7 причин избавиться от старого пылесоса и полюбить уборку

Реклама в Дзене
19 August 2020
21k full reads
51k story viewsUnique page visitors
21k read the story to the endThat's 41% of the total page views
2 minutes — average reading time

Мы живем в мире без проводов: на смену кабельному интернету пришел Wi-Fi, а новые смартфоны заряжаются на подставках. Даже собаку можно выгуливать без поводка – для этого уже есть специальные гаджеты.

Но почему мы до сих пор пользуемся проводными пылесосами? Они тяжелые, неповоротливые, привязаны к розетке и заставляют изобретать сложные конструкции, чтобы пропылесосить в дальних углах.

Пора что-то менять. Вместе с Dyson рассказываем, почему сейчас – самое время купить беспроводной пылесос, тратить меньше нервов и времени на уборку и наконец-то получать от этого удовольствие.

1. Беспроводной пылесос - это свобода

Казалось бы, раз в неделю можно и потерпеть. Тем более, в обычном пылесосе «упаковано» добрых 3-5 метров провода, а если не хватит длины, то можно переключиться на другую розетку.

Но в реальности провод цепляется за всё: за ножки столов и стульев, подлокотники кресел и диванов, ручки шкафов и дверей. Вспомните, сколько раз вы спотыкались о шнур, роняли вентилятор или торшер, вокруг которого намотался длинный провод.

Но дело не только в проводах. Беспроводной пылесос поможет вам дотянуться до паутины в дальнем углу или пропылесосить шторы от пола до потолка. А с проводным вариантом придется доставать стремянку или строить башни из стульев и надеяться, что всё пойдет по плану.

К тому же обычный пылесос – это тяжелый агрегат, который приходится переносить с места на место. С беспроводным пылесосом всё иначе: он легче и компактнее. При этом самые массивные части – двигатель и батарея – находятся рядом с вашей кистью.

Помните правило рычага? Чем ближе вес к точке опоры, тем меньше он ощущается. Значит, вы прикладываете меньше усилий и меньше устаете.

Беспроводные пылесосы Dyson весят 2-3 килограмма, а энергии их встроенных аккумуляторов хватит на полноценную уборку трехкомнатной квартиры.
Беспроводные пылесосы Dyson весят 2-3 килограмма, а энергии их встроенных аккумуляторов хватит на полноценную уборку трехкомнатной квартиры.
Беспроводные пылесосы Dyson весят 2-3 килограмма, а энергии их встроенных аккумуляторов хватит на полноценную уборку трехкомнатной квартиры.

У любой модели беспроводного пылесоса Dyson в комплектации Absolute идет внушительный набор насадок. С ними вы легко справитесь с любыми поверхностями и соберете даже ту пыль, которую не видно. В общем, свобода выбора, свобода от пыли, свобода от проводов.

2. Помогает убирать быстрее.

У обычных пылесосов нужно достать провод и подключить к розетке, затем отключить, смотать, перейти в следующую комнату, повторить столько раз, сколько нужно. Альтернатива – путаться в полностью размотанном шнуре. К тому же приходится носить за собой тяжелый неудобный агрегат. А беспроводной пылесос достаточно просто взять с собой: он легкий и компактный.

Что-то рассыпали и нужно срочно это собрать? С беспроводным пылесосом это не проблема. Основа + специальная насадка – и в бой! А проводной пылесос нужно достать, подключить, собрать, отключить, очистить, убрать…

Добавляют скорости и сами насадки. Например, у некоторых насадок Dyson – собственные встроенные двигатели, особое покрытие валика или увеличенная ширина охвата.

Идеальные насадки для борьбы с грязью и пылью – в комплекте Dyson V11 Absolute Extra
Идеальные насадки для борьбы с грязью и пылью – в комплекте Dyson V11 Absolute Extra
Идеальные насадки для борьбы с грязью и пылью – в комплекте Dyson V11 Absolute Extra

Насадка с высоким крутящим моментом подходит как для уборки твердых поверхностей, так и мягких ковров. Это инновационная насадка с датчиком динамической нагрузки, разработанная для флагманской модели V11 Absolute Extra. Она самостоятельно распознает тип напольного покрытия в режиме «Авто» и регулирует мощность всасывания.

Насадка с прямым приводом и нейлоновыми щетинками удаляет даже въевшуюся грязь с ковра. За счет этого вы дольше сможете обходиться без дополнительной чистки ковров.

Насадка с мягким валиком убирает и мелкую пыль, и крупный мусор вроде кофейных зерен или хлопьев из детского завтрака – другие пылесосы обычно просто разбрасывают их. После уборки с этой насадкой вы сможете реже мыть полы.

Наконец, многие проводные модели собирают мусор в мешки. Многоразовые мешки сложно и неприятно чистить, в них всё равно остаётся пыль, а внутри корпуса после уборки грязно. И приходится всё это разбирать, мыть, протирать, сушить, собирать.

