Началось? Статья 1

<100 full reads
196 story viewsUnique page visitors
<100 read the story to the endThat's 51% of the total page views
6 minutes — average reading time

Предлагаю обсудить коронавирус как начало финала человечества. Успеем предотвратить или нет?

Читаю про экономический кризис, финансовый кризис и думаю - о чем вы?

Итак, в марте 2020 г началось то, о чем я говорю уже почти 40 лет. Человечество начало сопротивляться, вводить карантин и делать прочие санитарные мероприятия. Не понимая, что разъединяясь, разрывая связи, оно играет на руку главному врагу. Тому, кто собирается нас всех совсем уничтожить. Коронавирус это лишь начало, маленькая разминка перед тем, что нам грозит. Да, карантин нужен для борьбы с коронавирусом. Но чтобы понять истинную цель всего происходящего, нужно видеть общую картину войны, в которой коронавирус просто одна из битв. Нам предстоят гораздо более страшные и великие битвы. И мы должны готовиться, а не просто сидеть и ждать прихода врага.

Коротко о сути происходящего. Человечество, также как любой конкретный человек, развивается этапами или периодами. Есть этап детства, юности, зрелости и пр. И на каждом этапе каждый конкретный человек и все человечество должно отвечать неким возрастным требованиям, условиям. Например, мы знаем каким примерно должен быть ребенок в возрасте около 10 лет. Физически, психологически, интеллектуально. И мы понимаем, что если он не отвечает каким-то требованиям, то это означает, что он почему то отстает в развитии. Может это какая то болезнь, влияние чего то, но мы стараемся принять меры и исправить эту ситуацию. Если отклонения от нормы слишком велики, то исправления вносит обычно сама природа, просто уничтожая этот организм. В случае с человечеством все, конечно, не так просто. Мы просто видим и чувствуем что находимся в каком-то кризисе . Но не понимаем -в каком? Мы поэтому не знаем каким требованиям должны отвечать и соответствовать, что от нас требуется. Если мы сейчас попытаемся ответить на этот вопрос - в каком мы сейчас кризисе путем простого опроса, то мнений на этот счет будет не меньше, чем участников опроса.

Но для начала зададимся вопросом – а какова цена проблемы? Что будет если мы не сможем понять какими мы должны быть?

Ответ на этот вопрос не прямо, но косвенно, дали физики -теоретики. Один из величайших физиков еще в начале 20 века задал вопрос, который стали называть его именем как «Парадокс Ферми». Он просто спросил,- «А где все?» По расчетам физиков получалось, что если весь мир развивается по ранее открытым нами физическим законам, непрерывно и гладко, то в мире должно быть около сотни тысяч или более высокоразвитых цивилизаций. НО тогда они должны были бы рано или поздно начать излучать какие то сигналы в космос и мы бы рано или поздно эти сигналы бы заметили. Мы смотрим в космос уже сотню лет и не видим ни одного сигнала! ГДЕ ВСЕ?

И тогда физики выдвинули еще одну гипотезу -гипотезу Великого Фильтра. Они предположили, что отсутствие сигналов означает, что в мире есть какой-то Фильтр, который не дает цивилизациям, не отвечающим определенным требованиям, проходить дальше в будущее. Он уничтожает их. Просто природа поставит такие барьеры, которые вы не пройдете. Вот что интересно и важно- уничтожаются не просто цивилизации, по логике должна уничтожаться и вся Жизнь, породившая данную цивилизацию. Возможно, так и произошло на Марсе и Венере.

Вот вам ответ. То есть, если вы не соответствуете определенным возрастным требованиям для цивилизаций, то вас никто не собирается лечить и ждать, пока вы дорастете. Вас посчитают не получившимся, больным. Больной посчитают и всю Жизнь на вашей планете и просто выкинут из истории. Уничтожат. Нет, никто не будет играть с вами в войнушку. Не прилетят зеленые человечки на ужасных боевых звездолетах. Просто природа поставит такие барьеры, которые вы не пройдете. И вот первый пробный шар- коронавирус. Его то мы пройдем.

И теперь еще два вопроса – какие сроки? В чем суть возрастных требований?

Впервые о дискретной истории человечества, математических основах ее, этапах и уровнях с точки зрения математики я прочитал у известного советского и российского физика С.П. Капицы. В своей главной работе «Общая теория роста человечества» он пишет «При описании истории человечества нелинейная динамика роста населения мира приводит к тому, что само развитие преобразует течение собственного темпа времени. Это, прежде всего, видно в экспоненциальном сокращении длительности исторических периодов, в котором проявляется существенная для понимания роста относительность времени в истории (см. Рис. 2). Так, Древний мир длился около трёх тысяч лет, Средние века — тысячу лет, Новое время — триста лет, а Новейшая история — чуть более ста лет»

В этой работе он вводит понятие «демографического перехода», как последнего и самого короткого этапа (около 90-100 лет) такого развития. Причем, по его представлению, демографический переход уже начался в 1950 году. То есть нам осталось совсем немного – 20 лет.

В своей работе С.П. Капица не пишет о какой то катастрофе, не предвещает никаких катаклизмов и пр. Он сообщает, что считает главным двигателем такого развития человеческое Сознание, которое, с его точки зрения, является в этой ситуации общечеловеческим корпоративным информационным взаимодействием. Он считает, что в результате кризиса главная парадигма такого Сознания должна измениться. И все.

