5 subscribers

Слежу за тобой!

Назар или Глаз Фатимы.

Назар или глаз Фатимы-это не камень, это амулет от сглаза из синего стекла. На нем расположена белая окружность, в нем голубая окружность и зрачок. Название восходит к арабскому и означает «смотри внутрь».

Волшебный глаз Фатимы!
Волшебный глаз Фатимы!

Оберег работает только когда он на виду-берет на себя негатив и «дурной» взгляд.

Талисман обладает способностью притягивать удачу, поможет справиться с болезнью и укрепить иммунитет, защитит от недоброжелателей.

Дом он обережет от бедствий, происков злых сил и дурного глаза, в семейные отношения принесет гармонию.

Назар-очень древний амулет. Он появился еще в доисламское время. Считается, что турецкие мастера изготавливают такие амулеты на протяжении сотен лет. Даже в музеях Крыма и Одессы подобные талисманы можно наблюдать среди артефактов древних славян и древних греков. А на египетских древних фресках мы видим Глаз гора, и если изображение цветное, то глаз практически всегда синий.

Египетский глаз походу тоже следит за нами))
Египетский глаз походу тоже следит за нами))

Этот амулет популярен во многих странах: в Турции, Сирии, Ливане, Египте, Иране, Афганистане, Греции, Ираке, и на Кипре.

Его изображение можно встретить везде, в домах, магазинах, машинах, на предметах интерьера, посуде, одежде. Им украшают брелоки для ключей или вплетают в украшения. Его, дарят детям, беременным женщинам, красивым девушкам и успешным бизнесменам. Влюблённые обмениваются такими талисманами в надежде на сохранение любви и защиту любимого от неприятностей.

Турецкие глаза на любой вкус, размер и кошелек!
Турецкие глаза на любой вкус, размер и кошелек!

Если «волшебное» стекло треснуло, то значит, амулет принял на себя сглаз и отвел от хозяина беду. После этого защитника надо поблагодарить и отпустить. Его можно закопать в землю или бросить в реку.

Русский аналог-куриный бог, простой камень с отверстием, которое появилось естественным путем. Это происходит, если структура камня неоднородна, имеет вкрапления более мягкой породы-известняка, например. Такой камень исстари считался оберегом он нечисти и злых духов. Название пошло от обычая наших предков вешать его в курятнике, как защиту от кикиморы, чтобы она по ночам не губила кур. А если оберег работает, то его начинают использовать шире. Его стали использовать также от порчи и сглаза, при лечении хворей и как защитника от воров. До наших дней сохранилась примета, если нашел куриный бог, это к удаче.

Вот кому-то счастье привалило!
Вот кому-то счастье привалило!

И вот мы подошли к моменту, когда неизбежно возникает вопрос. Действительно амулет работает или все это выдумки торговцев?

С одной стороны все эти суеверия смешны. Но ведь эти амулеты использовали веками, миллионы людей просили их о помощи, верили в их защиту от сглаза и порчи. Я думаю, здесь такой мощный эгрегор сформирован, что амулет не может не работать, онможет оказать поддержку. Как говориться, «нет дыма без огня». Назар будет Вашим защитником, надо только правильно с ним поработать.

О том, как просить помощь у амулетов и заряжать их в следующих статьях. Подпишитесь, чтобы их не пропустить