Госдума аннулирует Трудовой кодекс, голодные россияне готовятся к новым бунтам!

12 May

Госдума готовится к принятию нового пакета "антикризисных решений" в ближайшие дни. Одно из них вызвало широкий резонанс и касается Трудового кодекса. Уже к концу года правительство вместе с работодателями сможет в ручном режиме определять условия труда рабочих, не оглядываясь на Трудовой кодекс.

Объяснять необходимость такого закона депутаты отказываются, а профсоюзы уже высказались против нововведения.

Сам факт того, что законопроект прошел в Думу вопреки протесту профсоюзов, показывает - работникам стоит готовиться к исчезновению у них каких-либо прав и гарантий.

Тем временем социологи предсказывают, что из-за ограничений, прикрываемых коронавирусом, оставшиеся без средств и живущие в долг россияне могут выйти на протесты, более радикальные, чем те, что прошли ранее во Владикавказе и на Чаядинском месторождении.

В "Левада-Центре" полагают, что параллельно будут развиваться два сценария: власти одновременно будут идти на небольшие уступки, вроде компенсаций пострадавшим от коронавируса, но с другой стороны - резко ужесточать полицейские меры, не допуская попыток протестов среди рабочих.

Есть и конкретные предложения - глава Липецкой области сравнил граждан с клещами и предложил разгонять их с помощью химического оружия.