Любите ли вы танцы и флэшмобы, как люблю их я?

14 June
<100 full reads
106 story viewsUnique page visitors
<100 read the story to the endThat's 53% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Танцы! Танцы - это то, без чего я, пожалуй, не могу представить свою жизнь. Сколько себя помню - я танцую. Мне, кажется, что я уже родилась с любовью к танцам.

Правда, с раннего детства я ими не занималась, потому что Судьба, а точнее моя мама, распорядилась иначе, и моё детство было не танцевальное, а спортивное, так как меня отдали в художественную гимнастику. Вот на этом моменте моё беззаботное детство и закончилось, ибо профессиональный спорт - это уже взрослая жизнь. Не могу сказать, что я любила художественную гимнастику, порой я её ненавидела... Но у детей, как правило, нет выбора... В подростковом возрасте гонки за разрядами и местами, физические и психологические перегрузки подорвали моё здоровье и, с разрядом кмс, я ушла из спорта и, наконец-то, занялась моими любимыми танцами. Как же в детстве я иногда злилась на свою маму, за то, что она отдала меня в художественную гимнастику, за то, что вместо того, чтобы гонять по дворам, мне приходилось пахать на тренировках, а каждое лето проводить в спортивных лагерях. И всё время эти тренировки, тренировки и тренировки! Только попав в танцевальный коллектив, я поняла, что должна не злиться на маму, а быть ей благодарной. Потому что художественная гимнастика дала мне такую хореографическую школу и физическую подготовку, которую не может дать ни один танцевальный коллектив, а народные, классические и современные танцы, после гимнастики, мне давались, что называется, в лёгенькую. Это я, собственно, к тому, что пути Господни неисповедимы.

Всё же танцы несколько отличаются от остальных видов искусства. Это более объёмное творчество, которое соединяет в себе несколько видов искусства: танцы, музыку и актерское мастерство. Кроме того, танцы - это единственный вид искусства, где имеет значение физические данные и физическая подготовка: гибкость, выносливость, сила и координация движения. Я считаю, что танцы - это искусство и спорт в одном флаконе. Более того, это ещё и коллективное творчество. Хореография, на самом деле, очень много даёт ребёнку, который ею занимается - гармоничное физическое развитие, чувство ритма и музыкальность, артистизм, дисциплинированность, умение работать в коллективе и на результат, здоровую амбициозность и т.д., этот список можно продолжать до бесконечности.

Сказать, что я люблю работать с детьми - это ничего не сказать. На занятиях со своими юными танцорами я, вообще, забываю обо всём и отдыхаю душой!

Понимаю, что многие со мной не согласятся, но считаю, что дети на много добрей, искренней и мудрей большинства взрослых. Мне делится с ними знаниями и обучать их - в удовольствие, ибо они искренне за это благодарны и признательны. Мне с детьми - очень хорошо! Мы с ними на одной волне взаимного понимания и уважения.

Я люблю не только обучать детей, но и танцевать сама. И если у меня есть желание - с удовольствием выступаю на концертных и фестивальных площадках.

А самая моя большая страсть - это танцевальные флэшмобы! Я не о тех флэшмобах, которые заранее готовятся и репетируются профессиональными танцорами. Нет. Я о классических экспромт-флэшмобах, когда ты выходишь и просто танцуешь, а глядя на тебя, у людей возникает желание к тебе присоединиться и танцевать вместе с тобой, когда люди забывают о своих комплексах, о том, что о них подумают другие, о том сколько им лет, о том, как они выглядят со стороны и о своих проблемах, когда они с радостью и детской непосредственностью начинают танцевать вместе с тобой, просто в своё удовольствие. Трудно передать словами ощущения от этого. Одно могу сказать, что у этого процесса очень мощная и очень позитивная энергетика, от которой возникает потрясающее чувство единения. Одним словом - это кайф!

Тема экспромт-флэшмобов меня волновала очень давно, а проводить я их стала лет пять назад. Дело в том, что очень сложно вызвать у обычных людей, которые и двигаться, может быть, не умеют, неудержимое желание танцевать вместе с тобой. А ещё сложнее сделать танец, который с ходу сможет повторить любой человек. Это только кажется, что это просто... Хореографы и танцоры не знают, как это делать - у них совсем другое виденье. Я тоже этого не знала, пока, как фитнес тренер, не прошла обучение в федерации zumba fitness. Вот тут-то мне и открылись все тонкости этого дела. В программе zumba очень нестандартный подход к хореографии, а её цель, как раз, заключается в том, чтобы танцевальную композицию сразу смог повторить любой человек, вне зависимости от его возраста и уровня физической и хореографической подготовки. И так, пройдя обучение в федерации zumba fitness, я одним выстрелом убила двух зайцев - стала инструктором по zumba и поняла, как надо делать экспромт-флэшмобы. А это я, собственно, к тому, что пути Господни неисповедимы! И я очень благодарна Жизни, Богу, Судьбе и Вселенной за эти пути, которые всегда приводят меня к тому, что я очень люблю и чего желаю! Вообще-то, в жизни так всегда и происходит, надо просто желать...