Какую зарплату нужно получать, чтобы вам одобрили кредит?

15 April

Получить одобрение по кредиту удается далеко не всем. В среднем только один из трех клиентов возвращается из банка с деньгами. Остальные убеждены, что кредит им не дают из-за низкой зарплаты. Да, для банка важен доход. Но есть и другие условия, о которых вы можете не подозревать. Объясняем, какие факторы помогают получить одобрение по кредиту.

Низкая долговая нагрузка📉

Когда банк просит предъявить справку о доходах, его не просто интересует, сколько вы зарабатываете. Ему нужно рассчитать долговую нагрузку. Причем вместе с выплатами по кредиту банк учитывает платежи за коммуналку, аренду за жилье, расходы на еду и развлечения. Если окажется, что на ежемесячные платежи вам придется отдавать большую часть зарплаты, банк наверняка отклонит заявку.

Адекватно оценивайте свои возможности. Если вы запросите слишком большую сумму, высокий доход не поможет получить одобрение. Но в то же время даже с маленькой зарплатой можно взять кредит – достаточно знать меру своим “аппетитам”. Нормальная долговая нагрузка – это когда на платежи приходится всего 20–30 % от заработка.

Если расходы на будущий долг слишком высокие, попробуйте увеличить срок или уменьшить сумму кредита. Некоторые банки могут одобрить кредит даже при высокой долговой нагрузке, но с повышенной ставкой.

Кредитная история на отлично🥇

Чтобы убедиться в вашей надежности, банк запрашивает кредитную историю. В ней есть вся информация о том, где вы брали кредиты, как вносили платежи и были ли просрочки.Хорошая кредитная история не должна быть слишком короткой. Чтобы ее начать, можно оформить кредитку и полгода исправно вносить платежи. Но лучше, если в истории будет не один, а два-три погашенных кредита.Если все долги выплачены в срок, но у вас были просрочки, то шансы на одобрение следующего кредита снижаются. Исправить положение может новый кредит на меньшую сумму. Главное – выплатить его за полгода или год без просрочек.

Хорошая репутация✅

Если вы получаете зарплату на карту банка или держите там вклад, то вероятность одобрения кредита возрастает. Банки предпочитают знакомых клиентов, о которых уже все известно: как клиент тратит деньги или какую сумму переводит на вклад. Такие банки могут точнее остальных оценить ваши платежные возможности и подобрать удобную процентную ставку.К тому же зарплатные клиенты или вкладчики могут рассчитывать на улучшенные условия или послабления в случае проблем с выплатами.

Где взять выгодный кредит?💰

Обратите внимание на “Легкий кредит” в Газпромбанке сроком до 7 лет. Минимальная ставка – 7,5 % годовых. Взять можно от 50 тысяч до 3 млн рублей на абсолютно любые цели. Ставка рассчитывается для каждого клиента индивидуально. Самый низкий процент могут получить зарплатные клиенты банка при величине кредита от 1 млн рублей и оформлении страхового полиса. Если вам нужна сумма меньше, ставка по кредиту увеличится до 9,5 и 11,5 %. Но это все равно ниже средней ставки по рынку в 13,5 %, по данным ЦБ.Чтобы подать заявку, понадобится только паспорт, справка о доходах и копия трудовой книжки.

“Легкий кредит” можно оформить за пару минут. Вам даже не придется выходить из квартиры. Просто заполните заявку на сайте и дождитесь СМС – готово! Деньги сразу поступят вам на карту. Листайте ниже, чтобы перейти на сайт Газпромбанка.