Лиричный Дон Жуан и дороги Америки

24 April
Лиричный Дон Жуан и дороги Америки

Пожилой Дон Жуан Дон Джонстон (Билл Мюррей) потерял интерес ко всему. Его не трогает даже то, что очередная пассия решила его покинуть. Напористость друга и письмо, сообщающее о том, что 20 лет назад Дон стал отцом – вот единственное, что способно вытащить ловеласа из дома и заставить его посмотреть на окружающую его жизнь.

Певец жанра road movie Джим Джармуш вновь предлагает нам с вами совершить прогулку по Америке. На сей раз вместе с поседевшим героем-любовником, внезапно оказавшимся отцом.

Лиричный Дон Жуан и дороги Америки

В своей последней картине режиссер предпочел экзистенциальности достаточное легкое и динамичное повествование, в котором, и это большой плюс картины, каждый сможет найти что-то понятное и близкое ему.

Сломанные цветы - это фотография, рассматривая которую вы наполняетесь чувствами, эмоциями, впечатлениями. Здесь радость и сожаление, скука и гнев, а в качестве источника впечатлений выступает Билл Мюррей, точнее его путешествие по Америке.

Лиричный Дон Жуан и дороги Америки

Джармуш весьма скупо и схематично передает эмоции и настроения главного героя, ведь главное – это не заставить зрителя сопереживать, а дать повод для размышлений, заставить его подумать о том, что есть жизнь, нужно ли стремиться к будущему...

Кроме того, картина во всех красках показывает одноэтажную Америку. Также как мы можем наслаждаться красотами Нового Орлеана в фильме "Love Song for Bobby Long", здесь нам дана возможность посмотреть другую Америку. Страну, состоящую из мелких провинциальных городков, утопающую в зелени и крайне безмятежную и прекрасную.

Лиричный Дон Жуан и дороги Америки

Отличный повод отдохнуть от быстрого ритма жизни и провести пару приятных часов в кино, а после возможно вернуться к нему, послушав отличный санудтрек, сочетающий в себе и гаражный рок, и джаз, и классику.

Если вам нравится кино, подписывайтесь на канал.
Читайте, ставьте лайки, делитесь в соцсетях.
Заранее спасибо и смотрите кино!