11 060 subscribers

Девальвация доллара и евро в 2021 году.

10k full reads
15k story viewsUnique page visitors
10k read the story to the endThat's 65% of the total page views
1 minute — average reading time
Девальвация доллара и евро в 2021 году.

Друзья, я рад приветствовать всех подписчиков и постоянных читателей моего канала, а также людей, интересующихся не только темой создания пассивного дохода, но и тем, что происходит с нами, нашими деньгами и нашей жизнью в это непростое время.

Некоторые российские экономисты говорят, что российский рубль укрепится, а вот доллар и евро, наоборот, девальвируются. Тем не менее, многие россияне (более 25%) готовятся к росту евро и доллара до 100 рублей.

Хотя, на самом деле, строить прогнозы относительно курсов мировых валют, да ещё и долгосрочные – неблагодарное дело, в принципе: уж очень велика вероятность ошибиться в силу множества факторов, влияющих на курс валюты.

Девальвация доллара и евро в 2021 году.

Самый важный, конечно, фактор – это экономическая ситуация и то, насколько лояльно или не лояльно отношение к спекулянтам, ведущим свои игры с российским рублём. Также очень важны и общемировые экономические факторы.

Если же говорить конкретно о долларе США, то в настоящее время на фоне тяжелейшего политического и экономического кризиса, колоссального госдолга и неспособности Америки тащить на себе всю мировую экономику – всё это явно не на стороне американской валюты.

Совсем не лучше ситуация и с евро из-за невозможности (пока, во всяком случае) выйти на новые перспективы экономического роста… так что, российские экономисты предрекают и евро, и доллару неизбежность девальвации. Правда, оговариваются, что очень затруднительно определить сроки, когда это произойдёт.

Девальвация доллара и евро в 2021 году.

Альтернативой же этим валютам некоторые аналитики называют валюты стран с высокими технологиями: японская иена и китайский юань, а также швейцарский франк. Другие же экономисты советуют открывать инвесторам длинные позиции по норвежской кроне и австралийскому доллару в силу привязанности этих валют к сырьевым товарам, которые обязательно подорожают, как только восстановится мировая экономика.

Так что, совет экспертов следующий – это мультивалютная корзина с несколько увеличенной долей экзотических денег вроде австралийского доллара или норвежской кроны, так как наш "деревянный", в случае чего, посыпется значительно раньше и доллара, и евро.

Девальвация доллара и евро в 2021 году.

Друзья, если данная информация была Вам интересна, ставьте лайки, делайте репосты в социальных сетях и подписывайтесь на мой канал. На нем подобная информация публикуется ежедневно и есть возможность ее обсудить.

Спасибо, что дочитали!

Смотрите также:

Китай против США. Что будет с долларом?
Деньги. Что это за звери – девальвация, инфляция, дефолт, деноминация?
Деньги. Девальвация рубля 2020.
Деньги. Ждать ли нам девальвацию.
Деньги. Прогноз последствий девальвации для страны.
Деньги. Прогноз последствий девальвации для населения.
Валюта. Надо брать!