7303 subscribers

Что я внедрила в свой макияж после 40 лет и многим советую сделать так же

79k full reads
110k story viewsUnique page visitors
79k read the story to the endThat's 72% of the total page views
2,5 minutes — average reading time
За потрясающие фото благодарность фотографу Ольге Юсуповой.
За потрясающие фото благодарность фотографу Ольге Юсуповой.

В макияже после 40 лет появляются очень интересные особенности-рассказываю, на что обратить внимание и какие новшества внести в макияж.

Здравствуйте, мои читатели! Очень рада каждому из вас на своём канале! Очень приятно, что заходите, читаете.

А ещё приятнее и интереснее, когда вы пишете свое мнение в комментариях. Продолжайте, это меня заряжает на плодотворную работу!

Сегодня я хочу поделиться, какие я наблюдаю изменения в своём макияже после перехода рубежа в 40 лет. Какие техники мне сейчас больше стали нравиться и подходить. Буду рада, если и вам пригодятся мои находки!

Итак, поехали!

Но прежде, чем перейти непосредственно к макияжу и моим открытиям, давайте договоримся вот о чем.

Когда я использую слово "взрослая", я имею в виду именно это. Не старая, не пожилая, не "в годах"! Взрослая женщина. Ну правда, в 35-40 лет это же нормально-быть взрослой.

И ещё такое уточнение: все мы знаем, что лицо 5-летнего ребёнка и 13-тилетнего - разные? А в 20 лет - лицо ещё меняется. И в 30 лет. И в 40... И дальше тоже.

То есть принимаем тот факт, что все в жизни, и мы тоже, все время меняемся. На это есть разные причины-психологические, физиологические, социальные, и другие.

Важно: не становимся хуже, а именно меняемся. Спокойно принимаем это и учитываем: в стиле, в макияже, в уходе, в работе, в отношениях, да и в жизни глобально.

А вот теперь - точно поехали!!!

  • Первое, что я стала замечать-пигментное пятнышко. Одно. Маленькое. Но это - мощный "пендель" использовать крем с UVA/UVB в уходе и bb-крем с SPF45+++.
Крем и тон - с солнечными фильтрами.
Крем и тон - с солнечными фильтрами.

А ещё я перестала носить вещи, у которых открыты плечи и шея, руки. Это, конечно, уже не столько к макияжу, сколько к уходу относится.

Надеваю блузки рубашечного типа, хлопковые или льняные. И, если нужно с 11 до 16 часов ходить по улице, то я все больше "по тенечку"!

  • У себя (и не только) я стала замечать более выраженную скульптуру лица. То есть если в юности у меня были щёчки, то сейчас очень явно проявились подскуловые впадины.

В связи с этим румяна у меня поднялись чуть выше, на скуловую кость. Ни о каком скульптурировании не идёт речи. А вот кремовый хайлайтер -стал моим другом!

  • Глаза тоже стали больше , круглее и глубже(!!!) . В связи с этим тени тёмных оттенков на все веко я почти перестала использовать.

Стрелки больше идут сейчас мягкие, растушеванные. Или просто тушевка, удлинённая к виску. Очень стали нравиться мягкие контуры на глазах! Такая дымка получается.

  • Любимый фокус с тушью для ресниц-накрасить веером в один слой, а на внешние углы глаз-добавить второй слой туши и потянуть в стороны.
  • Чёрный цвет почти не использую! Он и в юности мне не особо шёл, а сейчас и вовсе не люблю его в макияжах дневных. Даже тушь использую цветную: синюю, коричневую, вишневую, фиолетовую.
  • Карандаши я как открыла для себя цветные, так и не могу прекратить с ними развлекаться!
Да здравствует цвет!
Да здравствует цвет!

Приглушенный синий, тёмный цвет морской волны, фиолетовый, кофейный, сливовый, винный, бронза, медный... Ммм... Попробуйте, вам точно понравится эффект, я уверенна!

Смотрится очень изысканно! И как раз именно на взрослых женщинах такие цвета шикарны: не прямолинейные, однозначные, а сложносочиненные! Не бойтесь цвета, в правильной дозе он просто выводит весь образ на новый уровень.

  • Теней я стала использовать минимум, цвета выбираю естественные. Они создают именно образ "я такая, встала, умылась и вот, готова!". Это даёт образу лёгкость, мягкость и естественность, и позволяет выглядеть моложе!
  • Я перестала использовать матовые плотные помады. А супер-стойкие вообще не люблю, они превращают мои губы в "пустыню Сахару"!

А вот кремовые, особенно с лёгким сатиновым отсветом или полупрозрачные я прямо полюбила! В особенности те, что близки к цвету моих натуральных губ. Но и яркие тоже нравятся, пользуюсь!

  • Кстати, карандаши для губ я перестала использовать. С качественными помадами они не требуются! Только с красными помадами делаю карандашом контур.
  • Брови! Очень важная составляющая образа! Хорошо бы, чтоб они были актуальны! Не тонкие и перещипанные, а погуще, более прямые, без сильно выраженного изгиба.

Я никогда не страдала от недостатка бровей, в принципе, но после 40 лет именно ухоженные брови "делают лицо"...

Я обязательно делаю массаж мягкой зубной щеточкой, на ночь использую сыворотку или масло для бровей. В макияже гель укладочный-лучший мой помощник!

Брови не должны быть темнее корней волос. Это важно!

Вот такие интересные нововведения у меня в макияже сейчас. Мне очень нравится пробовать что-то новое, видеть новые эффекты на себе. Словно я та же, но и другая немного одновременно!

А вы любите обновления в макияже, в уходе? Во внешности? Пишите в комментариях, будет интересно пообщаться!

Спасибо, что дочитали статью до конца! Ею можно поделиться в соц. сетях, можно поставить Лайк(если было познавательно) и подписаться на канал, чтоб не пропускать следующие мои публикации.

Будьте всегда разной, но неизбежно красивой собой!

До скорых встреч! 💋