Бильдербергский клуб. Что мы о нём знаем

8,6k full reads
19k story viewsUnique page visitors
8,6k read the story to the endThat's 44% of the total page views
5 minutes — average reading time
Бильдербергский клуб. Что мы о нём знаем

Существуют ли в мире организации, способные контролировать весь мир? И если они существуют, то какая же сила и власть у них должна быть? Есть ли в реальности некие властные структуры и даже люди, которым под силу играть миллиардами судеб, дергая их за ниточки?

Бильдербергский клуб. Что мы о нём знаем

С некоторых пор мне нравится узнавать о теориях заговоров. И чем больше я погружаюсь в эти темы, тем больше мне нравится читать, как иногда абсолютно абсурдные теории и заявления пытаются доказывать с помощью логики многие поклонники этих идей. И ты, как Малдер и Скалли, начинаешь копать информацию в поисках истины. А она, как известно, где-то там…

Вот кое-что из того, что я накопал. Наверняка, многие это видели и читали, но, тем не менее, расскажу ещё раз)

Есть один общий знаменатель во всех обществах и организациях – практические, они все зарождались в студенческих братствах, беря своё начало в университетах, и собирая в своих рядах тех, кто руководствовался исключительно целями человеколюбия. Правда, со временем все эти филантропические цели успешно превращались в экономические, теряя идеологическую базу. Сами же организации и общества становились всё более закрытыми и окутывались всё более плотным муаром тайн.

Таким образом, в список тайных организаций попал и Бильдербергский клуб – группа людей из более 100 самых могущественных и влиятельных представителей мира политики, финансов, журналистики, искусства, военно-промышленного комплекса, науки, ежегодно собирающихся на тайной конференции в различных местах по всей планете. Но каждые 4 года место проведения – это обязательно Канада или США.

Основная и наиглавнейшая задача у Клуба – это полная конфиденциальность её деятельности, даже при том, что в членах Клуба состоят главные редакторы и владельцы одних из самых могущественных и влиятельных газет в мировом пространстве СМИ: The New York Times, Die Zeit, The Financial Times и The Washington Post.

Основатели Бильдербергского клуба – это голландский принц Бернард и чешский эмигрант Джозеф Ретингер. Вот как объяснил принц Бернард цель создания Клуба: «общество было создано как организация, целью которой является создание северо-атлантического союза, препятствующего советской экспансии и обеспечивающего экономический рост стран Запада».

Название своё клуб обрёл в год проведения своей первой конференции в 1954 году по месту встречи в голландском отеле «Бильдерберг». Основной целью первой конференции была продекларирована цель улучшить взаимопонимание между государствами США и Западной Европы и обеспечить сотрудничество в политических и экономических вопросах.

В списках приглашённых были по 2 представителя от каждой страны, являющихся членами Клуба – консерватор и либерал.

После успешной работы первой встречи было решено проводить такие конференции ежегодно, что они и делают до сегодняшнего дня (правда, встреча-2020 была отложена из-за пандемии). Конференции всегда проходят за закрытыми дверями и обычно в мае месяце до встречи стран G8 (Большая восьмёрка).

Бильдербергский клуб. Что мы о нём знаем

Официальные повестки дня, как правило, ежегодно одни и те же:

· Анализ происходящего в мире.

· Совещание по проблемам безопасности на Западе.

· Обсуждения об экономическом и политическом строе развивающихся стран.

· Обсуждения применения биотехнологий и использования ядерной энергии.

Однако всё чаще поговаривают о том, что такие сборища влиятельнейших персон трансформировались и приобрели совершенно иные очертания и что бильдербергцы принимали самое активное участие в некоторых мировых событиях эпохального масштаба.

Бильдербергский клуб. Что мы о нём знаем

Например, сербы обвиняют Бильдербергский клуб в том, что им был свергнут Слободан Милошевич . К тому же, некоторые известные члены Клуба успели запятнать, ну или кинуть тень сомнений на свои «добрые» имена: например, Пол Вулфовиц (экс-глава Всемирного банка) и Дональд Рамсфелд (экс-министр обороны США).

