11 060 subscribers

Бороться нужно не с ценами, а с нищетой...

2,6k full reads
4k story viewsUnique page visitors
2,6k read the story to the endThat's 65% of the total page views
1,5 minute — average reading time
Бороться нужно не с ценами, а с нищетой...

Друзья, я рад приветствовать вновь всех подписчиков и постоянных читателей моего канала, а также людей, интересующихся не только темой создания пассивного дохода, но и тем, что происходит с нами, нашими деньгами и нашей жизнью в этот непростой период.

Вы наверняка в курсе, что у нас в России началась экстренная работа правительства после того, как президент Путин вставил пистоны чиновникам по поводу цен на некоторые группы товаров.

Бороться нужно не с ценами, а с нищетой...

"Почему на сахар цены выросли на 1,5%? А подсолнечное масло - на 23,8%? Мука - на 12,9%, макароны - на 10,5%, хлеб - 6,3%?", - возмутился Путин.

Почему у нас всегда так: все начинают шевелиться только после того, как случится что-нибудь страшное или после того, как лично президент покажет пальцем на какую-то несправедливость? После трагедии в кемеровской «Зимней вишне» все кинулись проверять торговые центры… или после гибели людей от кипятка в пермском подвале-мышеловке, переделанном под хостел то же самое…

Так и сейчас…. Михаил Мишустин продолжил раздавать оплеухи нерадивым чиновникам, обнаглевшим донельзя и зажравшимся до икоты, и создал группу оперативного реагирования на изменение цен продовольственных товаров. Я очень надеюсь, что аппетиты ретейлеров поубавятся, но нужно понимать, что регулирование цен не может быть дольше 3 месяцев, иначе всё может быть намного хуже, чем до регулирования – и для экономики, и для нас всех.

Да и дело-то, по большому счёту, не в ценах на подсолнечное масло, хлеб или сахар, а в том, что в течение последних семи лет реальные доходы россиян становились всё меньше и меньше…

Бороться нужно не с ценами, а с нищетой...

И каждый год их этих семи все надеялись, что следующий будет легче и лучше, чем текущий, каждый Новый год люди с надеждой говорили тосты и поднимали бокалы, провожая тяжёлый уходящий. Но не тут-то было… каждый новый год был ещё хуже и ещё тяжелее, доходы падали, цены росли, а Центробанк рапортовал, что инфляция минимальна. А раз инфляция минимальна, то и индексация пенсий тоже минимальна и всё опять по спирали, но только вниз – по уровню жизни, по благосостоянию, по доходам, по настроению, по желанию жить и работать на благо родной страны…

Так что, дело, отнюдь, не в высоких ценах и дорогих продуктах, а в том, что население России обнищало вконец. И именно нищета и есть самая главная проблема, которую никто не хочет увидеть и признать.

Так что, и решать нужно главную проблему – нищету населения такой огромной, богатой, сильной державы России.

Бороться нужно не с ценами, а с нищетой...

Друзья, если данная информация была Вам интересна, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал. На нем подобная информация публикуется ежедневно и есть возможность ее обсудить.

Спасибо, что дочитали!

Смотрите также:

Денег нет, но вы можете и не держаться…
Пенсии наших слуг.
Пенсия. Живи быстро, умри молодым (ПФР).
Недочисления пенсий российским старикам. Никому не икается по ночам?
Доплаты к пенсиям от 0 до 10 рублей. Кому сказать спасибо?
В чём отличие пенсионера 1 ранга от пенсионера 10 ранга?
Всех пенсионеров предлагают признать недееспособными. Это нормально?
Сбер обскакал Минздрав и ФМБА – вакцина от СОVID-19 в руках Грефа. Прибыль – миллиарды $.
Как Греф наживается на вкладах россиян
Центробанк подсчитал, сколько мы едим и обеспокоился…
Кто пишет сценарий развития пандемии? Или кому это выгодно.