Проверка карантином

Проверка карантином

На сегодняшний момент, когда вся семья находится дома, наступили не простые времена. В первую очередь это касается построения отношений в условиях вынужденной близости и замкнутости в одном пространстве дома, или квартиры. Напишите, пожалуйста, под этой заметкой, с какими психологическими сложностями Вы сталкиваетесь в аспекте взаимоотношений с близкими людьми.

Интроверты

Для личностей с шизоидной организацией сейчас наступил рай в случае, если они живут одни. Однако, если это не так, то эта ситуация будет для них сильным испытанием. Как бы они не пытались отстаивать свои границы, присутствие других людей в зоне их видимости может доставлять дискомфорт. При этом людям, которым нравится уединение, следует в первую очередь так выстраивать свое пространство, чтобы другие члены семьи не воспринимали эту отстранённость, как отвержение. Этого можно добиться, если некоторое время просто побыть рядом с теми, кто этого хочет. А потом, сказав, что-то типа «А вот теперь я посмотрю любимый сериал», можно изолироваться. Близким важно давать эту возможность тем, кто ее запрашивает.

Экстраверты

И наоборот, те, кто всегда стремились к большому числу контактов, придется немного перестроиться. Разумеется, есть телефон, или skype, однако, этого часто бывает недостаточно. Ошибкой в данном случае будет приставать к своим близким, с которыми находишься на одной территории с целью вовлечь из в общение, или совместную деятельность. Это можно делать дозированно. Но им Вас может быть много, а Вам их мало. При этом Вам придется научиться договариваться. Привычные схемы тут не будут работать. Необходимо обращать внимание на то, что в сложившейся ситуации люди будут особенно чувствительны к психологическим границам. Важно лишний раз поинтересоваться у них, не слишком ли Вы «близко подошли», или «наступили на хвост».

Секс на расстоянии

Те, кто привык тому, что число новых знакомств с разными целями достаточно велико, сейчас, сложно перестроиться на вынужденное ограничение новых контактов. Те, кто когда-либо пользовался сайтами знакомств знает о таком явлении, как «виртуал». Эти люди ориентированы изначально на удаленное знакомство, включая секс. Для них сейчас наступило благоприятное время. А вот для тех, кто предпочитает личные встречи, поход в кафе, или клубы, настала не легкая пора. Плюсом может быть то, что сейчас можно не торопясь искать для себя партнера для постоянных отношений по интересующим параметрам. А вот встречи для секса придется на время отодвинуть. Могу поделиться своим первым опытом дистанционного получения удовольствия на расстоянии. Контакт вроде есть, вт ом числе и визуальный, однако, это не компенсирует тактильных ощущений. Тем не менее, ситуация с изоляцией позволила мне испытать такой опыт, мне было интересно его протестировать.