46 subscribers

Почему не отвечают взаимностью?

Допустим, вам кто-то понравился. Или вы кому-то понравились. Прям тянет к человеку, чувствуется отклик к нему. И это ощущение можно определить для самого себя, как влюблённость, симпатия или просто хорошие чувства к кому-то.

И вот вы начали общаться с тем, кто вам понравился, и вам не ответили взаимностью. Вы вроде могли поначалу заметить, что понравились этому человеку, но эта симпатия как будто на глазах таяла. И точно также ваша симпатия к кому-то тоже могла таять внутри вас.

И теперь разберём, почему такое может происходить. Почему могут не отвечать взаимностью. Сразу надо вспомнить, что мир это две стороны, материальная и духовная. Одна без другой существовать не может, точно так же как день без ночи, свет без тьмы.

Вы могли познакомиться с человеком на сайте знакомств, и у вас к нему возникло хорошее доброе чувство. Или на встрече в большой компании друзей вас кому-то представили, кто вам также приглянулся. В общем, не важно, где произошла встреча. Важно то, что в течение этой встречи вы вдруг могли уловить, что взаимность, которая изначально присутствовала в глазах другого человека по отношению к вам, вдруг начала испаряться прямо на глазах. То есть вам кто-то понравился изначально, и вы кому-то понравились тоже в эти первые моменты. Но потом ваши чувства к человеку могли остаться, а его чувства к вам испариться.

Всё дело в том, что чувства чувствами, а уровень социально-материального развития никто не отменял. Как никто не отменял день или ночь, свет или тьму. И когда начинает включаться ум, а ум это, по сути, инструмент оценки, то чувства внутри могут начать испаряться, так как другой увидел в вас низкочастотного человека по сравнению с самим собой. То есть вы находитесь на ступень ниже в плане развития, чем он. Так он вас оценил. Хотя, что интересно, ведь у него изначально к вам тоже были светлые чувства, но потом ум их полностью выключил. Плохо это или хорошо, что ум вот так вот всё оценивает? Это нормально. Ведь от этой оценки ума зависит дальнейшая судьба человека. Поскольку, если он свяжется с вами, то велика вероятность, что он понизит свою частоту, то есть ему придётся опуститься на ваш уровень. А так как мы здесь для развития, а развитие подразумевает путь наверх по частотам, то делать выбор в пользу вас это неправильно. Так он может считать. Поэтому чувства внутри него резко гаснут и превращаются в безразличие.

Что нужно делать в этом случае, чтобы вам ответили в дальнейшем взаимностью? Почему в дальнейшем, а на сейчас? Потому что может пройти очень большой отрезок времени прежде, чем вы сможете дорасти до уровня этого человека. Но когда вы дорастёте до его уровня, всё равно будет поздно, так как человек будет ещё на более высоком уровне. Поэтому терять время с ним бессмысленно. Вот если вас сама судьба потом сведёт вместе, как в добрых романтических фильмах, то это другое дело. А пока лучше оставаться скептиками, и оценивать ситуацию разумно.

Так вот, по поводу того, что нужно делать. Конечно же, это социально-материально прокачиваться. То есть надо повышать свою частоту. Вы должны повышать свой уровень жизни и уровень самого себя также. Вы должны быть современным человеком, уметь пользоваться всеми гаджетами и сервисами. Если вы не можете кому-то вызвать такси через приложение, то вероятность того, что с вами продолжат общаться максимально стремиться к нулю. Единственное, что вам ответит взаимностью, это ваше одиночество. Да, материальный мир может показаться жёстким, но это только на первый взгляд. И этот взгляд является заблуждением. С материальным миром надо просто подружиться. Вы должны стать хорошими друзьями, и тогда этот ваш друг будет помогать вам по жизни. То есть материальный мир будет вашим талисманом удачи, но только при одном условии, что вы с ним подружитесь.

Дружить с материальным миром это значит не бояться его, а следовать вместе с ним в том направлении, которое он задаёт. Конечно же, речь исключительно о правильном и благородном направлении. Всё что понижает вашу частоту и тащит вас на дно жизни это неправильное направление.

Дружить с материальным миром это значит фотографироваться, выкладывать свои фотографии в социальные сети. Чтобы материальный мир захотел с вами дружить, он должен видеть своего потенциального друга. А если этот потенциальный друг спрятался в четырёх стенах, то ни о какой дружбе не может идти и речи. Поэтому надо открыться материальному миру. И один из способов сделать это, показать себя в социальных сетях. Ваши сети должны быть аккуратными и современными, высокочастотными. То есть смотря на ваши фотографии у других людей должно быть такое впечатление, что они хотели бы с вами познакомиться и узнать, что вы за такой интересный персонаж. А это значит, что вы должны посещать разные интересные места, быть в людях, на различных мероприятиях. Мероприятия, от которых веет благородством и вдохновением, а не фейком и продажностью. Ведь вся эта энергетика будет сказываться на вас. А значит и на вашем выборе. А значит и фотографии запечатлеют ту энергетику, которой вы пропитаны.

Дружить с материальным миром это значит переодеться. Переодеться надо так, чтобы не выглядеть, как человек, от которого веет животными инстинктами и низменными ценностями. Одежда должна придавать вам благородный вид, как будто вы главный герой качественного современного фильма. Поэтому познавать одежду и внешний образ это также необходимо. Видеть, чем отличается один человек от другого, тоже надо. Надо научиться подмечать, какой элемент одежды понижает частоту человека и уровень его благородства. И также наоборот, что повышает его частоту и выветривает из него животные инстинкты и низкие ценности, облагораживая.

