5394 subscribers

Спасая тонущую незнакомку, бедный парень потерял обручальное кольцо. Его невеста всё это видела

19k full reads
Спасая тонущую незнакомку, бедный парень потерял обручальное кольцо. Его невеста всё это видела
Спасая тонущую незнакомку, бедный парень потерял обручальное кольцо. Его невеста всё это видела

С Леной Иван встречался уже полгода. Они жили по соседству и были знакомы практически с самого рождения. Правда, внимание на мужчину Лена обратила только после того, как её бросил очередной ухажёр. Так сказать, решила всё-таки присмотреться к тому, кто всегда был рядом. Красивая, интеллигентная женщина с идеальными, как у фотомодели, формами могла бы легко привлечь внимание мужчины высокого социального статуса. Но она выбрала именно его, Ивана, учителя математики с небольшим доходом.

Ему хотелось как-то доказать, что она сделала правильный выбор. Несколько месяцев Иван копил деньги, после работы занимался репетиторством. И, наконец, смог скопить достаточно для покупки золотого кольца с большим бриллиантом и романтического ужина на прогулочном теплоходе. Ему хотелось произвести на Лену впечатление и вызвать восхищение в её взгляде.

— Я не особо люблю воду. Но если это особенный подарок, то соглашусь прокатиться с тобой, — тяжело вздохнула Лена, словно её заставляли делать что-то крайне неприятное.

Иван подумал, что совсем ничего не знает о даме своего сердца, и ему следует присмотреться к ней. Впредь нужно быть осторожнее и не предлагать то, что может вызвать подобный негатив.

На прогулку Лена приехала наряженная. Она казалась Ивану самой настоящей нимфой, сошедшей с книжных страниц. Стоило только женщине улыбнуться, и спящий вулкан тотчас же пробуждался внутри Ивана. У мужчины никогда не было такой красавицы, и он думал, что однажды непременно женится на Лене. А пока просто хотел ей сделать подарок и признаться, что видит своё будущее только с ней.

Подобрать правильные слова было сложно. Что-то крутилось на языке, но высказаться толком он не мог. Иван сильно волновался, возможно, именно это и тормозило его.

— О каком подарке ты говорил? — спросила с хитрой улыбкой Лена и принялась хлопать глазками.
— Подарок? Всему своё время, — постарался немного оттянуть разговор Иван. — Я бы хотел, чтобы мы отплыли от берега, и когда судно будет покачиваться на волнах, подарю тебе его.
— Так говоришь, будто боишься, что я сбегу, когда увижу, что это.
— Нет, что ты. Просто мне хочется в этот момент добавить немного романтики.

Лена просто кивнула. Она решила не спорить и терпеливо ждать такой ценный подарок. Лена привыкла получать от своего бывшего возлюбленного дорогие украшения и очень надеялась, что Иван тоже не ударит в грязь лицом. Заказав лёгкий ужин и шампанское, пара стала говорить о своих взглядах на жизнь и отношениях в целом.

Лена сказала, что мечтает о настоящей семье. Только вот ей жаль растрачивать молодость и силу на детей, которые будут занимать всё свободное время. Любуясь красивым заходом солнца, яркие лучи которого отражались на поверхности воды, Иван теребил в кармане коробочку с кольцом. Он боялся, что подарок не понравится Лене, и она разочаруется так же, как разочаровалась, когда он пригласил её на прогулочный теплоход.

— Ну что, мы отплыли достаточно, чтобы ты мог не бояться моего побега? — снова надавила Лена. Она вела себя несколько нетерпеливо, словно согласилась на прогулку с ним только из-за подарка.

Ивана насторожил её вопрос. Мужчина выдавил улыбку и уже сжал в руке коробочку, чтобы достать её, но услышал крик:

— Человек за бортом, помогите!

Экипаж теплохода по какой-то непонятной причине не отреагировал сразу. Ни на секунду не задумываясь, Иван бросился на крик. Люди собрались у бортов, но никто не спешил нырнуть и спасти девушку, которая неумело барахталась в воде. Спасательный круг унесло в сторону, даже не дав шанса ухватиться.

