Ваха Один

Главное о чакрах человека. 7 чакр.

Сбалансированные чакры позволяют энергии циркулировать свободно, благодаря чему человек чувствует себя в гармонии и ощущает себя частью целого. Люди с расбалансированными чакрами, наоборот, ощущают, как жизнь проходит мимо, всё валится из рук, и кажется, что так будет всегда.

Главное о чакрах человека. 7 чакр.

Аффирмация — это установка, которую вы повторяете, чтобы со временем она отразилась на вашем мышлении. Утром, после пробуждения, или вечером, перед сном, сядьте в удобное положение, прикройте глаза, ровно дышите и начинайте повторять аффирмацию — с толком, с чувством с расстановкой, не менее 10 раз каждую. Пытайтесь проникнуть в смысл слов, прочувствовать их, поверить, что вы говорите о себе, а не просто повторяете скороговорку.

чакра: Корневая Аффирмация: Я сильная(ый). Я самодостаточная(ый). У меня есть поддержка.

Корневая чакра красного цвета и располагается у основания позвоночника. Она отвечает за основные вещи, которые дают нам стабильность: финансовая обеспеченность, еда, жилище, самозащита, гармоничные отношения. Прежде чем переходить к работе с остальными чакрами, убедитесь, что корневая чакра сбалансирована. Если нет, направьте на её исцеление всю энергию, затем переходите к другим. Помните: все чакры имеют одинаково важное значение. Не стоит думать, что корневая чакра связана с материальным — значит, она плохая.

чакра: Сексуальная(ый) Аффирмация: Я Творец своей реальности.

Сексуальная чакра оранжевого цвета и находится чуть ниже пупка. Она отвечает за репродуктивные органы и, следовательно, напрямую связана с энергией созидания, творчества, чувственности, страсти и наслаждения. Когда вы находитесь в гармонии со своей сексуальностью, не отрицая или подавляя её, вы способны мыслить креативно, свободно самовыражаться и делать свою жизнь такой, какой хотите, чтобы она была. Помните: все чакры имеют одинаково важное значение. Сексуальная чакра не имеет ничего общего с похотью и вульгарностью.

чакра: Солнечная Аффирмация: Я достигаю поставленных целей.

Чакра солнечного сплетения желтого цвета, располагается на уровне солнечного сплетения. Она отвечает за представление человека о самом себе, за уверенность в собственных силах, за силу воли, за целеустремленность. Сбалансированная чакра поможет вам побороть прокрастинацию и перейти к действиям, достигать успеха и быть успешным. Помните: что третья чакра так же важна, как и остальные. Будучи сбалансированной, она поможет вам достигать успеха, но зацикливаться на нем. В случае дисбаланса, человек становится одержимым желанием быть лучше других.

чакра: Сердечная Аффирмация: Я — любовь. Я свободно дарю любовь. Я свободно принимаю любовь.

Сердечная чакра яркого зелёного цвета, находится в центре груди. Она отвечает за безусловную любовь — к себе, к другим людям, к другим существам, ко всему миру. Она — источник сострадания, эмпатии и сердечности. Повторяйте эту мантру особенно, если вы считаете себя недостойным любви, если вам сложно демонстрировать свои чувства, если вы боитесь довериться другому.

чакра: Горловая Аффирмация: Я знаю, что говорю. Я говорю ясно и понятно.

Горловая чакра голубого центра, располагается в области горла. Это чакра соединения разума и сердца, она позволяет выражать свои мысли, говорить убедительно и разумно. Повторяйте эту мантру, если вы говорите тихо и невнятно, если вам кажется, что то, что вы говорите — неважно, если вы чувствуете себя не комфортно при общении, если вас не понимают.

чакра: Третьего глаза Аффирмация: Я доверяю своей интуиции. Я соединен(а) с духовным источником.

Чакра третьего глаза цвета индиго, находится в центре межбровья. Энергия этой чакры позволяет видеть не только внешний, но и более тонкий мир, чувствовать иначе, быть более восприимчивым, быть открытым к инсайтам. Это сосредоточение мудрости и понимания тех процессов, которые происходят вокруг вас. Несбалансированная шестая чакра вводит человека в заблуждение, делает его подверженным иллюзиям.

чакра: Коронная Аффирмация: Я — часть Божественного. Я почитаю Божественное присутствие.

Коронная чакра чистого белого цвета, располагается в верхней точке головы, отвечает за чувство сопричастности, помогает впустить Божественное в своё сознание, выйти на новый уровень мышления. Энергия этой чакры даёт глубокий покой, озарение, свободу, в то же время не уводит в область иллюзий, позволяет находиться здесь и сейчас.