2 subscribers

Lucky - квартал, жить в котором действительно "удача"!

Всем привет! Наша команда подготовила для Вас уже несколько обзоров по жилым комплексам и клубным домам. И сегодня у нас для Вас кое-что особенное! Хочу представить Вам обзор на жилой квартал Lucky.

Lucky - квартал, жить в котором действительно "удача"!

Lucky – новый зелёный квартал в двух минутах от Садового кольца, в сторону Зеленоградского шоссе с квартирами de luxe класса и собственной деловой, образовательной, социокультурной инфраструктурой. В 5 минутах – фиолетовая ветка метро и станция «Улица 1905 года».

Lucky – это почти 5 га собственной площади, 1,5 га из которых занято зелёными насаждениями. На остальных уютно размещаются здания старой Москвы после реставрации и восемь новых домов высотой от 13 до 21 этажа в духе современного городского конструктивизма. Всего площадь зданий – 180 тыс. кв. м. Большую часть занимают квартиры, почти треть – подземные уровни с паркингами и хозпомещениями, остальное – это офисы, инфраструктурные объекты, коммерческие пространства.

Архитектура

Авторы архитектурной концепции Lucky – креативная группа известного московского бюро «Меганом». Создатели совместили в квартале лучшие исторические традиции с новым звучанием урбанистической архитектуры. Здания, которые уже были на территории, бережно отреставрированы, а вокруг них разбиты зелёные лабиринты парков и дорожки, мощенные красным кирпичом. Такое дизайнерское решение определило аутентичность квартала и подчеркнуло выразительную архитектурную эволюцию одного из исторических мест Москвы.

Инфраструктура квартала

Lucky – идеальное место для культурного, образовательного, спортивного саморазвития. Здесь предусмотрены широкие возможности с учётом интересов каждого резидента.

Условно квартал разделён на две зоны – верхнюю и нижнюю. Верхний уровень – это исторические здания, где размещаются важнейшие инфраструктурные объекты - образовательный и спортивный центры, студии, детский сад, выставочные залы, event - площадки, рестораны, бутики, магазины.

Квартал открыт для экспериментов. На его территории воссозданы новые для столицы форматы. Это образовательное социокультурное пространство Mind Gym, а также спортивный центр Fitness Market, где всё готово для авторских тренировок. В Mind Gym воплотились европейские идеи о свободном образовании и творческом самосовершенствовании. Здесь можно найти лингвистические школы с обучением редким языкам, курсы по лидерству, ораторскому искусству, лекционные залы.

Fitness Market – это пространство для спорт нового уровня, где можно заниматься биогимнастикой, сквошем, петанком и другими видами спорта. Рядом – спортцентр с классическими тренажерными залами, бассейном, SPA. На крыше здания – сад и бассейн с подогревом, который работает круглый год.ид на квартал сверху

Центр культурной и социальной жизни квартала – это Главная площадь. Здесь сосредоточены кафе, рестораны, салоны красоты. Зимой на площади можно покататься на коньках, а летом стать участником фестивалей, лекций, концертов, вернисажей.

Зелёная зона

Lucky на треть состоит из парков, аллей, зелёных зон. На территории разбито несколько скверов с деревьями редких пород, парки с ландшафтным дизайном, два сада.

Особый восторг вызывает французский парк с боскетами – сплошными зелёными насаждениями в форме замковых стен.

Квартиры

Проект по строительству новых домов в квартале Lucky реализует компания Vesper - крупнейший девелопер клубных жилых комплексов. В архитектуре, планировке, инфраструктуре зданий объединились лучшие строительные тренды нового времени – образность, выразительность, эргономика и свобода.

В восьми домах – 654 квартиры с площадью от 41,5 до 290 кв.м, некоторые из них с террасами. Многие выходят на 2-3 стороны, поэтому здесь достаточно света. На этаже предусмотрено не более четырёх квартир.

Через панорамные окна открывается роскошный обзор высоток Москва-Сити и набережных Москва-реки.

Все квартиры готовы для жизни: в них выполнен эксклюзивный дизайнерский ремонт с применением дорогих натуральных материалов. Его концепция создана всемирно известной студией Molteni Group. В ванных установлено европейское сантехническое оборудование, в кухнях – итальянская кухонная мебель Dada.

Инженерные системы очищают воздух и воду, поддерживают комфортную температуру в течение сезонов.

Жителям доступная многоуровневая подземная парковка на 850 машиномест.

Ключевая информация по проекту, тезисно:

  • 5 га общая площадь
  • 1,5 га парков и зелёных зон
  • 8 новых домов от 13 до 21 этажа
  • 654 квартиры de luxe
  • Спортцентр нового формата Fitness Market
  • Образовательное пространство Mind Gym
  • 200 метров от станции метро «1905 года»

Видео презентация жилого квартала Lucky:

Хотите узнать больше про Жилой Квартал Lucky? Наши эксперты проконсультируют Вас. Для этого напишите нам или оставьте комментарий под обзором!

До новых встреч!