С.П. Капица занимался чистой математикой процесса. Он не рассматривал суть его, он не рассматривал новую парадигму Сознания, которая должна прийти, он не рассматривал связь развития каждого конкретного человека и всего человечества. Он не рассматривал сам кризис и поэтому его работа хороша именно как доказательство нашего входа в кризис и представление о возможной продолжительности этого кризиса.

Но нам сейчас этого мало. Нам нужно понять суть кризиса. Я познакомился с работой С.П. Капицы, потому, что случайно сделал другой, простой, не замеченный им вывод – если развитие всего человечества ускоряется, а развитие человека от рождения замедляется (зачаточный период – 9 месяцев, детство – 13-14 лет, юность 35 лет, зрелость до 55-60 лет) то обязательно должен наступить момент когда скорости развития человека и человечества совпадут. Неизбежно будет момент, когда человек и человечество могут повлиять друг на друга! Это и есть наш критический момент. И по моим расчетам тоже, кризис начался примерно в середине 20 века, продлится примерно 2 активных человеческих возраста, то есть начался примерно в 1950 году, закончится примерно в 2050 г и , следовательно нам осталось не более 30 лет.

Итак, у нас осталось 20-30 лет. Чтобы найти выход и выжить.

А теперь суть проблемы и суть нашего возрастного кризиса.

Что мы ищем? У всех сценариев глобальных катастроф, которые могут привести не просто к уничтожению человечества, но к уничтожению жизни на Земле вообще, есть одна общая черта. Собственно говоря, таких сценариев немного. Это ядерная война. Это какая то пандемия. Это глобальная экологическая катастрофа. Это удар большого астероида. Это неизвестная космическая катастрофа. Можно вспомнить или придумать еще 1-2 пункта. Вот, собственно, и все.

Скорее всего они обрушатся на нас сначала по очереди, тихо, а потом все вместе. В течении этих 20-30 лет, вначале начнется что то более-менее нестрашное, спокойное, например коронавирус. Затем все начнет усиливаться и в конце-безнадега, апофеоз с уничтожением типа удара астероида.

У всех этих катастроф есть одна общая и главная черта. Чтобы окончательно и навсегда снять все эти угрозы или даже только отдельно любую их них, человечество должно объединиться. Победить и снять навсегда все глобальные угрозы может только единое, целостное человечество.

Понимаете – это и есть наша главная проблема. То есть мы можем понять про необходимость объединения. Но мы не можем объединиться. Потому что в основе нашей психологии лежит ЭГОИЗМ. Ему ровно столько же лет, сколько и человеку. Мы даже не можем вообразить, что можно жить без эгоизма. Тогда понятно, почему и как множество других цивилизаций не смогли пройти Великий Фильтр. Они не смогли преодолеть свой эгоизм и эгоцентризм.

ЭГОИЗМ – это и есть то, почему нас не захотят принять в Мир Разумных Цивилизаций и не хотят, как мы видим, пропускать дальше.

Эгоизм это детство любого человека и любой цивилизации. Вы хотите называть себя разумными и взрослыми? Тогда взрослейте. Меняйтесь. Не верите, что можно жить без эгоизма, что можно вылечиться от него? Тогда отойдите в сторону и не мешайте другим жить. Законы естественного отбора просты и неумолимы, с ними бесполезно спорить и что то у них вымаливать.

Но шанс есть. Знаете, как его можно увидеть? Нужно зайти в комнату к своим детям и сказать – вы умрете, потому что я не могу преодолеть свой эгоизм. И перед их комнатой вы поймете, что шанс есть.

Я говорю -ШАНС ЕСТЬ. Мы не сможем уничтожить свой эгоизм вообще. Но мы сможем хотя бы поставить его на третью ступеньку после человечности и доброты.

Да, именно эти два редких человеческих качества сейчас становятся и будут в дальнейшем самыми важными для нашего выживания. Это и есть самая важная граница и самый важный этап, на который должно подняться человечество если захочет выжить. Это наше самое главное лекарство и самая главная сила для борьбы с вирусами и астероидами.

И поэтому Вселенная или Бог нам дали этот коронавирус. Чтобы не убивать сразу. Чтобы мы имели время подумать. Имели время чтобы подготовиться. Чтобы измениться и подняться на следующую ступень. Ступень, где мы по праву назовем себя Разумным Человечеством.

Теперь вы спросите меня -ЧТО ДЕЛАТЬ?

Простой ответ - в течении 5-10 лет максимум нужно успеть создать в мире новую политическую силу и привести ее к власти во всех странах. Или в подавляющем большинстве. Это должна быть партия, выступающая за объединение всего человечества на основе человечности и доброты. Самое простое временное и первое решение – создание мирового государства.

У нас будут противники. Это те, кто владеет сегодня почти всеми ресурсами планеты и поэтому будут категорически против любого объединения. Современная экономика, основанная на либеральных идеях, то есть на эгоизме, не сможет объединить людей и должна быть заменена другой. В которой будет больше места для социальной справедливости и человечности. Мы должны сказать самим себе – самое важное это не эффективность экономики, не прибыльность бизнеса. Самое важное – это жизнь нас и наших детей. Экономика для людей, а не для прибыли – вот новая экономика.

Но главный наш противник сегодня– это ВРЕМЯ. В такой срок это почти невозможно. Мы должны успеть объединить все силы и ресурсы, прежде чем Великий фильтр нанесет смертельный удар по нашим детям.

И еще. Я прошу всех, кому изложенные здесь мысли покажутся интересными и важными – максимальный репост. Второе –нужны активисты. Все вопросы по скайпу и в личку.

Виктор Терлецкий