5 subscribers

Моя история. О том, как занятия рейки привели меня к работе с натуральными камнями.

В моей школе рейки раз в год был большой выездной семинар на 10 дней на природу. Раньше мы выезжали в лес рядом с поселком У́ндоры, Ульяновской области. Народ съезжался с разных городов. Сейчас место семинара по ряду причин перенесли в другое место.

Мы жили в палатках в лесу. Этот семинар был и обучением и отдыхом. Занятия проводились на полянах вокруг костров. Читались лекции, проводили практики. В конце обучения проходили инициации на ступени.

Мне, как туристу с опытом была привычна жизнь в лесу. Достаточно близко была река Волга. Место это древнее и реликтовое. В реке наряду с камешками была масса белемнитов (чертовых пальцев). По берегу Волги были места с берегами, высотой метров 30. Река подмывала их и они часто обрушивались, тогда миру являлись древние слои в которых мы находили пириты, крупные белемниты и изредка аммониты. Аммониты были редкостью - они в основном были истлевшими. Так расколов кусок серо-синей глины я обнаруживала отпечаток аммонита радужного цвета. Это сравнимо с перламутровой радугой, сиянием. Я позвала друзей и мы затаив дыхание смотрели, не отрывая глаз. И вот, дуновение ветра, и сверкающая пленка, как пыльца, рассеивалась. И в глине оставался только серый отпечаток раковины. Также люди ездили в пещеры и привозили массу кристаллов кальцита. У́ндоры - сказочное, древнее место. У меня остались самые теплые воспоминания о нем.

Так-называемый ракушечник из Ундор
Так-называемый ракушечник из Ундор

С миром натуральных камней я встретилась именно в Ундорах. Каждый год туда приезжало много людей, которые торговали натуральными камнями-именно камнями. Мелкими и крупными – огромных размером. Мелкие покупали для медитаций и работы, крупные для алтарей. Начиная со второй ступени нам стали раздавать на занятиях камешки, с которыми мы медитировали.

Но самое глубокое впечатление на меня произвели два занятия. Одно с рубином, другое с пиритом. Об этом я хочу рассказать подробнее.

Рубин.

В центр поляны Мастер вынес камень. Размером со средний качан капусты. Цвет свекольный, мутный, с множеством белых прожилок. Это был древний, очень древний, переросший рубин. Ювелирной ценности он не представлял, но какая в нем была энергетика. Этого просто невозможно описать. В самом начале, когда его внесли в круг, у меня напряглись мышцы живота и втянулся живот, на краю сознания промелькнула мысль - утренняя зарядка дает плоды! Но после того как мастер рассказывал о силе этого камня, который тянул энергию с дальних звезд, я поняла это не зарядка. Рубин просто продавливал наш мир под себя. Ни до, ни после, я таких мощных камней не встречала. К слову, расслабить живот я смогла только тогда, когда камень унесли.

Моя история. О том, как занятия рейки привели меня к работе с натуральными камнями.

Пирит.

Камень тоже был внушительным. Тоже размером с качан. Золотисто болотного цвета, из иранских рудников. Вся его поверхность состояла из кубов, пирамид и прочих платоновых тел - так выглядят самородки пиритов. Началась медитация. Но она проходила как-то странно. В голову лезли мысли о деньгах. Я гнала их прочь, но они были рядом. Думалось: «приеду с семинара, сделаю это, и еще то». Была прямо не медитация, а борьба с меркантильным первоначалом. В голову лезли идеи, как и на чем я смогу заработать. Очень свежие и здравые идеи. Мастер не обратил наше внимание на эту особенность камня – генерировать идеи о заработке, поэтому после занятий я пришла на стоянку с чувством вины. И вот тут я выяснила такой факт: это явление случилось у всех, кто был на занятии. Мало-того, накрыло весь палаточный лагерь, который был метрах в 400-500 от поляны для занятий. В тоже время, как мы медитировали, младшая ступень, у которой занятия были в другое время, предалась планированию заработков. Проняло даже людей, которые работали в бюджетной сфере на окладе. Они тоже начали шевелить мозгами, как бы заработать. Вот такие бывают камни.

Моя история. О том, как занятия рейки привели меня к работе с натуральными камнями.

При инициации на вторую ступень я раскрыла у себя энергетическую структуру «кристалл-звезду». Наверное, после этого, я обрела дар чувствовать энергию камней. Обнаружилось это совершенно случайно. Гуляя по городу(уже приехав домой)я зашла в магазин, где продавали украшения из натуральных камней. Взяла в руки бусы из чароита и поняла, что чувствую их энергию. Энергию этих бус была слабая, истощенная. Это было так удивительно. Теперь все камни, которые я брала в руки, рассказывали о себе. Передо мной открылся удивительный мир энергии натуральных камней.

После этого я сделала себе браслет, в котором было семь бусин - по одной на каждую из семи основных энергетических центров (чакр). Я называла его «чакральный». Это кардинально повлияла на мою жизнь. Я стала целенаправленно изучать камни и минералы. Так начался мой путь по работе с натуральными камнями.

Сейчас я делаю украшения из натуральных камней и рассказываю людям об их магических свойствах.

Моя история. О том, как занятия рейки привели меня к работе с натуральными камнями.

Браслеты. Хрусталь и аметист, Родониты и аметисты, Розовый кварц.

Еще больше информации и браслетов https://vk.com/avrorazarya