Быстро сняв с ног туфли, Иван бросился в воду. Он подплыл к незнакомке и крикнул, чтобы она хваталась за него. Как и ожидалось, она вцепилась в него мёртвой хваткой. В этот момент Иван вспомнил отца, который учил его, что при спасении человека нельзя позволять ему хвататься за тебя. От испуга он начнёт тянуть тебя вместе с собой ко дну.

Девушка буквально тянула Ивана за собой. Он едва удерживался на поверхности и пытался объяснить пострадавшей, что теперь она точно не утонет. Спасатели помогли Ивану вернуть на теплоход незнакомку, а потом подняли и его самого. Им дали тёплые одеяла, чтобы согреться, и предложили горячий чай. Мужчина отказался от напитка и направился к своему столику. Он думал, что Лена будет гордиться его поступком. Но она не выражала восторга и смотрела так, словно перед ней сидел самый ненавистный человек на свете.

— Прости, что всё так вышло, просто не смог пройти мимо чужой беды, — опустил голову Иван.
— От тебя теперь болотом каким-то за версту несёт. В этой реке, наверное, вся таблица Менделеева собрана, — фыркнула Лена и поморщила носик. — Давай уже свой подарок, может быть, он сможет меня задобрить.

Ивану не нравилась интонация и голос женщины. Стоило ему нырнуть в карман, как он понял, что потерял коробочку.

— Леночка, прости, кажется, я выронил его, когда нырял, — опустил он голову.
— Просто прекрасно! Мало того, что сидишь тут и воняешь, так ещё и подарок потерял, — принялась ворчать Лена.
— Но ведь я человеку жизнь спас, — удивлённо произнёс мужчина, не понимая, как можно злиться на него из-за какого-то потерянного подарка.

Он зарабатывал на это кольцо несколько месяцев, во многом отказывал себе, но не испытывал настолько сильного сожаления как Лена.

— Что же там было? — спросила женщина, немного смягчившись.
— Кольцо с бриллиантом. Не переживай, я поработаю ещё и куплю тебе новое. Оно будет таким же, Леночка, — с большим камнем.
— Кольцо? С бриллиантом? С большим камешком?

Иван понял, что сильно ошибся. Ярость Лены только-только начала набирать обороты. Женщина широко распахнула глаза и стола пыхтеть, как паровоз, её щёки раскраснелись от злости.

— Сколько ты будешь ещё на такое зарабатывать — полгода, год? Ну и дурак ты, Ваня. Какой же ты дурак.

Лена теперь не просто возмущалась, она кричала. На их столике задерживались взгляды зевак:

— Эта курица облезлая того стоила?

На этот раз Иван не только удивился, но и начал злиться. Ему казалось, что Лена добрейший человек. Но сейчас она вела себя так, словно сама никогда бы не протянула руку утопающему. Она только винила Ивана в том, что он сделал. Её не интересовало, пострадал ли он сам.

— Прости, но мне не нравится то, как ты говоришь, — постарался как-то ответить на вопрос возлюбленной Иван.

Но она не замолкала:

— Не нравится? Мне тоже не нравится, что ты творишь. А знаешь что, катись-ка ты к ней под бочок, и сидите там, воняйте тиной вместе. Не порть мне аппетит.

Иван посмотрел на Лену с сожалением. Теперь он даже радовался, что кольцо утонуло и не достанется такому алчному человеку, как та женщина, в которую он был влюблён.

Поднявшись на ноги, мужчина отошёл к борту и стал любоваться водой. Лена чертовски злилась, что потратила время на недостойного её человека. Её раздражало, что он везде искал романтики. Хотя до этого чувства, оставленного где-то в раннем детстве, уже никому не было дела. Теперь все отношения были другими и строились на взаимной выгоде.

Согласившись на первое свидание с Иваном, точнее, пригласив его прогуляться, она желала отомстить своему бывшему, посмевшему променять её на молоденькую блондинку с ногами от ушей. Вот только месть как таковая не сложилась. Оказалось, что бывшему нет до неё дела. Тогда Лена решила мстить до конца и выйти замуж назло ему. Дать ему понять, какое сокровище потерял.