В общем, привёл несколько пунктов, на которые стоит обратить внимание. Но это не значит, что развиваться во всех остальных направлениях социально-материального ритма не нужно. Нужно и делать это надо обязательно.

Ведь заметьте, что когда вы сами растёте, когда ваш уровень жизни становится выше, когда ваша частота повышается, то ваши хорошие чувства к чему-то или к кому-то испаряются. Вот вы кому-то понравились, и вам этот человек тоже понравился в первые моменты. Но затем у вас включился ум, и вы увидели, что его частота ниже вашей. И вы понимаете, что если продолжите с ним общение на более серьёзном уровне, то у вас начнутся неприятности. Этот человек будет тащить вас вниз, или он просто станет балластом, который не даёт вам идти дальше вверх по ступеням на более высокие частоты. Вам мог кто-то понравиться, но вдруг вы узнали, что деятельность, которой он занимается, чернушная. И всё, внутри вас взаимность к этому человеку исчезает. Но винить себя вы же не будете в этом случае. Зачем винить себя в том, что ваш ум грамотно оценил ситуацию, что если вы продолжите общение, то дальше в вашей жизни начнутся неприятности. Вы можете увидеть, что друзья у этого человека неблагородных ценностей. И что эти друзья оказывают отрицательное влияние на того, кто вам в первые мгновения стал симпатичен. Но в последующие мгновения ум начал вам сигналить о том, что окружение этого человека так просто его не отпустит, и что эти низкие ценности проникнут и в вашу жизнь. И тогда вы пойдёте на самое дно.

Вы когда-нибудь замечали следующее? Допустим, вы прокачались в одежде. Когда-то вы одевались так себе. А сейчас вы стали одеваться по-другому и уже намного лучше, чем раньше. Что вы будете чувствовать, когда зайдёте в те магазины, в которых вы раньше покупали одежду? Вы зайдёте в них, потрогаете этот материал, и вам захочется скорее убежать из этого магазина, потому что вы понимаете, что если снова оденете это, то это понизит вашу частоту. А вы не хотите возвращаться в прошлое, ведь вам надо в будущее. В светлое будущее.

Или может быть такая ситуация, что мальчик и девочка понравились друг другу изначально. Но потом они стали общаться и узнавать друг друга. И вот выяснилось, что мальчик живёт с родителями, а девочка уже давно живёт сама отдельно от родителей. И симпатия в глазах этой девочки к мальчику улетучивается, и она исчезает из его жизни. Правильный ли это поступок? Его надо просто оценить с точки зрения развития, с точки зрения того, что мир это материальная и духовная частоты. Это не одногранный мир, а многогранный. И в нём надо учитывать противоположную сторону. Девочка хочет двигаться дальше в материальном плане. Да, она, возможно, давно перестала жить сердцем. А живёт умом, и всё оценивает только им. Она просто понимает, что этот мальчик слишком домашний ещё и пока не до конца отвязался от опеки родителей. И, следовательно, наличие рядом такого человека может тормозить её развитие. Ведь ей надо идти наверх, а для более лёгкого восхождения по частотам рядом должен быть тот, кто будет соответствовать её уровню развития. А её уровень развития это самостоятельная жизнь отдельно от родителей, она уже в этом приспособилась и освоилась. Поэтому все те, кто живут с родителями, ей могут не подходить.

Да, есть ситуации, когда человеку будет всё равно на то, кто с кем живёт или не живёт. Такие люди выбор делают больше сердцем и душой. Вы должны также учитывать, какой человек перед вами, он больше духовный или материальный. И также вы должны лучше знать самого себя, какой выбор вы делаете чаще, духовный или материальный? Сердцем или умом?

Статья написана по материалам писателя Александр Король по его теме социально-материальной адаптации. Поделился своим видением данного вопроса и своими примерами. Подводя итоги, надо помнить всегда, что с материальным миром надо дружить и идти ему навстречу. Если навстречу ему не идти, то тогда не стоит удивляться тому, что никто не хочет отвечать вам взаимностью. Надо помнить, что мир поделён на частоты. Две основные частоты это материальная и духовная. Людей тоже можно поделить на материальных и духовных. Материальные и духовные люди по-разному будут отвечать вам взаимностью. Для материальных важны не только чувства, но и то, на каком вы уровне развития. Для духовных важны больше чувства, но у них может быть пробел в социально-материальном плане, а значит это отрицательно может сказаться на качестве жизни. И если вы будете строить свою дальнейшую судьбу с духовным человеком, но зато по сердцу, то надо приготовиться к тому, что могут быть серьёзные проблемы в быту, так как духовный человек не дружит со временем, расписанием и плохо решает задачи. Ну и не забывайте дружить со своей головой. Если вам не ответили взаимностью, то другой в этом не виноват. И себя корить по этому поводу тоже не стоит. Просто надо помнить о том, что всё есть развитие, что каждый находится на своём этапе, каждый отличается от другого и смотрит на мир под своим углом. И порой вы можете выпадать из-под угла восприятия другого человека, но это не повод расстраиваться невзаимным чувствам, а это точно повод и сигнал задуматься о своей социально-материальной адаптации, которая отвечает за продолжение и развитие той или иной формы взаимодействия между людьми.

Почему не отвечают взаимностью?