22 304 subscribers

5 самых красивых блондинок советского кино

52k full reads
59k story viewsUnique page visitors
52k read the story to the endThat's 88% of the total page views
3 minutes — average reading time

В советской киноиндустрии было много красивых и талантливых актрис. Но блондинки в нём занимали особое место. Они воплощали женственность, обаяние и шарм. На их киногероинь хотели быть похожи женщины, а мужские умы теряли от них голову.

Наталья Гвоздикова

Наталья Фёдоровна была очень популярна в 70-80-х годах прошлого века. Необыкновенно хороша и женственна.

Наталья Гвоздикова.Фото Яндекс.Картинки.
Наталья Гвоздикова.Фото Яндекс.Картинки.

Будущая актриса родилась 7 января 1948 г. (72 года), в п. Борзя, Читинской обл. После окончания школы приехав в Москву поступила во ВГИК. В кино начала сниматься ещё будучи студенткой. Её дебютная роль состоялась в 1969 г., в фильме «Белые дюны», затем был фильм С.Герасимова «У озера», где снимался Василий Шукшин, который пригласил Наталью в последствии в свои картины «Печки-лавочки» и «Калина красная». После получения диплома в 1971 г., Наталья прослужила 22 года в театре-студии киноактёра.

Наталья Гвоздикова в молодости.Фото Яндекс.Картинки.
Наталья Гвоздикова в молодости.Фото Яндекс.Картинки.

В 1972 г., к Наталье пришла всесоюзная слава, после выхода на экраны фильма «Большая перемена», правда там Наталья, играла в парике и была жгучей брюнеткой. С 1974 - 1977, Наталья снималась в киноэпопеи «Рождённые революцией», где возникли взаимные чувства с актёром Евгением Жариковым. Первый брак Натальи к тому времени уже себя изжил. Супругу, который не имел никакого отношения к кино, было сложно принять славу жены и частое её отсутствие.

Свадьба Натальи Гвоздиковой и Евгения Жарикова.Фото Яндекс.Картинки.
Свадьба Натальи Гвоздиковой и Евгения Жарикова.Фото Яндекс.Картинки.

Наталья Гвоздикова и Евгений Жариков прожили в браке 37 лет. Несмотря на то, что 12 лет из них, Евгений имел вторую семью с журналисткой Татьяной Секридовой, которая родила ему сына Сергея и дочь Катю. После разразившегося скандала, Жариков закончил эти отношения, а Наталья простила мужа. Актёр ушёл из жизни после долгой болезни в 2012 г.

Наталья Гвоздикова и Евгений Жариков.Фото Яндекс.Картинки.
Наталья Гвоздикова и Евгений Жариков.Фото Яндекс.Картинки.

Супруги воспитали сына Фёдора, сейчас ему 46 лет, он окончил институт иностранных языков, получил офицерское звание, стал переводчиком французского языка, ныне работает начальником службы информационной безопасности в самолётостроении.

Марианна Вертинская

Необыкновенно красивая женщина!

Марианна Вертинская.Фото Яндекс.Картинки.
Марианна Вертинская.Фото Яндекс.Картинки.

Марианна родилась 28 июля 1943 г. (77 лет), в Шанхае, Китай, в семье знаменитого певца-шансонье Александра Вертинского, мама Лидия Вертинская была - актриса и художница. Интересно, что мама дала дочке имя, в честь героини голливудского фильма о Робин Гуде, где так звали его возлюбленную. По совпадению, впоследствии один из мужей Марианны - Борис Хмельницкий сыграл роль Робин Гуда уже в советском фильме.

Когда малышке было 3 месяца, семья вернулась в СССР. Марианна вместе сестрой-погодкой Анастасией, получали не только образование в школе, но и всесторонне развивались дома. Изучение языков, живопись и музыка была неотъемлемой частью их жизни. Первые роли в кино, Марианна получила ещё в школе. Она дебютировала в 1961 г., в фильме  «Високосный год».

Марианна Вертинская «Високосный год».Фото Яндекс.Картинки.
Марианна Вертинская «Високосный год».Фото Яндекс.Картинки.

Предложения от режиссёров сыпались одно за другим, поэтому она смогла поступить в театральное училище им.Щукина, которое закончила в 1967 г., только через 2 года после получения аттестата. Знаковой для актрисы была роль Ани в «Заставе Ильича», Вероники в «Городе мастеров» и многие др.

Марианна Вертинская в фильмах.Фото Яндекс.Картинки.
Марианна Вертинская в фильмах.Фото Яндекс.Картинки.

Марианна Вертинская прослужила в театре им. Вахтангова 33 года, где была ведущей актрисой театра.

Личная жизнь Марианны была бурной. По мимо 3 официальных мужей, у неё были отношения с Андреем Кончаловским, Андреем Тарковским, Львом Збарским и др. В первом браке с архитектором Ильёй Былинкиным родилась дочь Александра, ей 51 год - телеведущая и художница, пишет потрясающие картины. Её дочери Василисе 22 года, Лидии - названной в честь прабабушки, 10 лет.

Во втором браке с артистом Борисом Хмельницким, родилась дочь Дарья, ей 44 года, она дизайнер и у неё есть дочь Анна.

Третьим мужем кинодивы был бизнесмен Зоран Казимирович.

Ирина Мирошниченко

Необыкновенно яркая и талантливая!

Ирина Мирошниченко.Фото Яндекс.Картинки.
Ирина Мирошниченко.Фото Яндекс.Картинки.

