Рассказываю про мой опыт с кредитом. Как я нашел ставку 7,2 % и что из этого вышло

15 April

Привет! Я Миша, мне 32 года, живу в Подмосковье и работаю веб-дизайнером в IT-компании. Моей зарплаты вполне хватает на жизнь и развлечения. Но на крупные покупки приходится копить. Причем каждый раз, когда собирается более-менее большая сумма, случается какой-то форс-мажор. Чтобы больше не откладывать покупку, я решил оформить кредит. Подходящий вариант нашел в Газпромбанке и сейчас поделюсь, что из этого вышло.

Зачем мне понадобились деньги

На дорогу до офиса и обратно я трачу около трех часов. Сначала в маршрутке по пробкам, а потом в переполненном метро. Когда я осознал, как сильно устаю и сколько убиваю на это времени, решил, что пора купить машину. К тому же я часто езжу к родителям, а они живут в соседней области. Подумал, что на своем автомобиле будет гораздо удобнее. А летом можно будет выбираться на природу или путешествовать.

На решение о покупке повлияло и то, что возле моего офиса для сотрудников компании организована большая бесплатная парковка. Так что отдельное место найдется для каждого.

Я долго обдумывал: копить или пойти в банк. Решил, что хочу как можно скорее ездить на своей машине с кондиционером и удобными креслами, и стал подыскивать варианты кредита.

Как я выбирал кредит

По моим подсчетам, я должен был уложиться в 1 миллион рублей: нашел выгодное предложение о продаже Аudi А7 с минимальным пробегом. Такую сумму я брал у банка впервые. До этого имел дело с рассрочкой на ноутбук в студенческие годы, брал небольшой кредит на мебель и пользовался кредиткой. Всегда вносил платежи вовремя и без просрочек. Поэтому подумал, что шансы на одобрение кредита у меня довольно высокие.

Оставалось только найти кредит с гибкими условиями и низкой процентной ставкой. Главное было не нарваться на огромные переплаты. Мои знакомые сталкивались с такой проблемой: некоторые банки навязывают обязательное оформление страховки и скрывают это. Мне кажется, что такие обманные маневры недопустимы. Сама по себе страховка никогда не помешает, но в этом случае стоимость полиса включается в сумму кредита и увеличивает переплату.

Как я получил миллион

Сперва я решил посмотреть, какие предложения по потребительским кредитам есть у Газпромбанка, потому что давно пользуюсь их зарплатной картой. На сайте увидел, что банк предлагает кредит наличными со ставкой от 7,2 %. По условиям, банк определяет ставку для каждого клиента индивидуально. Если бы мне нужна была сумма меньше 1 миллиона, ставка была бы выше: от 10,5 до 11,5 %.

После этого я проверил предложения других банков. Средняя ставка по нужным мне условиям (я хотел взять кредит на 5 лет) была в районе 12-15 % годовых. Чтобы не переплачивать лишние деньги, я все подсчитал. Оказалось, что при любых условиях вариант с кредитом наличными был самым выгодным.

После недолгих сомнений все-таки решился. На сайте Газпромбанка оставил заявку и заполнил все нужные формы с данными. Кстати, прямо в заявке можно добровольно поставить галочку, что вы согласны оформить личное страхование. Меня подкупило, что банк не скрывает факт включения страховки в стоимость кредита, и я согласился обезопасить себя от непредвиденных ситуаций. Хочу быть уверен, что смогу рассчитывать на лояльность банка. А самое главное – страховка помогла получить минимальную ставку.

Для оформления кредита мне понадобился только паспорт: у банка уже была вся информация о моих доходах. Днем получил СМС, что кредит одобрен. Буквально через пару минут деньги поступили на карту. Так я получил свой миллион сроком на 5 лет.

Брать или не брать?

Сейчас я каждый месяц вношу по 20 тысяч рублей за кредит, но эта сумма не бьет мне по карману. Я могу с уверенностью сказать, что кредит оказался самым практичным выходом из моей ситуации.

Вот как я нашел самое выгодное и честное предложение по потребительским кредитам. Листайте дальше, чтобы перейти на сайт Газпромбанка и узнать подробнее о кредите наличными.