Украинская экономика и пандемия коронавируса. Прогноз!

7 May

Украинская экономика только начала набирать обороты.

Предварительного планировался рост ВВП на уровне 3,7% концу 2020 года. Однако уже сейчас можно утверждать, что мы не получим увеличение ВВП. Он может снизиться до 5%. Карантинные мероприятия, которые ввело правительство необходимы для спасения сотен жизней.

Однако для того, чтобы запустить экономику и обеспечить работой людей потребуется не один месяц. Очень много заробитчан вернулась с Европы и Америки, много потеряли работу, некоторые люди попросту «выживают» за мизерные пенсии. И хоть правительство предпринимает некоторые шаги для того, чтобы хоть как-то улучшить жизнь населения, 1000 гривен, которая была обещана в апреле 2020 как дополнительная выплата пенсионерам у кого доход меньше 5000 гривен, ситуацию не спасает.

Единственное, на что приходится надеяться, что Украина, по своей сути аграрная страна и практически у каждого есть дополнительный источник дохода в виде продаж с собственного маленького сельхоз участка. Это, конечно, небольшие деньги, но они помогут выжить многим семьям. Если раньше многие овощи, фрукты и ягоды заводились к нам из-за рубежа, в основном из Турции и Египта, Европы, то сегодня украинским жителям нужно надеяться только на результат собственного труда.

А, как говорится, что весной посеешь, то осенью и пожнёшь. И хоть погодные условия не очень благоприятные, благодаря накопленному агротехническому опыту и большой трудоспособности населения Украины, можно надеяться на то, что пандемия пройдёт без больших потерь и основная масса населения в своём большинстве хоть и трудно, но справится с кризисным периодом.

Мы уже привыкли тому, что жить можно на пенсии, которые несравнимо малы с европейскими. Однако сегодня каждый пенсионер смотрит именно на новое правительство: как оно поведет себя, настолько будет эффективная помощь тем, кто действительно нуждается в ней?

Именно, к рядовым гражданам Украины, которые не имеют больших доходов, но имеют большой потенциал и желание трудиться на благо своей родины.