Жилой квартал «Гулливер» от ГК «КОРТРОС»: столичные стандарты в региональном проекте

13 July

Дорогие друзья! Уральский регион – один из ключевых регионов присутствия группы компаний «КОРТРОС», которая уже реализовала здесь три больших проекта: элитный жилой комплекс «ASTRA», «Квартал на Механошина», жилой дом «Куйбышева, 61». Сейчас ГК «КОРТРОС» заканчивает проект жилого квартала «Гулливер», который находится в самом центре Перми. На общей площади проекта в 9,5 га будет возведено 8 домов переменной этажности – это 168 тыс. кв. м доступного жилья, а в центре квартала будет обустроен парк площадью 2 га.

В этом выпуске проекта «KORTROS LIVE» вы подробно узнаете о ЖК «Гулливер». Разработкой проекта занималось французское архитектурное бюро ANTHONY BECHU.

Ведущим прямого эфира традиционно выступил главный коммерческий директор группы компаний «КОРТРОС» Филипп Третьяков. Исчерпывающую информацию о проектах в Перми предоставили:

  • Николай Зуев – генеральный директор «КОРТРОС-Пермь».
  • Ирина Усманова – коммерческий директор «КОРТРОС-Пермь».

Николай Зуев отметил, что мы находимся на завершающей стадии проекта ЖК «Гулливер», для реализации которого ГК «КОРТРОС-Пермь» были применены подходы комплексного освоения территории, которые используются в гораздо более масштабном проекте КОТ в Екатеринбурге.

Строительство ЖК «Гулливер» началось в 2015 году и 5 домов уже сдано. Сейчас ГК «КОРТРОС-Пермь» заканчивает строительство оставшихся 3 домов, что запланировано на третий квартал этого года. К сожалению, последние месяцы, связанные с пандемией, внесли в работу определенные сложности, но этот период уже позади.

«Пермский секрет»

Передавая слово Ирине Усмановой, Филипп Третьяков подчеркнул, что отличительной особенностью работы отделов продаж в Перми является постоянное перевыполнение планов, которые сами по себе немаленькие. За счет чего удается каждый месяц перевыполнить план на 5-10%? В чем же состоит «Пермский секрет»?

Ирина Усманова отметила, что наряду с хорошей командой и использованием всех инструментов маркетинга, главный фактор – это сами проекты ГК «КОРТРОС». Например, жилой комплекс «Гулливер»: в центре города подобного уникального проекта нет, и вряд ли он появится. ЖК «Гулливер» совмещает в себе парк, детский сад, кинотеатры, магазины.

Здесь созданы великолепные условия для жизни в центре города, где можно вообще не пользоваться машиной, потому что все находится в пешей доступности.

В проекте можно выбрать квартиры класса «бизнес» и «комфорт». А за счет государственной поддержки, позволяющей воспользоваться доступными ставками по ипотечным кредитам до 6,5% в размере до 6 млн рублей в Перми, наблюдается заметное увеличение спроса.

Но на сегодняшний день в ЖК «Гулливер» уже заканчивается количество квартир и машиномест в свободной продаже. Это основная особенность реализации всех проектов ГК «КОРТРОС», которая прослеживается во всех регионах по мере полной готовности проекта.

Остались только 3-комнатные квартиры – это хороший выбор для семей с детьми. Поэтому не стоит терять времени – лучше всего прямо сейчас позвонить в отдел продаж по номеру +7(342)2-590-184, чтобы успеть забронировать квартиру в уникальном для Перми жилом комплексе «Гулливер».

Headliner – визитная карточка лидера

Из наших предыдущих прямых эфиров вы уже хорошо знакомы с флагманским московским проектом Headliner, так вот – в ЖК «Гулливер» тоже есть свой Headliner. Это наш первый региональный проект, в котором мы применили стандарты столичного проекта.

Это самый высокий дом в Перми — его высота составляет 31 этаж.

Как и в Москве, жителям Headliner в Перми открываются потрясающие виды. Любители рассветов и закатов по достоинству оценят видовые характеристики квартир от 21-го до 31-го этажа.

Кроме видовых характеристик, именно в этом здании лоджии застеклены полностью в пол, и в квартиры попадает много света, что для Перми очень актуально. Плюс предусмотрена великолепная входная группа.

Благоустройство будет двухуровневым. Альпийские горки, вечнозеленые насаждения, а также уральские деревья и цветники принесут еще больше возможностей для приятного времяпрепровождения. Кроме парка, у жителей Headliner еще будет и своя великолепная территория, где можно безопасно и комфортно прогуляться.

Система видеонаблюдения позволяет родителям наблюдать за детками, когда они будут гулять во дворе. Все камеры выводятся на приложение ГК «КОРТРОС».

И самое уникальное предложение для жителей Перми – это настоящие камины, которые доступны жителям Headliner! Они запроектированы согласно всем правилам и требованиям СНиП.

Камины есть не только на 31-м этаже в Headliner, но и в других домах, например в доме бизнес-класса на Революции, 50, который уже введен в эксплуатацию. И сейчас в доме на Революции, 52 на верхних этажах тоже запроектированы камины. Всё абсолютно безопасно и согласовано с пожарными на всех уровнях.

Инвестиционная привлекательность

На старте продаж ЖК «Гулливер» в 2015 году цены составляли около 52 тыс. рублей за метр квадратный, но это было на котловане первого дома. Сейчас средняя стоимость – 70 тыс. рублей за метр квадратный. Цены варьируются. Есть квартиры на втором и третьем этаже ценой 65-66 тыс. рублей за метр квадратный, а есть лоты с потрясающими видовыми характеристиками по 79-85 тыс. рублей за метр квадратный.

Инвестиционный потенциал составляет как минимум 25%. Поэтому инвесторы так и «переходили» из дома в дом. Они вкладывались «на котловане», ждали завершения работ, продавали квартиру в уже готовом доме и «заходили» в следующий.

ГК «КОРТРОС-Пермь» всегда строит в срок и даже сдает объект на полгода раньше, чем планируется. Поэтому инвесторы точно знают, что они получат прибыль. Многие из них пришли ещё с «Квартала на Механошина», который находится через дорогу от «Гулливера».

Сейчас остались только трехкомнатные квартиры по цене 66-67 тыс. рублей за метр квадратный, но для пермского рынка здесь ещё есть возможность роста, поскольку эти дома строятся без счетов эскроу. В дальнейшем, когда уже все дома будут строиться с эскроу счетами, цена будет выше. Поэтому сейчас еще есть хорошая инвестиционная возможность для всех желающих.

Группа компаний «КОРТРОС» – это 15 лет опыта на рынке недвижимости, 8 регионов присутствия и более 25 проектов. Каждый из них соответствует идеологии бренда, признанного «Девелопером №1» по результатам 11-й ежегодной международной премии «Рекорды Рынка Недвижимости 2020». Поэтому наши покупатели в Москве, СПб, Перми и Екатеринбурге получают не просто квартиры в новостройке. ГК «КОРТРОС» создает совершенно новые пространства-хедлайнеры с полноценной инфраструктурой и особенной философией, предназначенные для безопасной и по-настоящему комфортной жизни по всей России.