Особенности дебетовой банковской карты

29 June

Внешне данная карта имеет мало различий с кредитной: она предусматривает уникальную комбинацию цифр и срок действия. Когда он истечет, требуется получить в отделении банка новый пластик. Также отмечаются инициалы владельца. Обратная сторона дебетовой карты содержит код из трех знаков – он дает доступ к использованию дебетового счета.

Значение кода безопасности нужно держать втайне, остерегаться мошенников. С обратной стороны должна быть подпись владельца. Если ее нет, карта может называться недействительной и не приниматься торговыми точками и прочими местами расчета.

Дебетовая карта может быть открыта в рублях или иностранной валюте. Международный пластик станет хорошим спутников поездках. Очень популярны карточки Visa – они принимаются более, чем в 200 государствах.

Перед заказом данного финансового инструмента, важно понимать, что существуют и расходы. Как правило, это 500-800 рублей в год (за обслуживание) для простой карты, и 4000 рублей в год для премиального пластика. Также оплачивается услуга информирования по смс – но это уже незначительные суммы.


Какие операции позволяет производить дебетовая карта:

1. Снятие средств банкоматах;
2. Операции с финансами в электронных сервисах;
3. Оплата услуг через Всемирную Сеть и терминал;
4. Реальные операции по расчетам со вводом ПИН –кода;
5. Операции с PayPass (никаких кодов по операциям с суммами меньше 1000 рублей);

Снимать наличные лучше в банкомате финансовой организации – изготовителя. Это обезопасит от «дьявольских» комиссий. Если же механизм по каким-то причинам не работает, можно решить вопрос «по старинке» - обратиться в банковскую кассу. Также многие мелкие банки имеют партнеров. Есть возможность бесплатно снимать средства через сторонние устройства.

Получить денежные знаки можно и в банкоматах других банков – но следует быть готовыми к огромной комиссии. Пополнять счет пластика можно через личный кабинет на сайте, терминалы и банкоматы, кассу и.т.д. Также используются сторонние сервисы с платой или без платы за перечисление.

По окончании срока действия карта обязательно меняется на новую. Однако изменения касаются только пластика. Счет совершенно неизменен. Если же к моменту перевыпуска на счету имеются средства, они станут доступны сразу же после имеющего место «обновления». Пользоваться дебетовой картой в современном мире удобно, просто и выгодно.

Адреса отделений:

Санкт-Петербург, Новочеркасский пр-т, д. 41/14

Санкт-Петербург, ул. Ленсовета, д. 22

г. Москва, ул. 1-я Тверская-Ямская, д. 24

г. Москва, ул. Гусятников пер., д. 13/3 стр. 1

Контакты: 8 (800) 555-87-19 https://lenfincentr.ru/

https://vk.com/lenfincentr

https://www.instagram.com/lenfincentr/

https://www.facebook.com/lenfincentr/

https://ok.ru/group/56097060290635