МУВИ
14 subscribers

Известные откровенные сцены в кино, как их снимали

<100 full reads

Фильмы и сериалы не могут обойтись без откровенных сцен, когда актерам нужно изображать роковое влечение, испепеляющую страсть и все такое подобное.

И конечно всегда интересно узнать, как это все снимают, кому из звезд подобные сцены даются легко, а для кого настоящая пытка, кто по-настоящему проникается влечением к своим партнерам, а кто терпеть не может друг друга или кто все в кадре делает сам, а кого заменяют дублеры. Сегодня разберем откровенные сцены культовых фильмов и сериалов, как все происходило за кадром.

«Основной инстинкт» с Шэрон Стоун

кадр из фильма
кадр из фильма

Этот культовый момент с допросом, теперь он стал настоящим мемом. Шерон была не первой, кому предложили съемки в этом фильме, до нее приглашали на эту роль популярных тогда Ким Бейсингер и Мишель Пфайффер, но актрисы отказались, посчитав сценарий слишком откровенным, а вот молодая Шэрон Стоун согласилась.

Стоун легко нашла общий язык с Майком Дугласом, а на счет сцены с перебрасыванием ног, изначально актрису планировали одеть в белье телесного цвета, но по бытующей байке, Шерон ответила, что все должно быть по-настоящему, и была без ничего. Теперь уже 61-летняя звезда, недавно повторила все то же самое, но уже на сцене.

«9 с половиной недель» с Ким Бейсингер

кадр из фильма
кадр из фильма

В этом фильме все оказалось не так гладко. Ким посчитала, что ее тело не слишком идеально и потребовала дублершу, а может она просто не хотела светиться в слишком откровенных сценах. Но главной проблема были отношение актрисы с ее партнером по съемкам Микки Рурком, они были очень плохими, и актеры не то что страсть не испытывали, они терпеть друг друга не могли, он называл ее холодной и бесчувственной, а она говорила, что от него воняет как от пепельницы и целоваться с ним было ужасно, а Рурк еще специально ел что-то чесночно-луковое перед съемками. Как признаются авторы фильма, им кое-как удалось закончить съемки фильма.

«Игра Престолов» с Эмилией Кларк и Линой Хиди

кадр из фильма
кадр из фильма

Актриса признается, что ей было сложно переступить через себя и оголиться в кадре, а т.к. тогда она еще была только в начале своей карьеры, то не о каких дублерах речи и не могло быть. Джейсон Момоа как мог поддерживал свою коллегу и во время съемок их откровенной сцены надел на себя розовый носок (ну вы поняли, что носок был не на ноге), все это задумывалось чтобы разрядить обстановку и взбодрить перепуганную Эмилию. Хотя после первого сезона Эмилия добилась того чтобы у нее была дублерша.

Сцена дороги позора Серсеи была простой для актрисы, она просто прогулялась по городу в телесном костюме, а потом уже отсняли ту же походку с дублершей.

«50 оттенков серого» с Дакотой Джонсон и Джейми Дорнан

кадр из фильма
кадр из фильма

Дакота говорит, что они не прибегали к помощи дублеров, и в целом съемки ей дались очень легко, единственное, на что жаловалась актриса это на переутомление, т.к. несколько минут близости и забав с Греем, могли снимать целый день. Но все же своим родителям она запретила смотреть эти фильмы, а после первой части ее и вовсе бросил жених.

А вот актеру Джейми Дорнан наоборот было не просто, ему пришлось читать тонны специфической литературы и просматривать фильмы, чтобы вообще въехать в тему пристрастий своего героя и проникнутся его образом, и все это очень угнетало актера, и после подобного самообразования он принимал душ прежде чем пойти к жене или ребенку, как бы смывая с себя все, что он изучал и смотрел.