Ирина Петровна родилась 24 июля 1942 г. (78 лет), в Барнауле, куда её отца отправили по службе, в 2 года, они с мамой вернулись в Москву. В школе занималась в студии при театре Ленком. Там познакомилась с драматургом Михаилом Шатровым, который стал её мужем в 1960 г. Он был её старше на 9 лет. Через год поступила в школу-студию МХАТ, и на 3-ем курсе дебютировала в фильме Георгия Данелия «Я шагаю по Москве».

Ирина Мирошниченко в фильме «Я шагаю по Москве».Фото Яндекс.Картинки.
Ирина Мирошниченко в фильме «Я шагаю по Москве».Фото Яндекс.Картинки.

После получения диплома была принята во МХАТ, на сцену которого выходит, вот уже 56 лет !!! Актрисой сыграно множество потрясающих, запоминающихся ролей в кино и театре.

Ирина Мирошниченко в молодости.Фото Яндекс.Картинки.
Ирина Мирошниченко в молодости.Фото Яндекс.Картинки.

Первый брак Ирины продлился 12 лет, на съёмках «Это сладкое слово - свобода», с режиссёром фильма Витаутасом Жалакявичюсом возникли взаимные чувства, но этот брак продлился меньше года. Третьим мужем актрисы был артист Игорь Васильев, но и этот брак продлился всего 5 лет.

Светлана Светличная

Светлана Афанасьевна и сейчас прекрасна! До сих пор многие интересуются её личной жизнью.

Светлана Светличная.Фото Яндекс.Картинки.
Светлана Светличная.Фото Яндекс.Картинки.

Будущая актриса родилась 15 мая 1940 г., в Ленинакане, в семье военного. Семья часто переезжала. В 1958 г., отец Светланы ушёл в отставку, и семья поселилась в Мелитополе, в том же году, девушка поступила во ВГИК. Уже на следующий год она дебютировала в фильме «Колыбельная», но всесоюзная слава к ней пришла после выхода на экраны фильма «Бриллиантовая рука», Леонида Гайдая.

Светлана Светличная в фильме «Бриллиантовая рука».Фото Яндекс.Картинки.
Светлана Светличная в фильме «Бриллиантовая рука».Фото Яндекс.Картинки.

Светлане Афанасьевне удалось поработать за свою творческую карьеру со многими прославленными режиссёрами: Г, Александровым, С.Ростоцким, М.Хуциевым, Т. Лиознова, С.Говорухиным и др.

Светлана Светличная в молодости.Фото Яндекс.Картинки.
Светлана Светличная в молодости.Фото Яндекс.Картинки.

Актриса первый раз была замужем за Владимиром Ивашовым. Они прожили вместе 34 года, до кончины актёра. Воспитали двух сыновей. Младший Олег безвременно ушёл в возрасте 34 лет. Старшему Алексею 59 лет, он не пошёл по стопам родителей и стал стоматологом, женат и имеет дочь Марию, которая тоже стоматолог. Её сын Владимир Ивашов полный тёзка своего прадеда.

Второй раз Светлана Афанасьевна вышла замуж в 1998 г., за барда, художника Сергея Смирнова-Сокольского, он был младше своей избранницы на 19 лет. Брак продлился 27 дней.

Татьяна Доронина

Великая актриса, потрясающе красивая женщина! Не хватит одной статьи, чтобы перечесть её звания и регалии. Она полный кавалер ордена «За заслуги перед Отечеством», режиссёр, член Союза писателей России. Президент МХАТа им. Горького.

Татьяна Доронина.Фото Яндекс.Картинки.
Татьяна Доронина.Фото Яндекс.Картинки.

Татьяна Васильевна родилась 12 сентября 1933 г. (87 лет), в Ленинграде. В 1956 г. закончила школу-студию МХАТ. В кино дебютировала в 1955 г., в фильме «Первый эшелон». Всего 15 киноролей подарила нам эта бесподобная актриса в кино, но каждая её роль - это фильмы вошедшие в золотой фонд российской киноиндустрии.

Татьяна Доронина в фильме «На ясный огонь», 1975 г.Фото Яндекс.Картинки.
Татьяна Доронина в фильме «На ясный огонь», 1975 г.Фото Яндекс.Картинки.

Она создавала в кино и на сцене театра образы женщин, с сильной и широкой натурой, их отличает любовь к жизни. невероятная эмоциональность, драматизм и невероятная яркость! «Старшая сестра», «Три тополя на Плющихе», «Ещё раз про любовь»...

Татьяна Доронина в фильмах «Мачеха» и  «Три тополя на Плющихе».Фото Яндекс.Картинки.
Татьяна Доронина в фильмах «Мачеха» и «Три тополя на Плющихе».Фото Яндекс.Картинки.

Татьяна Васильевна была бессменным художественным руководителем и директором МХАТа 31 год.

Личная жизнь Татьяны васильевны тоже была насыщенная. Первый брак с Олегом Басилашвили продлился 8 лет. Второй брак с Анатолием Юфитом длился 3 года, с Эдвардом Радзинским брак просуществовал 5 лет. С актёром Борисом Химичевым был самый долгий - 9 лет. Последний брак с Робертом Тохненко распался после 3 лет.

Все мои героини в подборке Заслуженные и Народные артистки РФ. Все имеют ордена и медали за вклад в искусство нашей страны. Они этого достойны! Здоровья любимым актрисам!

Подписывайтесь на мой канал!

Вам может быть интересно:

5 самых красивых актрис СССР. Они и сейчас прекрасны!