87 subscribers

Полный откос: топ смешных случаев, как парни пытались откосить

«Как откосить от армии?» – такой вопрос можно часто встретить в Сети. Не все парни считают, что служба – их святая обязанность перед родиной. Причин, по которым они не хотят служить, множество. Вариантов, как откосить, – тоже.

На любой вопрос в интернете сегодня можно найти ответ – и к специалистам не ходи! Диванные эксперты поддержат в сложных ситуациях, дадут советы на все случаи жизни, укажут верный путь в светлое будущее. В том числе они уверенно отвечают на вопрос «Как откосить от армии законным путем?».

Что самое странное – им верят! Казалось бы, как можно доверять незнакомому человеку, которого ты в лицо не видел и вообще о нем ничего не знаешь? Однако их советы порой трогают до глубины души, а рассказанные истории кажутся абсолютно правдивыми. В такой слепой вере нет ничего загадочного: нужно быть законченным скептиком, чтобы не услышать то, что ты хочешь слышать.

Если не хотите приобрести паранойю, не избегайте вручения повестки из военкомата установленным образом: это не приговор, а вы не преступник. Подготовьтесь к призыву заранее
Если не хотите приобрести паранойю, не избегайте вручения повестки из военкомата установленным образом: это не приговор, а вы не преступник. Подготовьтесь к призыву заранее
Если не хотите приобрести паранойю, не избегайте вручения повестки из военкомата установленным образом: это не приговор, а вы не преступник. Подготовьтесь к призыву заранее

Мы сделали подборку смешных и нелепых, а порой и откровенно опасных случаев, найденных на просторах инета, когда новобранцы тем или иным способом пытались откосить от армии. Не спорим, некоторые из них – те еще баяны. В конце статьи дадим свой ответ на этот злободневный вопрос – и уж поверьте, он будет по-настоящему экспертным.

Ловите топчик

Эти истории знают все, кто хоть раз забивал в поисковик вопрос об откосе:

Не пойман не солдат, или Ограбление по-новобрански

Украсть личное дело во время прохождения медосвидетельствования в военкомате? Легко, особенно если на окнах нет решеток. История об этом бравом солдате новобранце бродит по соцсетям уже много лет. Говорят, он рванул на неделю домой к подруге матери, отсиделся там, убедился, что его не разыскивают и… и все.

Игра в имитацию, или Лекарство от здоровья

Говорят, кусочек мяса или сала в желудке на рентгеновском снимке может выглядеть как раковая опухоль. Чтобы иллюзия была полной и имитатор случайно не переварился во время «операции Ы», его обвязывают ниточкой, другой конец которой необходимо привязать к языку или зубу. Неудобство налицо, поэтому новобранцы порой практикуют и другой способ – практически аналогичный, если не считать того, что заглатывают они не мясо, а кусочек поролона – и безо всяких там подстраховок в виде нитки. Жаль, этим «спецагентам» никто не объясняет, что извлекать имитатор из искусственного материала приходится впоследствии с помощью хирургического вмешательства. Ну а после полостной операции полагается отсрочка. Только какой ценой... Не советуем даже думать о таком способе.

Женитьба Бальзаминова, или Мезальянс отдыхает

Истории известно немало примеров, когда молодые люди женились на женщине в возрасте. Одно дело, если они шли на это ради богатства, карьеры или успеха, другое – ради того, чтобы откосить от армии. Тут уже кажется, идеальнее плана не придумаешь: у вас «на руках» оказывается пожилой родственник, которому требуется уход.

Подобный случай действительно имел место быть в Винницкой области, селе Байбовка (Украина), когда призывник не просто женился на пожилой даме – она по совместительству оказалась еще и его двоюродной бабушкой. Разница в возрасте молодоженов составляла 57 лет: осчастливленная старушка являлась инвалидом первой группы, так что формально условия опеки над ней были соблюдены, парень откосил. Хотя, если бы сотрудники военкомата не наблюдали за таким развитием событий с отпавшей от удивления челюстью и взяли показания тех же соседей юного Казановы, что новоявленная семейная пара не ведет совместного хозяйства и вообще не живет вместе, скорее всего, парнишку загребли бы в армию. Однако наглость в тот раз оказалась вторым счастьем.

Кроме того, по Сети путешествует байка о том, как призывник женился на многодетной женщине. Было ли это на самом деле – неизвестно, хотя почему бы и нет. Другое дело, что жениться он мог и не для того чтобы откосить, а действительно по любви. Потому что, если верить истории, довольно скоро в этой семье появился новорожденный – родной ребенок новобранца.

Изгиб гитары желтой спины здоровой

Эту тру-стори мы нашли на одном из форумов. Молодой человек оказался продуманным не по годам: он еще с 13 лет начал жаловаться врачам на несуществующие боли в спине. В реальности у него действительно был остеохондроз, но совсем в легкой форме, недостаточной для того, чтобы ему дали освобождение от призыва по состоянию здоровья.

У большого количества молодых людей есть непризывные заболевания – это не означает, что вам пора срочно ложиться на больничную койку, но проверить состояние своего здоровья стоит точно
У большого количества молодых людей есть непризывные заболевания – это не означает, что вам пора срочно ложиться на больничную койку, но проверить состояние своего здоровья стоит точно
У большого количества молодых людей есть непризывные заболевания – это не означает, что вам пора срочно ложиться на больничную койку, но проверить состояние своего здоровья стоит точно

Что сделал этот стратег? Изгибал спину на рентгене. Теоретически звучит очень неправдоподобно, а там – кто его знает, как было на самом деле. По крайней мере, описывает он случившееся с ним действительно анекдотично: переволновавшись во время прохождения медкомиссии в военкомате, на рентгене он по ошибке изогнул свою спину не в ту сторону. Ему повезло: хирург попался не дотошный. Да, врач заметил, что снимок не соответствует диагнозу, однако предположил, что ошибка произошла в рентгеновском кабинете. Призывник, недолго думая, рванул на повторный снимок и на этот раз уже изогнулся в нужном направлении.