Лена надеялась, что до Ивана дойдёт, какая чудесная женщина обратила на него внимание. И он из кожи вон будет лезть, чтобы добиться её руки и сердца. Вот только этот лопух копил полгода на кольцо, которое бывший мог дарить хоть каждый день. И ждать, пока он накопит снова, Лена не хотела.

Она желала поскорее добраться до берега и сбежать подальше от Ивана. Компания этого нищеброда никогда не доставляла ей удовольствия. Была лишь пара интимных моментов, когда Иван проявил себя как настоящий мужик. Вот только основное удовольствие Лена получала не от близости с мужчиной, а от размера и близости его кошелька. Она решила, что будет искать себе мужа, у которого кошелёк потолще.

Иван смотрел на воду и думал. Он понимал, что это крах отношениям, которые толком и развиться не успели. Он уходил в себя, размышляя о том, что на него наложен венец безбрачия.

— Спасибо большое, — услышал Иван приятный женский голос и обернулся.

Девушка, которую он вытащил из воды, стояла за его спиной. Она смотрела на него с искренней улыбкой. И мужчина ещё раз убедился в том, что такое дорогое кольцо потерял не зря.

— Да не стоит благодарить. Любой настоящий человек поступил бы также, — отмахнулся Иван.
— Значит, на борту настоящий только Вы. Меня Аня зовут. Я так перепугалась, когда упала за борт. Знаете, у меня всегда был страх воды. Я не умела и боялась плавать. Знакомые посоветовали преодолеть этот барьер. Даже в бассейне я боялась купаться и подумала для начала прокатиться на теплоходе. Решила одна поехать, без подруг. Не думала, что меня так укачает. Подошла к бортику в надежде, что чуть легче дышаться будет и не вывернет. Наклонилась и сама не заметила, как упала. Наверное, голова закружилась в ту секунду. Если бы не Вы…

Ивану не хотелось в этот момент с кем-то общаться. На душе скребли кошки от того, что свидание, ради которого он жил эти полгода, закончилось крайне неприятно. Даже если бы Лена не хотела с ним расстаться, он уже не видел смысла продолжать отношения с человеком, который не разделяет его интересов.

Аня больше не стала навязываться. Но только стоило сойти на берег, как она начала просить у Ивана номер телефона. Аня хотела отблагодарить его. Лена прошла мимо, не сказав ни слова благодарности и не попрощавшись. Она сделала вид, что не знает мужчину, и это немного разозлило Ивана. Он не хотел срываться на Ане, но всё вышло непроизвольно.

— В следующий раз я не стану спасать Вас, если продолжите липнуть, словно муха на мёд. Я уже сказал, что не сделал ничего особенного и в благодарностях не нуждаюсь.

Прошло 2,5 месяца. Иван стал больше времени посвящать репетиторству, которое несло неплохой доход. К нему приходили студенты, родители привозили детей-школьников позаниматься на пару часов. У мужчины сформировалась база клиентов, и он подумывал о том, чтобы начать копить на новенькую машину.

Однажды в дверь кто-то позвонил. Иван поспешил открыть и, увидев на пороге Аню, сильно удивился. Он негромко цокнул языком и помотал головой.

— Слушайте, я понятия не имею, как Вы меня отыскали. Настоятельно прошу Вас больше не появляться на пороге моего дома.
— Я Вас не искала, — удивилась Аня, — я за братом пришла, за Стёпой, так как мама сегодня задержалась на работе.

Иван был удивлён, ведь сама судьба сталкивала его с Аней уже второй раз. Встречи стали чаще. Аня не только забирала брата с занятий, но и приводила его. А порой ожидала его на кухне пока шли занятия.

Однажды Иван решился попытать судьбу ещё раз.

— Может, чайку попьём, — спросил он у Ани, когда Стёпка закончил с последним на этот день заданием.
— С удовольствием, — ответила девушка и улыбнулась также искренне, как в тот самый день.