В беспроводных пылесосах Dyson вся пыль вытряхивается из контейнера одним нажатием на кнопку, а вы никак не прикасаетесь к пыли.

Еще вы не тратите время на заказ и замену расходников – новым беспроводным Dyson они не нужны. Достаточно одним движением вытряхнуть контейнер после уборки и раз в месяц промывать фильтр под краном, а затем оставить на сутки сушиться.

Для максимально активной и тщательной уборки включайте режим «Турбо». Это работа на рекордной мощности и с максимальным энергопотреблением. Режим «Турбо» поможет справиться с пылью и шерстью в коврах с длинным ворсом, убрать всю грязь из щелей в мебели, из радиаторов отопления и других труднодоступных мест.

3. Потребляет меньше энергии

Чтобы эффективно удалять загрязнения, пылесос должен всасывать как можно больше воздуха. Многие верят, что для этого нужен огромный двигатель, и чем больше киловатт потребляет пылесос, тем он эффективнее.

Но давайте проведем простой эксперимент: соедините несколько коктейльных соломинок в одну длинную трубку и попробуйте пить через них, а затем выпейте остатки через одну соломинку.

Когда вы прикладывали меньше усилий? Естественно, когда трубка с жидкостью была короче.

В пылесосах логика та же: классический проводной пылесос с длинным «хоботом» тратит слишком много энергии, чтобы всосать грязь с пола и пропустить её через фильтры.

Беспроводные пылесосы Dyson легко всасывают всю грязь, не потребляя лишних киловатт
Беспроводные пылесосы Dyson легко всасывают всю грязь, не потребляя лишних киловатт
Беспроводные пылесосы Dyson легко всасывают всю грязь, не потребляя лишних киловатт

4. Поддерживает мощность в процессе уборки

С проводным мешковым пылесосом каждая уборка – маленькая жизнь: сначала он молодой и горячий, потом уверенный, но рекорды уже не ставит, а под конец лишь тяжело дышит.

Беспроводным пылесосам Dyson любая дистанция по плечу: двигатель стабильно выдает более 100 тысяч оборотов в минуту. За счет умной циклонной системы мощность всасывания не падает в процессе уборки и не зависит от количества пыли в контейнере, пока он не заполнится до максимальной отметки.

Двигатели здесь крайне энергоэффективные: небольшой легкой батареи хватает на полноценную уборку – 30-60 минут работы. Мощность всасывания в режиме «Турбо» – 115 аэроватт у Dyson V8 Absolute, 151 аэроватт у V10 Absolute и 220 аэроватт у V11 Absolute Extra.

5. Занимает мало места

Обычный пылесос занимает половину кладовой или четверть лоджии с учетом длинного шланга, трубы и комплекта насадок. В шкаф его и вовсе не поставишь, чтобы не испачкать пылью вещи и обувь.

Беспроводной пылесос крепится в компактной настенной док-станции вместе со всеми насадками, и от него же заряжается. Установить модуль можно в любом месте и практически на любой высоте. Единственное правило: чтобы розетка была недалеко.

6. Работает тише проводного

Крупный мощный двигатель проводного пылесоса слышат все соседи. Такой пылесос перекричит и телевизор, и музыку в наушниках.

С беспроводным пылесосом всё иначе: услышите и ноты в любимом гитарном соло, и мелодию вызова на смартфоне.

К слову, тихие пылесосы не пугают детей и животных
К слову, тихие пылесосы не пугают детей и животных
К слову, тихие пылесосы не пугают детей и животных

7. Ваши дети будут рады

Мотивировать современных детей на уборку хотя бы у себя в комнате непросто. Они моментально нагуглят 15 причин, почему не хотят этого делать, и расскажут, что эксплуатировать детский труд незаконно (шутка).

Но если родители принесли домой не «ведроид», а что-то среднее между световым мечом и бластером, эту штуку точно захочется проверить в деле. Такой девайс красивый, легкий, не завывает и не пахнет горелой пылью. А главное – никаких мучений с проводами.

Беспроводные пылесосы Dyson делают уборку простой, быстрой и комфортной. Циклонная технология позволяет сохранять постоянную мощность всасывания на протяжении всего цикла уборки и обеспечивает при этом эффективную фильтрацию. Пылесосы имеют герметичный корпус и эргономичный дизайн, выполнены из материалов высочайшего качества.

Выбрать новый беспроводной пылесос вы можете на официальном сайте Dyson. Закажите пылесос, который лучше всего вам подойдет с учетом площади помещения, типов покрытий, наличия питомцев, склонности к аллергии, ваших привычек и бюджета.

Листайте дальше или переходите по ссылке, чтобы выбрать новый беспроводной пылесос Dyson