10 subscribers

Памятка в офис: как продезинфицировать телефон, ноутбук, клавиатуру и другие гаджеты

Продолжающийся наплыв новостей о коронавирусе заставляет многих из нас нервничать. Нам по-прежнему советуют мыть руки и особенно внимательно относиться к вещам, с которыми мы имеем ежедневный контакт. Как думаете, к чему мы прикасаемся чаще всего? Конечно, к телефонам.

Регулярно очищайте телефон
Регулярно очищайте телефон

Поскольку гаджеты составляют большую часть нашей жизни, мы собрали несколько действенных способов очистки ваших ноутбуков и мобильных телефонов. Не смотря на то, что мы можем носить маски, средства индивидуальной защиты и энергично мыть руки, легко забыть, что наши смартфоны могут переносить бактерии и вирусы в течение 2-3 дней. Важно не забывать очищать их с помощью дезинфицирующего средства БиАсепт каждый раз, когда вы обеззараживаете руки, для поддержания гигиены.

Помните, что перед тем, как очистить ваш гаджет, необходимо отключить его питание.

Используйте дезинфицирующие салфетки и гели

В среднем человек прикасается к своему смартфону более 2000 раз в день. Поэтому рекомендуется регулярно протирать сенсорные экраны. С помощью салфетки на основе 70% изопропилового спирта или гигиенического антибактериального спрея БиАсепт следует аккуратно протереть твердые непористые поверхности устройства. Важно не допускать попадания влаги в отверстия и не “топить” ноутбуки и мобильные телефоны в чистящих средствах.

Используйте гарнитуру для связи

Сейчас самое лучшее время для инвестиций в беспроводные технологии, например, наушники Bluetooth, умные фонари и другие приборы, которые могут регулироваться и работать дистанционно.

Регулярно очищайте ваши гаджеты

Лучше чистить сенсорные экраны ежедневно. К счастью, повседневный уход за поверхностями смартфонов и планшетов чрезвычайно прост: вам просто нужно протереть их тканью из микрофибры, смоченной в дезинфицирующем средстве.

Как правильно дезинфицировать гаджеты

Возможно, вы слышали, что на экране вашего смартфона больше бактерий, чем на ободке унитаза. К сожалению, это не просто грязный (буквально) слух. Более того, еще и динамики устройств могут быть еще заражены микробами.

Дезинфицирующий девайс для телефона
Дезинфицирующий девайс для телефона

Как дезинфицировать мобильные телефоны и планшеты:

- Во-первых, вам понадобится безопасный для сенсорного экрана антимикробный спрей и салфетка из микрофибры. Средства на основе спирта для этой цели лучше не использовать. На этот счёт есть разные мнения, но рисковать не стоит.

- Убедитесь, что ваша электроника выключена и отключена от сети.

- Смочите спреем БиАсепт салфетку из микрофибры, стараясь не перенасыщать жидкостью ткань.

- Протрите экран, избегая всех отверстий.

- Оставьте спрей на время, указанное на упаковке продукта.

- Вытрите экраны насухо свежей тканью из микрофибры.

Очистка компьютеров, ноутбуков и мобильных устройств может иметь большое значение для уменьшения количества микробов, распространяющихся по офису. Однако вам, возможно, придется проявить еще больше усердия в других областях, особенно зимой, когда резко увеличиваются случаи простуды и гриппа.

Примечание: обдумывая, как почистить гаджеты, вы всегда должны в первую очередь проверять инструкции производителя, поскольку использование некоторых средств не рекомендуется для определенных устройств. Если ваш девайс в какой-то момент будет поврежден, отклонение от инструкций производителя может привести к аннулированию гарантии.