

Полгода назад я увидела нечто, изменившее всю мою картину привычного мира.

А началась вся эта история банально. Моя подруга Ира не раз и не два звала меня пойти к одной ее хорошей знакомой, наследственной колдунье. Якобы колдунья эта самая что ни есть настоящая, и прямо чудеса творит: и видит всех насквозь, и пересказывает тебе всю твою жизнь до мельчайших подробностей ... Причем - что меня в итоге и подкупило - колдунья берется не за всякий «заказ»: к примеру, чужого мужа она тебе привораживать не станет, хоть убейся, потому что это нехорошо. «Так откуда она узнает, что он чужой муж? - удивилась я. - А если ей не сказать?» Подруга посмотрела на меня удивленно: «А ей ничего не надо рассказывать - она и так все про всех знает. Я же тебе только что говорила!» После такого заявления я уже сгорала от нетерпения увидеть эту «чудо-колдунью» и убедиться, что это самая обычная мошенница, пудрящая мозги легковерным дурочкам.

Сейчас уже даже не вспомню повод, который я придумала для встречи с колдуньей: какая- то ерунда, о чем-то погадать... В общем, неважно это сейчас. Ира привела меня к самому обычному панельному дому, мы зашли в самый обычный подъезд, остановились у квартиры, Ира позвонила. Дверь нам открыла симпатичная русоволосая девушка, круглолицая, с толстой длинной косой, в простеньком домашнем халатике в цветочек. «Оксана, Ирина подруга», - представилась она мне без добавления каких-то там ведьмачих титулов и провела нас на кухню пить чай. Во время этого чаепития ни слова о колдовстве не прозвучало, мы болтали о том о сем, о чем могут болтать на кухне за чашкой чая молодые девахи.

Я уже давным-давно забыла и о своем эксперименте по разоблачению мошенницы, и о своем надуманном, дурацком предлоге для встречи... И случайно, во время беседы, мой взгляд упал на стоящую на холодильнике фотографию в рамочке. Ничем не примечательное фото: на фоне открытого окна стоит девушка в нарядном платье, улыбается... И вдруг я четко увидела, как девушка на фотографии медленно подняла руки и протянула их вперед, словно хотела кого-то обнять.

Я вздрогнула так, что выронила чашку с чаем. Я облилась, вокруг меня забегали Ира с Оксаной, а я все не могла оторвать взгляда от фотографии. Но нет, на ней ничего не изменилось, никто не двигался, нарядная девушка по-прежнему стояла у окна. «Я, девчонки, совсем с ума схожу! – облегченно засмеялась я. - У меня уже фотографии движутся!» К моему удивлению, никто меня не поддержал: Оксана подошла к холодильнику, сняла оттуда фото и протянула мне: «Эта?» Ира заинтересованно посмотрела на фотографию: «Кстати, Оксана, что-то я раньше у тебя ее не видела. Что с ней? Расскажи!» И Оксана очень просто, как-то даже буднично, начала рассказ.

Три недели назад ей позвонил незнакомый мужчина, попросил о встрече. Ее телефон и адрес ему дал человек, который уже как-то приходил к Оксане за помощью. Оксана согласилась встретиться, но предупредила сразу, что помочь не обещает. Но мужчина был в таком отчаянии, что слушать ничего не желал.

Уже через полчаса он приехал, был напуган, взвинчен, весь на нервах. В руках он держал плотный бумажный конверт. «У меня осталась последняя надежда - на Вас! - начал он с порога. - Никто не может мне помочь: ни церковь, ни колдуны! Одни от меня шарахаются, как от чумного! Другие пытались что-то сделать, но у них ничего не вышло! А мне сказали, что вы все можете!»

Оксана взяла из рук мужчины конверт и достала оттуда любительскую фотографию: нарядная улыбающаяся девушка стоит около раскрытого окна. Оксана смотрела на фото всего секунду, а потом протянула ее обратно мужчине. «Нет, я тоже не смогу вам помочь, - сказала она. - И те, другие, кто пытался, старались зря - у них ничего бы не вышло в любом случае. Есть вещи, которые никто не в силах изменить. Вы сами знаете, за что наказаны, и от наказания этого вам не уйти».

Мужчина сначала начал кричать, угрожать, потом умолять, потом предлагать огромные деньги, все, что угодно... Оксана только качала головой: «Вам уже не помочь. Единственное, что я могу для вас сделать - взять это фото на хранение. Денег за это я с вас не возьму, потому что ничего это все равно не изменит. Вам суждено провести остаток своих дней одному, в запертой комнате, и никогда оттуда не выйти...» От этих слов мужчина подпрыгнул, как ошпаренный, закричал: «Я не попаду в тюрьму! Никогда!», швырнул в Оксану фотографию и бросился прочь.

«Так что же он сделал, за что ему нет прощения? И почему эта фотография двигалась?» - спросила Ира. Оксана вздохнула и протянула нам снимок. Мгновение - и застывшее изображение ожило. Мы словно смотрели в экран маленького телевизора. Улыбающаяся девушка на фото протянула руки вперед, и через мгновение эти руки оказались на плечах словно шагнувшего в кадр мужчины с фотоаппаратом в руке. Он крепко прижал девушку к себе - а потом вдруг с силой оттолкнул ее. Девушка, так и не перестав улыбаться, спиной вперед упала в раскрытое окно.

«Она была его любовницей, - сказала Оксана. - И очень его любила. Забеременев, она решила родить от любимого ребенка и рассказала ему об этом. А он был женатый, очень известный в городе человек. Он испугался, что она будет шантажировать его этим ребенком, и убил и ее, и ее нерожденное дитя. Все было представлено как несчастный случай - чего-чего, а денег и связей у него хватает. Но вот, видите, даже таким влиятельным людям не дано уйти от наказания».

Мы с Ирой обе молчали, пораженные. «Так его все-таки посадили в тюрьму? - не удержавшись, спросила я. - Ты ведь не ошиблась? Он не выдержал и признался?» Оксана бережно убрала фотографию на холодильник и грустно улыбнулась мне: «Нет, его не посадили в тюрьму - ведь он бы никогда не признался. Но я тогда имела в виду вовсе не тюрьму. Нечистая совесть, страх перед разоблачением, боязнь неминуемой кары не сейчас, так потом очень быстро свели его с ума. Он сейчас в психиатрической лечебнице, в одиночной палате. И вряд ли когда-нибудь оттуда вернется».

Если Вам понравилось, подписывайтесь на канал и тык пальчик вверх, не понравилось пальчик в низ, а также пишите комментарии.