15 subscribers

Простое пирожное "Картошка" с орехами

Простое пирожное "Картошка" с орехами

Компоненты его просты, но очень важно их качество.

Возьмите домашнее или самое лучшее какое сможете найти сливочное масло, сгущенное молоко, сухарики, какао, орехи - и тогда и пирожное будет вкусным и полезным. Я стараюсь покупать фермерские продукты.

Сухарики можно измельчать в мясорубке, блендере, ступке и даже раскатывая скалкой по чистой разделочной доске. Итак, самое трудоемкое - превратить примерно 200-250 грамм сухариков в крошку. Затем добавляем орехи (у меня грецкие, но можно любые какие вы любите).

Готовим сладкую картошку
Готовим сладкую картошку

Добавляю около 80 грамм размягченного сливочного масла (просто выньте на час из холодильника) и приблизительно столько же сгущенного молока. Также я добавляю немного сливок или цельного молока, чтобы крошка полностью пропиталась и не была очень приторной.

Получилось такое тесто
Получилось такое тесто

Леплю из нее небольшие шарики либо картофелины покрупнее и обваливаю в какао. Можно из этого теста сделать и "колбаску", завернув в пищевую пленку или фольгу.

Все. Убираем в холодильник, в морозилку, на несколько часов, а лучше до следующего утра.

Мое любимое простое пирожное )