Член Бильдербергского клуба виконт Этьен Давиньон ( бывший вице-президент Еврокомиссии) грудью встаёт на защиту Клуба, заявляя: « Не думаю, что мы являемся мировым правящим классом, поскольку такового вообще не существует. На встречах Группы собираются влиятельные люди, чтобы поговорить с теми, кто тоже обладает властью. Когда люди говорят о нас, как о "теневом правительстве", мне становится не по себе. Если мы – "теневое правительство", то нам должно быть очень стыдно».

Однако стыдно им почему-то не становится…

Автором теории заговоров Алексом Джонсом было неоднократно высказано утверждение, что Клуб намеревается упразднить суверенитет США и некоторых других государств для создания наднационального государственного устройства, подобного Евросоюзу с собственной валютой, как в Европе, под названием «амеро». Помните, как задолго до принятия евро, идея о создании такой единой европейской валюты не один раз озвучивалась на конференциях?

Однако автор книги «Секреты Бильдербергского клуба» (здесь можно скачать книгу) Даниэль Эстулин убеждён в том, что долгосрочная цель Бильдербергского клуба – это создание «Единой Мировой Империи», для чего сначала нужно создать вот такие союзы (типа Евросоюза), которые впоследствии и будут объединены в Империю.

Понятно, что все споры о том, руководят тайно бильдербергцы миром или не руководят – бесконечны. Но то, что именно там и возможно прямо сейчас, принимаются важнейшие для нас с вами решения – этого исключить не может никто.

И ещё один любопытный и весьма красноречивый факт: за 67 лет существования Клуба никто не раскрыл его тайны! Если это общество с такими «благими» намерениями, то почему такая жесткая суперсекретность?!

Очень хочется верить, что все эти теории заговоров так и останутся просто теориями и что нет в нашем мире каких-то «клубов по интересам», простирающих свои длинные щупальца во все уголки земного шара.

Однако помятуя о высказывании Дэвида Рокфеллера, кстати, из семьи убежденных бильдербергцев во многих поколениях, что «сместить любое правительство может лишь только та организация, которая обладает колоссальной властью», не о Бильдербергском ли клубе речь?

P . S . Участниками Бильдербергского клуба из России в разные годы были Сергей Гуриев, Григорий Явлинский, Алексей Мордашов, Лилия Шевцова. Анатолий Чубайс посещал конференции дважды: в 1998 году в Шотландии и в 2012 году в США. Самые могущественные люди планеты зовут россиян отнюдь не на каждую встречу.
Бильдербергский клуб. Что мы о нём знаем

Друзья, если данная информация была Вам интересна, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал . На нем подобная информация публикуется ежедневно и есть возможность ее обсудить.

Спасибо, что дочитали!

Смотрите также:

Римский клуб. Конкуренты Всевышнего или сверхбогатые самозванцы?
«Новый Мировой Порядок будет строиться против России, на руинах России и за счёт России» (Збигнев Бжезинский).
Наш способ сопротивления Заговору Мирового Правительства.
Вашингтонский консенсус – инструкция МВФ для убийства экономики стран мира.
Как МВФ почти 30 лет разрушает экономику России.
Пандемия как шанс на захват мира.
Сценарий сегодняшней пандемии был прописан ещё в 2010 году или Доклад Фонда Рокфеллера в действии.
Доклад Фонда Рокфеллера в действии или Кому выгодно нагнетать психоз.
Теперь и Ватикан подключился к строительству Нового Мирового Порядка или 27 «стражей» для управления правительствами…
Из «человека разумного» в «человека служебного» или «COVID-19: Великая перезагрузка».
План Даллеса не существует, но действует или Директива СНБ США 20/1 от 18.08.48 года «Цели США в отношении России».
С каких это пор Россия берёт гуманитарную помощь у Евросоюза?
Гейтс и его фаворитка… или Что может угрожать экономике нашей страны?
Новый враг Гейтса и человечества – это испускающая газы корова или Ещё один социальный эксперимент закулисы.
Цифровой рубль VS Безналичный рубль. В чём разница?