15 subscribers

Как молиться чтобы Бог услышал

296 full reads

Немало примеров святых отцов, которые молились по ночам. Молитва при этом могла быть самой простой, например, «Господи, помилуй!». Святой произносил только слова или себя целиком обращал к Богу? Настоящий молитвенный труд тяжкий, это как пот кровавый проливать...

Господь просит нас быть немногословными в наших молитвенных прошениях: «Не говорите лишнего, когда молитесь…» (Матф. 6 глава)

Молиться можно по молитвослову, выучить текст наизусть, собственными словами, перед иконой или без, в любое время и любом месте.

Сильной молитву делает не сам ее текст, а наша вера и преданность Богу.

Поэтому не стоит ждать и искать молитву, которая сработает как волшебная палочка, но вы обязательно почувствуете изменения в своей жизни, может быть, со временем, если ваша молитва обретет силу искренней веры в произнесенные слова.

  • сконцентрируйтесь исключительно на обращении к Богу, никакие посторонние дела не должны отвлекать.
  • чтобы ваша молитва была услышана как можно скорее, ее необходимо произносить вслух, а не про себя.
  • покайтесь во всех совершенных грехах.
  • молитвы должны повторяться множество раз, порой на это уходят годы.
  • дождаться отклика на молитву - тоже испытание. Но как ни было бы, обязательно благодарите. Ведь главное искренне верить, доверять свою жизнь Господу. А молитвой можно наладить духовную связь, ощутить Его в своем сердце.

Любую молитву услышит Бог, если она исходит от самого сердца
Любую молитву услышит Бог, если она исходит от самого сердца
  • Господь знает все наши нужды и потребности, он может их удовлетворять и без нашей просьбы. Многие часто задаются вопросом, зачем же надо молиться, если Господь сам знает все, что нам нужно. Это действительно так, и многие святые в своих обращениях к Богу совершенно не просили ни о чем земном. Обращаться к Всевышнему нужно не для того, чтобы получить что-то желаемое. Главная цель — соединиться с Богом, быть с Ним каждое мгновение своей жизни.

Подписывайтесь на мой канал, буду рада если в комментариях поделитесь своими любимыми молитвами.