Наступает моя любимая пора, когда на прилавках в изобилие овощи и фрукты. В моей семье очень любят овощные горячие салаты, их я подаю, и как гарнир к мясу.
У каждой хозяйки есть свои "изюминки", от которых обычное блюдо становится вкуснее. Все, кто впервые пробует мои салаты, удивляются вкусу и просят рецепт. Сегодня расскажу, как обычный овощной салат сделать ещё вкуснее.
В любом горячем овощном салате есть три "изюминки", которые обязательно надо соблюдать. Иначе, результат будет другим.
- овощи надо жарить, а не тушить.
- жарить овощи только в казане или на чугунной сковороде.
- количество овощей не должно быть большим.
Первое, что мы делаем - это выкладываем на хорошо разогретую и политую растительным маслом сковороду, порезанные кубиками лук и морковь. Жарить на сильном огне, постоянно помешивая, до полной готовности лука. Лук должен закарамелизироваться, стать золотисто прозрачным. Это самый долгий процесс в приготовлении салата, примерно, 10-15 мин.
Пока лук с морковью жарится, нарезаем кубиками кабачок или цукини, отправляем в сковороду и солим. Всё перемешиваем.
Дальше режется кубиками болгарский перец и помидоры. И опять всё тщательно перемешиваем. Через 10 минут, добавляем специи ( у меня "вегета") и хмели-сунели, мешаем и ещё через пару минут добавить томатную пасту.
Перемешать, накрыть крышкой, через 5 мин.добавить порезанную зелень. Накрыть крышкой и выключить.
Для среднего салатника потребуется:
- 1 маленький кабачок.
- 3 средних болгарских перца.
- 1 средняя морковь
- 2 средних головки лука.
Всем вкусной жизни!