12 subscribers

БОЛЕЗНЬ – ЭТО УРОК. В ЧЕМ ВАША ВЫГОДА? Часть 1

Здравствуйте дорогие читатели.

 

Кто из Вас страдает от хронических заболеваний или терпит сезонные аллергии, ОРВИ?

Кто из Вас никогда не болел?

Давайте посмотрим на болезнь с точки зрения психосоматики.

Давно установлено, что все причины болезней кроются в нашем бессознательном. Страхи, ограничивающие убеждения, разрушающие установки – определяют наш образ жизни и как следствие – состояние тела.

очень важно увидеть именно свою выгоду болезни
очень важно увидеть именно свою выгоду болезни

Например, человек, который не может справиться с финансовой стороной своей жизни, устает от постоянной борьбы. Состояние постоянного стресса приводит к желанию сбежать из реальности, хотя-бы не на долго расслабиться. Он начинает курить, выпивать и не только. Все это приводит к болезням внутренних органов.

Или женщина, которую обманули, принимает решение отказаться от личной жизни. В ее жизнь входят установки «Все сама», «Мужики - козлы», «Отношения приносят боль». Она отказывается от много и состояние одиночества, депрессии становятся привычными. От этого страдает гармональная система, репродуктивные органы.

Часто бывает, что болезнь – это избегание. Например, если человек взваливает на себя слишком много работы и пренебрегает своим телом. Тело начинает болеть, заявляя о необходимости обратить внимание на себя. Заболевая, человек вынуждено садиться на диван и снижает нагрузку.

Еще один способ избегания через болезнь – уход от нелюбимой работы. Бывает, что образование, которое мы получаем – это не наш выбор. Работа, на которую мы ходим, не приносит удовлетворения. А когда мы сидим дома, лечимся, то можем заниматься любимым делом. Писать стихи, например. И тогда тело делает все, чтобы остаться дома.

причинно-следственная цепочка
причинно-следственная цепочка

Иногда причинно-следственная цепочка не так проста. Например, болящий бессознательно запускает стратегию разрушения себя. Отомстить кому-то через свою болезнь. Меня обижают, поэтому я отомщу и пусть они знают как плохо он (она) со мной поступил(а). И этому человеку придется всю жизнь за мной ухаживать, и это его наказание. Он обязан использовать чувство вины.

Или, например дети болеют, чтобы не идти в школу или объединить родителей вокруг решения задач, в борьбе за болезнью. Очень часто это проявляется в период развода или ссор.

Это яркие примеры выгоды болезни. Вариаций бессознательных выгод сотни, тысячи. У каждого своя индивидуальная история, потребности и представления о мире. Поэтому очень важно увидеть именно свою выгоду болезни. Работать нужно честно и со стопроцентным намерением к выздоровлению.

Осознание внутренней выгоды, проработка и замена существующих программ на конструктивные, ведет к исцелению и новому уровню жизни. Возможно выстроить все так, чтобы реализовывать внутренние потребности, быть счастливым без необходимости болеть, страдать, притягивать к себе внимание людей через это.

О том, что делать с этим читайте в следующей статье канала Другой смысл.