Тупой и еще тупее, или Недопустимый риск

Оригиналы в России переведутся разве что из-за очередной пандемии, которая будет косить интеллектуально особо одаренных. Вот несколько историй, которые неизвестно чем закончились, но их авторов вполне можно было бы номинировать на Оскар, если бы речь шла о написании сценария для Голливудского фильма, а не реальной жизни:

  • «В джазе только девушки». Если вам принесли повестку, а вы ее не получили – все, гуляй Вася. Многие думают именно так. Так же думал и хитроумный парень, решивший перевоплотиться на время призыва в девушку. Ну а что? Слегка меняем голос, наносим макияж, покупаете блузку с юбкой и туфли на шпильке – репетируете пару раз перед зеркалом, открываете дверь сотруднику военкомата и изображаете искреннее недоумение: «Кто-кто у меня в квартире прописан? Быть такого не может! Это же явно какая-то ошибка!» – пару раз такой сценарий может прокатить, а потом «Вася», который все же не профессиональный актер, забывает, что пробившуюся щетину нужно регулярно сбривать, да и голос его в какой-то момент может дрогнуть. Вот и все, попался!
  • «Подмена». Вы – это вроде вы, но не очень вы, если решили откосить от армии, набрав огромный вес. Если у вас 3-я степень ожирения и выше – вас освобождают от службы в армии. Заманчиво, да? Ну а что, от этого даже можно получить удовольствие – ешь то, что хочешь, и ни в чем себе не отказывай! Пицца, шаурма, всевозможные десерты и кока-кола – не жизнь, а просто сказка какая-то. А потом, когда вас освободят от призыва, в чем проблема скинуть лишние килограммы? Утренняя пробежка в парке, строгая диета, спортзал – это все даже доставляет удовольствие, нужно лишь приложить чуть-чуть усилий, ну и сила воли не помешает. Так? Или нет? На деле у парня, решившего пойти этим путем, вышло все, кроме восстановления атлетической фигуры и здоровья. Привычку жрать еще никто не отменял – от нее избавиться многим еще сложнее, чем от безобидных привычек типа просмотра фильма перед сном (вместо чтения книг). Ну и удар по здоровью очевиден: сердечно-сосудистые заболевания, диабет, нарушения опорно-двигательной системы – вот лишь неполный список последствий ожирения.
  • «Обитель проклятых». Призывникам кажется, что простейший способ откосить – прикинуться психом. Специалисты отвечают на это, что в призывной комиссии не дураки сидят. Да, спору нет, физиологическую патологию практически невозможно симулировать, в отличие от псевдопсихической. Целых 7 статей в Расписании болезней отведено психическим заболеваниям (с 14-й по 20-ю). Особые «умники» тщательно их изучают, опять же репетируют понравившееся перед зеркалом или под прицелом глаз друзей-приятелей – и вуаля, им обеспечен билет в дурку, где за ними наблюдают 2 недели опытные врачи-психиатры. Только вот, по признанию многих, пожелавших испробовать себя в роли психа, самое тяжелое – это не симуляция, а присутствие рядом (в одной палате с вами!) настоящих психов.
    Вернемся к нелепым историям. «Гугл» повествует, как один умник принес на анализы вместо мочи в обычных пластиковых контейнерах какую-то желтую жидкость (вероятно, сок) в трехлитровой банке. На вопрос лаборанта, зачем так много, косивший под психа новобранец лихо отпил свои «анализы», после чего спросил: «Столько достаточно?»
  • «Мокрое дело». В Tik Tok совсем недавно был запущен новый челендж – обмочиться напротив зеркала. Участники соцсети, возможно, не в курсе, что симуляция энуреза была придумана задолго до них. Сделать «мокрое дело» на глазах медкомиссии – а почему бы и нет? Такие прецеденты тоже известны Сети. Та же Сеть твердит, что подтвердить данное заболевание достаточно сложно: если в стационаре «больному» вместо укола привычных витаминов ему введут сильное снотворное, то очень вряд ли он опорожнит мочевой во время сна.
Мы не знаем, в чем прикол данного челенджа, но сотрудников военкомата он однозначно развеселит, они и не такое видали
Мы не знаем, в чем прикол данного челенджа, но сотрудников военкомата он однозначно развеселит, они и не такое видали
Мы не знаем, в чем прикол данного челенджа, но сотрудников военкомата он однозначно развеселит, они и не такое видали

Спрашивали? Отвечаем!

Ну а теперь мы тоже ответим на этот злободневный вопрос. Итак…
– Как откосить от армии?
– Никак. Потому что за уклонение от призыва вам будет грозить уголовное наказание, а поймать вас на вранье сотрудникам военкомата – как два пальца об асфальт.

Как откосить от армии на законных основаниях?
– Никак. Потому что если вас освобождают от службы в армии, то это уже не откос, а ваше законное право.

Если обобщить, то законные основания для получения военника – это семейные обстоятельства, учеба или наличие непризывных заболеваний. Если вы не ухаживаете за тяжело больным родственником, ваша жена не беременна или вы не многодетный отец, а также если вы не учитесь в вузе, то найти у себя одно из непризывных заболеваний поможет прохождение независимой медицинской экспертизы. И тут уже вам не понадобится притворяться непризнанным актеришкой, потому что, по свидетельству наших специалистов, у многих призывников такие имеются. Не верите? Обращайтесь, проверим вместе.