5 subscribers

ЗАБЫТОЕ ПРОШЛОЕ? 2014 года «сборки»

Недавно чистила компьютер от старых файлов. Наградой стал приятный сюрприз. Обнаружила фото моих первых браслетов 2014 года сборки.
Конечно, в первую очередь я испытала удовольствие. Как будто встретила близких, старинных друзей. Потом вспомнились истории.

ЗАБЫТОЕ ПРОШЛОЕ? 2014 года «сборки»

Мои браслеты авторские - я не повторяла чужие изделия. Присмотритесь-в браслетах присутствуют пластиковые бусины. Почему я их поставила? Мне они очень нравились радужным переливом. И еще, хотелось контраста, но тогда у меня просто не было подходящих бусин. Сейчас я бы поставила лабрадорит или кошачий глаз. Хотя в зеленые браслеты трудно будет подобрать камни в тон.

ЗАБЫТОЕ ПРОШЛОЕ? 2014 года «сборки»

Первым покупателям пластиковые бусины не нравились. Браслеты хотели купить при условии, что уберу из них пластик, и я стала переделывать браслеты прямо на торговле. Похоже это и послужило началом моего подхода к потребностям людей. Сначала я меняла пластик на камешки, затем, стала подгонять браслеты под размер запястий.

ЗАБЫТОЕ ПРОШЛОЕ? 2014 года «сборки»

Интересный акцент тех браслетов - элементы из индийских бус. Раньше меня увлекали этнические мотивы, индийские украшения и одежда. Я нашла в Москве в ТЦ «Охотный ряд» индийский магазинчик. Каждый раз приезжая в столицу заглядывала в него - потрогать «афгани», рассмотреть сумки, насладиться батиком, померить браслеты, корявые, самодельные, но такие восточные. Все было очень дорогим, а удовольствие это посмотреть стоило две поездки в метро. В одно из таких посещений я увидела индийские бусы на распродаже. Даже со скидкой, украшение было дорогим, но я его купила. Бусы состояли из круглых тонких пластин из металла, крашенных плоских кокосовых элементов и круглых плоских элементов обмотанных нитками. Это был другой мир. Бусины нанизали на цепочку-змейку. Что интересно, я их почти не носила. У них была неудобная длина, но переделать бусы я тогда могла, не умела. Сейчас, я бы с ними «разобралась»!

ЗАБЫТОЕ ПРОШЛОЕ? 2014 года «сборки»

Бусы долго лежали в шкатулке. Пригодились они, когда я исследовала мои запасы хендмейдера со стажем. Браслеты подарили им новую увлекательную жизнь - ведь скучно лежать в темноты шкатулки.

ЗАБЫТОЕ ПРОШЛОЕ? 2014 года «сборки»

Просмотр старых фото конечно навеяли мысли о переиздании. Надеюсь, скоро-скоро).

ЗАБЫТОЕ ПРОШЛОЕ? 2014 года «сборки»

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые статьи.

Добавляйте меня в друзья https://vk.com/avrorazarya