11 102 subscribers

Идеальная Россия по-Грефовски. Но я не хочу жить в таком государстве...

19k full reads
38k story viewsUnique page visitors
19k read the story to the endThat's 52% of the total page views
3,5 minutes — average reading time
Fact checkers are divided on the accuracy of the facts included in this publication. Some of the information presented may be unreliable.
Идеальная Россия по-Грефовски. Но я не хочу жить в таком государстве...

Друзья, я рад приветствовать вновь всех подписчиков и постоянных читателей моего канала в Новом году, а также людей, интересующихся не только темой создания пассивного дохода, но и тем, что происходит с нами, нашими деньгами и нашей жизнью в этот непростой период.

Какой стала бы Россия, если бы у Германа Грефа была реальная власть…

Основы «идеальной страны» под названием «Россия» Г. Грефа:

1. Идеальная Россия - это страна с экономикой, поделённой между собой крупными группами олигархата, одна из которых – сам Сбер. Когда-то г-н Греф сказал, что «не хочет жить в стране, в которой у власти находятся олигархи». Вероятно, мысленно добавив: «Если, конечно, эти самые олигархи – не я сам и мои друзья». Понятно, что Греф – это наёмный топ-манагер, но понятно и то, что и власти у таких «наёмников» побольше будет, чем у Совета директоров и собственников.

Идеальная Россия по-Грефовски. Но я не хочу жить в таком государстве...

2. Возможно, Россия-2050 – это Россия под управлением исключительно банкиров. Примечательный нюанс в данном контексте: мы не можем увидеть свои налоги с сайта ФНС или Госуслуг без дополнительной регистрации и визита в МФЦ, но зато в «Сбер-онлайне» - без проблем. Странно и оскорбительно для государственной власти, не находите?

3. "Идеальную конструкцию закона депутаты превращают в нелепую каракатицу", - в этом случае трудно не согласиться с Германом Оскаровичем, который высокомерен не только по отношению к СМИ, но и к депутатам и подобной демократии. Поэтому его модель будущей России – без парламента.

Идеальная Россия по-Грефовски. Но я не хочу жить в таком государстве...

4. Будущая Россия по-Грефовски – это Россия без Крыма. Потому что согласно его модели, у России должны быть только международно признанные границы, то есть без проблемного Крыма, из-за которого «последствия для экономики России будут такие, что и речи нет о нашей работе в Крыму». Мы понимаем, что привозить в страну иностранных специалистов для своего такси «Ситимобил» ему вполне комфортно, а вот работать в Крыму – не комфортно. Странная логика.

5. Ещё в 2005 году, когда Греф был министром экономразвития, он заявил, что «при установлении квоты на импорт Россией рабсилы ни о каком увеличении ВВП нет и речи», то есть «иностранные специалисты» должны приезжать в Россию бесконтрольно (что он и делает для своего «Ситимобил»). Кстати говоря, примерно такой же точки зрения о бесконтрольном завозе «иностранных специалистов» придерживается и Алексей Кудрин. То есть, идеальная Россия должна быть мигрантской.

Идеальная Россия по-Грефовски. Но я не хочу жить в таком государстве...

6. Будущая Россия от Грефа – это Россия без «налички», а только с цифровыми рублями, чтобы каждую транзакцию, каждый перевод могли отслеживать и контролировать не только компетентные органы, но и банковский олигархат – чтобы анализировать (что уже делается его аналитической лабораторией по оперативной экономической статистике «СберИндекс») все потребления людей в режиме он-лайн для того, чтобы манипулировать ими посредством рекламы и специальных предложений, отказываться от которых будет всё труднее и труднее.

7. Само собой, что идеальная грефовская Россия будет существовать без СМИ классического формата в силу высокомерного и презрительного отношения Грефа к «четвёртой власти», а потому на Интернет-ТВ будут только спорт, развлечения и реклама. Информация о текущих событиях – исключительно бегущей строкой, а основная соцсеть и мессенджер – только «СберДиалоги» (которые уже есть в мобильных приложениях).

Идеальная Россия по-Грефовски. Но я не хочу жить в таком государстве...

8. Будущая идеальная Россия предположительно – это дистанционная страна. Уже сейчас его холдингом запущен сервис, который ставит диагноз нейросетью по симптоматике, озвученной пациентом, так что простой человек будет иметь возможность лечиться только по экрану компьютера. То же самое будет и со школьным образованием, то есть, дистанционно – для плебеев и очно с живыми педагогами - для мажоров.

9. Соответственно, идеальная Россия по-Грефу ( предположительно) – это безграмотная Россия.

10. Поскольку кредо Сбера – банкротить и уничтожать предприятия всех направлений, как только они сделают шаг вправо или шаг влево, пытаясь вырваться из финансовой кабалы, то, возможно, будущая идеальная Россия – это Россия без производства, а значит – без созидающей экономики.

P.S. Не могу не процитировать слова Грефа на его легендарном выступлении в Санкт-Петербурге на одном из экономических форумов. Говорят, что это вроде как бы стёб Грефа… но уж очень похож этот стёб на правду. Особенно в контексте основ его «идеальной» России будущего.

«Вы говорите страшные вещи вообще-то. Вы предлагаете передать власть… фактически, в руки населения… Как только простые люди поймут основу своего я, управлять, манипулировать ими будет чрезвычайно тяжело. Как жить, как управлять таким обществом, где все имеют возможность судить напрямую, получать не препарированную информацию, не через обученных правительством аналитиков, политологов и огромные машины спущенных на головы СМИ, которые как бы независимы, а на самом деле мы понимаем, что все СМИ заняты сохранением страт?» (Герман Греф).

Не знаю, как вы, но я не хочу жить в такой «идеальной» стране.

Идеальная Россия по-Грефовски. Но я не хочу жить в таком государстве...

Друзья, если данная информация была Вам интересна, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал. На нем подобная информация публикуется ежедневно и есть возможность ее обсудить.

Спасибо, что дочитали!

Смотрите также:

А ты хочешь, чтобы тебя обиометрили?
Кому вирус, а у кого доход вырос или как Сбер грабит мелкий и средний бизнес.
«Мозг Минфина» из института Гайдара. Серый кардинал правительства РФ. Кто это?
Мы все под «колпаком» у Сбера – наши деньги, наши болезни, наша жизнь…
Диванным критикам и экспертам теперь до 2 лет тюрьмы… Законно.
Кто больше всех выиграл от СОVID?
Около 1,3 миллиона российских пенсионеров – это кредитные должники…
Сбер заполучил деньги Казначейства России, так что мы ему не нужны…
Сбер придумал, как нас можно ограбить ещё больше…
Сбер обскакал Минздрав и ФМБА – вакцина от СОVID-19 в руках Грефа. Прибыль – миллиарды $.
Как Греф наживается на вкладах россиян
Центробанк подсчитал, сколько мы едим и обеспокоился…
«Вертолётных денег» не будет…
Бороться нужно не с ценами, а с нищетой…
Деньги. Прогноз последствий девальвации для страны.
Деньги. Прогноз последствий девальвации для населения.