19 subscribers

Моё мнение об РДР2 после прохождения.

Моё мнение об РДР2 после прохождения.

Должен признать, никогда не думал что вообще смогу поиграть в эту игру. Но в 2020 году, мне подарили новый мощный ноутбук, на котором я стал играть не только во все свои любимые игры, но и смог попробовать новые(Cyberpunk2077 и AC Вальгаллу).

Запустив РДР2 по началу было не привычно...медленные движение, очень плавные анимации, реалистичная картинка. Я был конечно же восхищён происходящим на мониторе.

Моё мнение об РДР2 после прохождения.

А проработка...следы на снегу, мокрая одежда, патроны падающие на землю, горение растительности и разрушаемость объектов...это просто неимоверная работа!

И всё было бы шедеврально, всё было бы замечательно, если бы не несколько вещей...

А именно геймплей и сюжет с "нелинейностью".

Моё мнение об РДР2 после прохождения.

Нет уж позвольте, но в этих вещах кроются самые большие проблемы. Мне не нравится однообразный геймплей. А в РДР2 он абсолютно однообразный. Выполнять задания, что сюжетные, что побочные, что заказы попросту надоедает.

Поскольку вся их система состоит в том чтобы "Поехать в одну точку, найти то, что нужно и уехать обратно" или "Поехать пострелять одних челиков, украсть какой-то предмет и отстреляться от преследователей". Задания на поимку преступников, тоже не особо отличаются, там разница скорее в предыстории преступника и преступницы. Но вы их хотя бы можете убить, даже если это не нужно по заданию. А вот в сюжете, вы должны следовать ровно так, как задумали Рокстары.

Весь геймплей строится из путешествия от одного конца края до другого, на лошади или пешком(аминь). Вы скачете по красивым пейзажам мира Дикого Запада и понимаете, что ничего кроме животных, в нём живого-то и нет! Все случайные встречи происходят по скриптам, как в ГТА 5...и этих встреч штук 25. За два часа игры, вы их начнёте просто пересматривать.

Животные в РДР действительно живые, они спят, охотятся, питаются, нападают на прохожих и проезжих...Но что с людьми?!

А с ними ничего. Это скрипты, с которыми вы можете перекинуться парочкой фраз. Единственная возможность взаимодействия с ними - это разозлить их или сбить на лошади. Делать это я вам не советую, система штрафов здесь слишком суровая.

Ладно, с геймплеем всё скучно, а живой мир не работает...но что там с сюжетом и нелинейностью.

А здесь у нас тоже проблемы. Дело в том, что игра линейна, в ней есть лишь иллюзия выбора. Как бы вы не поступили, чтобы вы не сделали, всё равно Артур Морган и другие члены банды типо: Молли, Шона, Ленни и прочих погибнут. В случае с Артуром, разница лишь в месте гибели и ситуации. Мику Белла вы сможете убить только в конце эпилога, поэтому здесь тоже нужно смириться.

Ну ладно, скажете вы, ну нет здесь разных концовок, есть иллюзия выбора, но сюжет то хорош?

Хорош то хорош, только он займёт у вас около 80 часов, а если будете выполнять ВСЕ дополнительные квесты и заказы и того больше.

Я скажу так, я играл через силу, интересно играть стало только в эпилоге, потому что я ждал развязки!

И вот на всё это ушло 80 часов...я играл в АС Вальгаллу, наиграл в ней 47 часов и так и не прошёл даже на половину, настолько она мне показалась скучной и затянутой гриндилкой. Давать второй шанс АС Вальгалле я не буду! Перепроходить РДР2 я тоже скорее всего не буду, потому что столько времени...Ну, я не знаю. Я слышал конечно новости о том, что есть люди, которые перепрошли РДР2 три раза...я если честно не верю. Возможно, что эти люди просто не играют в другие игры, как какие-нибудь фанаты Хартстоун в своё время(хорошо, что Хартстоуна щас уже нет!)

Я начал играть в РДР2 в конце августа, а закончил в конце октября. Как по мне, это слишком длинный срок для сюжета одной игры. Точно так-же я играл в Вальгаллу пару месяцев и в итоге забросил. РДР2 конечно сделана с душой, в отличии от Вальгаллы...но это не отрицает тот факт, что у игры множество проблем.

Да Боже мой, за то время, что я проходил Вальгаллу и РДР2 вместе, я мог бы многократно перепройти Второго и Третьего Ведьмака вместе с Кибепанком и Первой Драгон Эйдж!

Ключевой вопрос: стоит ли играть в РДР2?

Я отвечу так, если у вас очень много свободного времени и вы ярый фанат Дикого Запада, играйте, вам 100 процентов зайдёт! Если у вас не так много времени/есть дети/много работы и тп, то поищите другую игру, которую вы сможете таки закончить и получить от этого удовольствие. Ведь игры, нужно проходить до конца, а не бросать на половине!

И не в коем случае не играйте в Вальгаллу, и тем более не тратьте на неё свои деньги!!! Не поддерживайте левацкую гриндилку в большом пустом открытом мире.

Не кидайтесь в меня камнями)

Дальше я планирую делать обзоры на игры от русского геймдева!!!

Всем ЧАО!)
Всем ЧАО!)