26 subscribers

Как приготовить несладкие пирожки из сдобного теста. Рецепт начинки для пирожков из мясо индейки.

пирожки
пирожки

Пирожки, испокон веков пекли в каждом доме, поэтому рецептов существует очень много, на любой вкус .

Тесто для пирожков можно приготовить двумя способами: опарным и безопарным.

Опарный способ применяют для приготовления более сдобных изделий.

Безопарный способ - для тесто с меньшей сдобы, например, для жареных пирожков.

Сегодня посмотрим рецепт тесто для пирожков опарным способом.

Приготовление теста опарным способом.

Для этого разогреваем молоко или воду до температуры 30 - 35 градусов. Положить предварительно размешанные в воде дрожи, всыпать половину нормы просеянной муки и размешать до образования однородной массы. накрываем чистой тканью и ставим в теплое место. Во время брожения опара увеличивается в объеме в 2 - 3 раза. Готовая опара постепенно опадает. Когда брожение опары закончится, нужно положить в нее сахар, яйца, соль и оставшиеся муку. Месим тесто пока не станет гладким и не будет прилипать к рукам. После этого добавляем размягченный жир или растительное масло и месим дальше пока жир не соединиться с тестом. Замешенное тесто оставляем для брожения на 1,5 - 2 часа, пока не увеличиться в 1 - 2 раза и обминаем.

Тесто должно получиться без комков, легко отставать от рук и посуды.

тесто
тесто

Ни тесту, ни опаре нельзя перестаиваться, так как это вызывает ухудшение качества теста.

Сдобное тесто для несладких пирожков:

1) 600...620 гр. муки

2) 150 мл. молока

3)150 мл. воды

4)18 гр. прессованных дрожжей или 6 гр. сухих 40 гр.

5) сахар 8 гр.

6) соль - 70 гр.

7) 80 грамм сливочного масла, мягкого

8) 2 яйца ( 3/4 в тесто, 1/4 для смазывания)

Начинка для пирожков можно брать любую, на свой вкус (капуста, картошка, яблоки, мясо, повидло, орехи ....).

пирожки с начинкой
пирожки с начинкой

Начинка для пирожков из мясо индейки.

начинка для пирожков
начинка для пирожков

Начинку из мясо индейки мы готовим так же, как и из любого другого мясного фарша - принцип один и тот же.

Для двух противней пирожков (это 24 штуки) понадобится 400 грамм мясного фарша и три крупных луковицы.

Лук нужно очистить и измельчить в блендере до состояния кашицы. Соль добавляется по вкусу - у меня это 1 чайная ложка соли. Потом в блендер к луковой кашице нужно добавить мясной фарш и снова перемолоть всё. Получившуюся смесь выкладываем на сковородку и тушим-жарим до тех пор пока весь сок испарится и мясо начнёт поджариваться. В этот момент добавляем зелень и выключаем огонь.

Время приготовления начинки около 30 минут при условии, что у вас уже будет в наличии готовый мясной фарш.

Как приготовить вкуснейший яблочный пирог

Поставь лайк и подпишись. Поделись своим рецептом в комментарий.