11 063 subscribers

Кто возит дворников на работу в Москву на самолётах? Или куда уходят бюджетные деньги.

1,5k full reads
2,8k story viewsUnique page visitors
1,5k read the story to the endThat's 52% of the total page views
2 minutes — average reading time
Кто возит дворников на работу в Москву на самолётах? Или куда уходят бюджетные деньги.

Друзья, я рад приветствовать вновь всех подписчиков и постоянных читателей моего канала, а также людей, интересующихся не только темой создания пассивного дохода, но и тем, что происходит с нами, нашими деньгами и нашей жизнью в этот непростой период.

Сегодня услышал новость весьма любопытную, учитывая, что происходит с нашей экономикой сейчас. Оказывается, в Москве государственные бюджетные организации арендуют самолёты для того, чтобы доставлять дворников из другого государства на работу в московские дворы. Круто, да? В частности, речь идёт об одном из московских филиалов государственного бюджетного учреждения г. Москвы «Жилищник» Таганского района.

Я не понимаю, как это можно квалифицировать. Или это настолько выгодно – использовать труд зарубежных специалистов, даже учитывая стоимость фрахта самолётов или это делается намеренно для того, чтобы не давать работу своим гражданам. Ведь ровно так же можно привозить дворников из Орла, Омска или Екатеринбурга – сейчас с работой везде не очень радужно.

Кто возит дворников на работу в Москву на самолётах? Или куда уходят бюджетные деньги.

Также я не понимаю, как можно тратить бешеные деньги на новогоднюю иллюминацию и украшения Москвы, когда регионы вынуждают сокращать свои бюджеты, потому что денег не хватает катастрофически.

Вот, например, что сказал депутат Госдумы Александр Хинштейн по этому поводу: «Когда сегодня в регионах вынуждены сокращать траты - 8 миллионов, 15 миллионов - и говорят об этом как о неком событии... А на этом фоне - плюс 50 миллиардов, минус 50 миллиардов, больше фонариков на Бульварном кольце, меньше фонариков на Бульварном кольце... Вы меня извините, но это выглядит абсолютно цинично, и я понимаю, почему абсолютное большинство регионов не любит Москву и москвичей".

Понятно, что Москва – это столица великого государства и нужно соответствовать. Понятно, что туристов нужно ублажать всяческими прибамбасами, но не сейчас же! Во-первых, туристов сейчас крайне мало, а во-вторых, если сократить затраты на все новогодние украшения, то на эти сэкономленные средства какой-нибудь средний регион России сможет просуществовать без особого труда весь 2021 год

Кто возит дворников на работу в Москву на самолётах? Или куда уходят бюджетные деньги.

А если ещё перестать бесконечно перекладывать московские тротуары… разбирать и устанавливать по несколько раз перрон на станции «Лось»…. менять бордюры каждые три месяца…

Может лучше эти деньги отдать детям на лечение? Или купить старикам продукты? Или поддержать медиков из «красной зоны»? Лично мне кажется, что это было бы лучше.

И, конечно же, это всё написанное адресовано не москвичам, которые стараниями Собянина и его команды сидят по домам, пока мэр наводит новогоднюю красоту в карантинной Москве, а адресовано исключительно городским властям, которые уже не знают, как бы побольше бабла «освоить» до конца года, а то ведь бюджет и урезать могут. В общем, гадостно это всё – и самолёты с дворниками и розовые цветочки на зимних московских деревьях, и перекладывание денег из государственного кармана в свой - чиновничий…

Кто возит дворников на работу в Москву на самолётах? Или куда уходят бюджетные деньги.

Друзья, если данная информация была Вам интересна, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал. На нем подобная информация публикуется ежедневно и есть возможность ее обсудить.

Спасибо, что дочитали!

Смотрите также:

Куда уходят деньги, в какие города…
Бизнес. Мой бизнес уничтожила самоизоляция
Кризис. Экономия на самоизоляции.
Кто пишет сценарий развития пандемии? Или кому это выгодно.
Пандемия как шанс на захват мира.
Олигархи хотят «масштабный честный грабёж» России.
Деньги. Прогноз последствий девальвации для страны.
Деньги. Прогноз последствий девальвации для населения.
Девальвация доллара и евро в 2021 году.
Зачем нам внешние враги, когда есть Центробанк?
Деньги. Центробанк России под контролем Федеральной резервной системы США?
Минфин России служит доллару США?