ЗАРАБОТАЛ 180т.р ЗА ТРИ МЕСЯЦА НА АРЕНДЕ ДОМА.

Всем привет!

Сегодня расскажу об аренде своего второго дома, как началась аренда и сколько мне удалось заработать.

Если кто не знает, меня зовут Николай, я занимаюсь проектированием, строительством, арендой и ещё много чем....))))

Строю по такому принципу.
Строю по такому принципу.
Строю по такому принципу.

Итак: Закончив строительство своего второго дома в августе  этого года https://zen.me/2gJyb8x2, я сразу запустил его на по суточную аренду. Первые гости ко мне приехали по "сарафанному радио" моего основного дома https://zen.me/siaCQxx1 ( я его когда то сдавал тоже в аренду), 

потом ещё было несколько броней и 6 сентября ко мне заехал человек на несколько месяцев, конкретно с 6 сентября по 23 ноября этого года. И т.к у меня по суточная аренда была 5т.р в сутки я сделал скидку 50% т.к человек заселяется в долгую. Если Вы спросите почему не 150т.р? Я считаю что для такого дома и такого место это слишком, поэтому я применил скидку. Да и человеку приятно, что он сэкономит. 

ЗАРАБОТАЛ 180т.р ЗА ТРИ МЕСЯЦА НА АРЕНДЕ ДОМА.

На данный момент дом заработал около 180т.р и это  примерно за три с небольшим месяца!). Внимание! Не в Москве, а в деревне)). Но дело в том, что нужно учитывать годовой доход,  а не месячный. Таким образом можно точно рассчитать годовой процент от вложенных денег.

Разумеется нужно учесть расходы дома, это налоги, электричество, и разные мелочи для обслуживания дома, плюс свою работу в роли управленца, чтобы быть объективным в подсчетах. Но в любом случае это выгодно. 

Расскажу предысторию;

Я уезжал в другую страну https://zen.yandex.ru/video/watch/6007339ad5d729006d1c4bec  и хотел основной дом сначала продать, но у меня ничего не получалось за те деньги которые я за него хотел и чтобы за домом кто-нибудь присматривал в моё отсутствие, я решил его сдавать. И пока я его сдавал, увидел что на такое предложение есть спрос.

ЗАРАБОТАЛ 180т.р ЗА ТРИ МЕСЯЦА НА АРЕНДЕ ДОМА.

Работа выглядела так, мой товарищ Алексей был управленцем в доме. За эту работу он получал 25% с оборота по дому не считая расходов, а остальное оставалось мне. И так продолжалось примерно год. Заработок по дому плавал от 0 до 150т.р в месяц,  но пик был в момент пандемии, поэтому его учитывать не стоит. В среднем за месяц он приносил где то 40-60 т.р.

Поэтому ещё находясь в другой стране, я с мамой обсудил вопрос строительства следующего дома (т.к мама является дольщиком)), условий долей и вообще общей работы. 

Условия были такие:

Мама вкладывает 700т.р, а его строю. т.к я могу спроектировать дом, посчитать смету ну и конечно построить дом, хотел вообще уложиться в 600-700₽). Не считая цены за землю, потому что рассчитывал взять в аренду соседский участок практически бесплатно, но у меня ничего в тот год не получилось, и нам пришлось купить следующий участок за 120₽. Эта сумма не входила в смету и дом.  В итоге мы с мамой имеем две доли и заработок 50*50% с прибыли от аренды. А себестоимость строительства дома под ключ 970т.р с мебелью.

Плюс я смог вложить мат. капитал в дом т.к дом оформил на себя. По поводу мат. капитала его можно вкладывать в строительство своего дома, при определённых условиях:

Деньги переводятся частями. 

Первая часть при разрешение на строительство.

Вторая, через полгода, условия, чтобы была коробка дома с крышей. 

ЗАРАБОТАЛ 180т.р ЗА ТРИ МЕСЯЦА НА АРЕНДЕ ДОМА.

После того как дом будет введен в эксплуатацию и зарегистрирован, нужно будет выделить доли детям, т.к использовался мат.капитал.

Итак подводя итог, строительство домов и последующая сдача их в аренду, это очень выгодно. При этом вложенные деньги капитализируются и приносят прибыль в большем соотношении чем вклад в банке. Но нельзя сказать что это всё легко сделать. 

Это всё получится, если Вы сможете всё процессы сделать сами. 

Спасибо за внимание, задавайте вопросы!