Друзья! В нашем профиле в Инстаграм мы ведем рубрику #люксберигурман , в которой собираем вкусные, полезные и самое главное выверенные рецепты от нашей музы Марины @nikolskayamarina .
Появилась мысль перенести эту рубрик сюда, в Дзен, ведь рецепты совсем не сложные, а блюда получаются очень вкусные. Надеемся, Вы оцените.
Сегодня предлагаем Вам рецепт парфе из печени. Это плюдо считается ресторанной классикой, но его можно приготовить и дома.
⠀
Для алкогольной карамели:
- 100г. мелко нарубленного лука-шалот
- 1 зубчик чеснока
- 15г. веточек тимьяна
- 150х4 (различные виды портвейна, белого, красного, сухая Мадейра, можно другие похожие алкогольные напитки, которые есть у вас в баре, общей массой 600г.)
- 75г бренди.
⠀
Всё поместить в кастрюлю, на сильном огне довести до кипения и варить до получения густого сиропа. Удалить тимьян и оставить остывать.
⠀
Парфе из печени отличается от паштета более нежной текстурой! И мы будет его запекать на водяной бане в духовке. Под корочкой он будет нежного розового цвета, какой получается только при запекании. Не бойтесь, он не сырой!
⠀
Нам потребуется:
- 400г. куриной печени
- 20г. соли
- 4 больших яйца
- 400г. сливочного масла
- 125г. сливок 30%.
⠀
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Печень с яйцами и «карамелью» пробить блендером до однородности. Постепенно добавлять растопленное масло. Процедить и вмешать сливки. В большой глубокий противень добавить на 2/3 его высоты воды (кипятка).
Паштет выложить в формы на 2/3 высоты, накрыть фольгой и поставить в противень с кипятком на водяную баню.
Поставить в духовку.
Когда парфе будет готово (у каждой духовки своё необходимое время, если есть термометр, то температура должна быть примерно 70 градусов. Повторюсь, не пугайтесь непривычно розового цвета паштета, он таким и должен быть, ориентируйтесь по текстуре, она будет нежная, но конечно не жидкая!), достать и дать ему постоять 20 мин. при комнатной температуре и отправить в холодильник на ночь.
⠀
Для того, чтобы эффектно подать его в виде крем-брюле, посыпать немного коричневым тростниковым сахаром и поджечь горелкой!
⠀
Приятного аппетита!
⠀
В съемке участвовали наши кухонные полотенца (100% хлопок), которыми Марина пользуется с удовольствием:
⠀
▪️ «HAPPY DAY»: 30*50см. – 510₽
▪️ «SIMPLE» (100% хлопок): 50*70см. – 740₽
В продаже на нашем сайте luxberry.ru
Рецепт сочной курочки смотрите здесь.
Спасибо за лайк и подписку :)