Сериалы на вечер, мой топ 5.

10 May

Доброго времени суток дорогие читатели. Сегодня хотел бы вспомнить мини сериалы, которые меня в свое время зацепили. Ценю такие кинокартины за то, что их не стали растягивать, или пытаться впихнуть сюжет книги в фильм, идеальный баланс так сказать. Вот топ:

1. "Джонатан стрендж и мистер Норрелл".

Год: 2015.
Жанр: фэнтези, детектив, сверхъестественное.
Сезоны: 1 сезон.
Серий: 7 серий.

История начинается в альтернативной Англии XIX века в период Наполеоновских войн. Английская магия, когда-то утраченная возвращается благодаря консервативному Гильберту Норреллу и дерзкому новичку Джонатану Стренджу. Мистер Норрелл воскрешает невесту высокопоставленного правительственного чиновника, заключив для этого сделку с потусторонними силами, тем самым запустив череду непредсказуемых и трагических событий.

2. "Потерянная комната".

Год: 2006.
Жанр: фантастика, сверхъестественное, детектив, боевик.
Сезонов: 1 сезон.
Серий: 3 серии.

Существует таинственная комната, в которой однажды произошло некое событие, из-за чего все предметы оттуда обрели магические свойства, но не все они — безопасны. Также существуют секты, адепты которых готовы на все, лишь бы заполучить эти предметы. А Джо случайно получает ключ от нее.

В этой кино ленте, для меня было прекрасно всё. От игры актеров, до музыки в титрах. Всё.

3. "11.22.63".

Год: 2016.
Жанр: фантастика, триллер, драма.
Сезонов: 1 сезон.
Серии: 9 серий.

Учитель английского языка отправляется в прошлое, чтобы предотвратить убийство Кеннеди, но в результате сильно привязывается к той жизни, которую он сделал в ушедшей эпохе.

В последние годы именно в России, книга 11.22.63 стала весьма популярной. Я не мог этот сериал, не взять в подборку.

4. "Хэтфилды и МакКои"

Год: 2012.
Жанр: вэстрен, драма, боевик.
Сезоны: 1 сезон.
Серии: 3 серии.

Это реальная американская история легендарной семейной вражды, которая длилась несколько десятилетий, и почти развязала войну между Кентукки и Западной Виргинией. Хроника столкновения кланов, наполненная страстью, мужеством, местью, самопожертвованием, преступлениями и обвинениями, беспрестанно меняющими обе семьи, и места где они жили. Сага начинается с Уильяма Андерсона Хэтфилда и Рэндала МакКоя. Близкие друзья и товарищи, ближе к концу Гражданской Войны, они возвращаются в свои дома – Хэтфилд в Западную Виргинию, МакКой, по соседству через реку, в Кентукки – и тут растущие напряжения, недопонимания и обиды, начинают перерастать в тотальные войны между их семьями. Конфликт между кланами втянул в себя всех: друзей, соседей и множество людей, не имеющих отношения к происходящему, в результате чего два штата были поставлены перед угрозой новой гражданской войны.

5. "Прикуп"

Год: 2009.
Жанр: триллер, драма, Криминал.
Сезоны: 1 сезон.
Серии: 3 серии.

Фредди Джексон только что вышел из тюрьмы. Он отсидел срок, наладил нужные связи и теперь готов вместе со своим преданным кузеном Джимми бросить вызов всему миру, не останавливаясь ни перед кем и ни перед чем.

Это очень крутой сериал, в стиле "карты деньги два ствола".

Спасибо, что дочитали. Подписывайтесь).