Авиа доставка питомцев с сопровождением и без

Очень часто в запросах на авиадоставку включают условие “только в салоне”. Чем же отличается доставка на ручках и без сопровождения?

Доставка в салоне

Перевозка животного в переноске. В зависимости от авиакомпании переноску могут закрепить на соседнем кресле или установить под сиденьем впереди. Переноски с животными нельзя класть в отделения для ручной клади!

Размер переноски в салоне не регулируется, только масса животного, поэтому иногда используют переноски меньшего размера в расчете на то, чтобы выпустить животное в салоне. Но не всегда сотрудники авиакомпании и пассажиры могут лояльно отнестись к этому, поэтому лучше всего подбирать переноску с учетом размера четвероногого пассажира.

Авиа доставка питомцев с сопровождением и без

Доставка в багажном отделении/карго

Если собака слишком большая (или кошка слишком тяжелая) для перевозки в салоне, она может лететь в сопровождении, но в багажном отделении. В этом случае сопровождение заключается в том, чтобы позаботиться о питомце до погрузки и после прилета. Покупатель получает животное со всеми документами, и ему не нужно дополнительно проходить никаких процедур в аэропорту.

Карго доставка не предусматривает сопровождения, хотя в большинстве случаев питомец летит в том же багажном отделении, с отоплением и вентиляцией (некоторые авиакомпании не принимают животных на борт при слишком высокой или низкой температуре за бортом). Получатель в этом случае должен самостоятельно или через брокера растаможить хвостика и встретить его в аэропорту прилета.

Авиа доставка питомцев с сопровождением и без

По большому счету, перелет с сопровождением больше необходим котятам и небольшим собачкам, которые могут слишком нервничать при карго перелете. Но большинство владельцев предпочитают, чтобы за их любимцами был постоянный присмотр.

Поэтому Animal Trips открывает доставку с сопровождением! Еще больше заботы о Ваших малышах. Более подробно о направлениях и стоимости доставки можно узнать в наших мессенджерах.

Авиа доставка питомцев с сопровождением и без