Сервисы ГК «КОРТРОС», позволяющие сэкономить время и деньги при покупке недвижимости, на примере семейного квартала iLove

6 July

В условиях стремительно меняющегося современного мира все большую ценность приобретает самый важный человеческий ресурс – время. Как ни парадоксально, но именно времени и не хватало застройщикам, чтобы внедрить новые сервисы для клиентов до наступления пандемии. Кризис изменил правила игры – конкуренция на рынке недвижимости стала еще более жесткой: теперь при выборе объекта клиент обращает внимание не только на качественный продукт, хорошую локацию и сроки реализации.

Преимущество отдается застройщику, у которого есть специальные сервисы для покупки недвижимости, позволяющие сэкономить время и деньги. Когда за клиента всю «работу» выполняют профессионалы, а в итоге результат получается быстрее и дешевле. ГК «КОРТРОС» не случайно удалось перевыполнить планы продаж во время пандемии, когда весь рынок просел. Наряду с услугой онлайн-покупки недвижимости клиентам доступны и другие сервисы ГК «КОРТРОС», которые были рассмотрены в прямом эфире на примере семейного квартала iLove.

Модератором прямого эфира выступил коммерческий директор ГК «КОРТРОС» по Москве и МО Дмитрий Железнов. В эфире приняли участие:

  • Полина Козлова – руководитель отдела продаж семейного квартала iLove.
  • Александр Дьячков – руководитель отдела trade-in ГК «КОРТРОС».
  • Елена Чеперина – менеджер отдела продаж семейного квартала iLove.

Сервис trade-in

В этом прямом эфире Полина Козлова была не только руководителем отдела продаж, но и в роли покупателя, который уже воспользовался сервисом trade-in для покупки квартиры в квартале iLove. По словам Полины это была любовь с первого взгляда: архитектурная концепция, локация, район – здесь созданы уникальные возможности для счастливой жизни в столице.

Единственная сложность, которую необходимо было решить, касалась реализации старой квартиры. Пока вы будете продавать вашу вторичную недвижимость, стоимость нового жилья в квартале iLove возрастет, а, как вы знаете, самые выгодные условия – это покупка на старте продаж. Как же обычному клиенту решить задачу, которая не под силу даже профессиональному риелтору?

Это и стало основой разработки и внедрения сервиса trade-in от ГК «КОРТРОС», о механике которого рассказал Александр Дьячков:

  • С клиентом заключают агентский договор на 2 месяца. В течение этого времени выбранная вами квартира бронируется, а ее стоимость фиксируется.
  • Вашу старую квартиру профессионалы отдела trade-in продают по реальной рыночной стоимости, согласованной с вами. Здесь речь не идет ни о каком дисконте и попытке на вас заработать. Стоимость услуг составляет менее 2% от стоимости вашей квартиры, тогда как большинство агентств недвижимости работают за 3% и выше.
  • Если стоимость новой квартиры превысит стоимость сделки от реализации вашего старого жилья, вы можете оплатить разницу собственными средствами или воспользоваться ипотекой (для этого тоже есть специальный сервис ГК «КОРТРОС»).
  • Когда все финансовые вопросы решены, подписывается ДДУ на квартиру в семейном квартале iLove.
Квартиру Полины удалось реализовать за 1,5 месяца, потому что недвижимость была не очень ликвидна. Сейчас же, когда прошло 2 года, эта квартира не выросла в цене, тогда как стоимость новой квартиры Полины увеличилась на 5 млн рублей.

Полина купила новую двухкомнатную квартиру на 7-м этаже в первом корпусе iLove. Стоимость на момент покупки составляла порядка 10 млн рублей. Сейчас цена аналогичной квартиры – 15 млн рублей. Это к вопросу об инвестиционной привлекательности объектов ГК «КОРТРОС» на старте продаж.

Прежде чем перейти к рассмотрению следующего сервиса, Полина Козлова ответила на самые популярные вопросы клиентов. В ходе небольшого видеорепортажа были показаны восхитительные панорамные виды, которые открываются жителям квартала, и что сейчас происходит на строительных площадках iLove.

Сервис электронной ипотеки

Елена Чеперина детально рассказала об ипотечном сервисе ГК «КОРТРОС», ориентированном в первую очередь на экономию времени и денежных средств клиентов. На данный момент для проекта iLove свои услуги предлагают 22 банка-партнера, что позволяет максимально быстро подобрать для клиента самые выгодные условия.

Для клиентов, которым сложно собирать большой пакет документов или нет подтверждения дохода, предлагается сервис «ипотека по двум документам». Достаточно заполнить анкету и предоставить паспорт, чтобы подать заявку. Срок рассмотрения каждой заявки индивидуален: от нескольких часов до 3 дней – все зависит от сложности сделки и пакета документов, предоставленных покупателем.

Клиенту нужно только выбрать квартиру, всё остальное легко и быстро оформляется с минимальным участием с его стороны. Вы можете воспользоваться минимальной ставкой по ипотеке от 5,85%. А самое выгодное предложение на сегодняшний день для приобретения квартиры в семейном квартале iLove – семейная ипотека от 4,5%.

С 30 июня максимальная сумма ипотечного кредита в рамках «Госпрограммы 2020» увеличена с 8 млн рублей до 12 млн рублей, что делает максимально доступным приобретение квартиры бизнес-класса в Москве.

Сервис электронной регистрации

Дмитрий Железнов рассказал, как можно сэкономить время и деньги, воспользовавшись этим сервисом. Для подписания договора нужно оформить электронную цифровую подпись. После этого вам больше не понадобится обращаться к нотариусам, что позволит дополнительно сэкономить время и деньги, требующиеся для подготовки пакета бумажных документов.

Средний срок регистрации бумажных документов в Росреестре составляет 8 рабочих дней, тогда как для услуги электронной регистрации в среднем понадобится 3 рабочих дня. Кроме того, за оформление сделки при помощи услуги электронной регистрации клиенты получают скидку 1% на любой объект ГК «КОРТРОС». Эта скидка суммируется со всеми другими действующими скидками и акциями.

Электронное бронирование

Сейчас в квартале iLove большая часть сделок проходит с использованием онлайн-услуги электронного бронирования. Это не только очень просто и быстро, но и выгодно. За услугу электронного бронирования клиент получает 1% скидки, которая также суммируется с другими действующими скидками и акциями.

Сейчас в реализации находится три из пяти корпусов iLove, различия в стоимости между которыми обусловлены степенью готовности:

  • Первый корпус – стадия максимальной готовности, за счет чего цена выше, чем для других корпусов.
  • Третий корпус – это оптимальное сочетание цены и степени готовности.
  • Пятый корпус – наиболее инвестиционно привлекателен: сейчас минимальная цена на старте продаж.
Пятый корпус семейного квартала iLove
Пятый корпус семейного квартала iLove

Группа компаний «КОРТРОС» – это не только федеральный застройщик с 15-летним опытом, использующий в своих проектах мировые тренды архитектуры, инновационные материалы и технологии. Это наличие современных сервисов, позволяющих клиентам экономить время и деньги при покупке инвестиционно привлекательной недвижимости, что и было продемонстрировано на примере семейного квартала iLove. Вы можете воспользоваться этими сервисами для покупки квартиры во всех проектах ГК «КОРТРОС».