11 063 subscribers

Минфин России, видимо, служит доллару США

16k full reads
28k story viewsUnique page visitors
16k read the story to the endThat's 57% of the total page views
2,5 minutes — average reading time
Минфин России, видимо, служит доллару США

Я много пишу про драгоценные металлы, про металлические счета, про диверсификацию, про дедолларизацию. И все эти темы объединены одной идеей – как в конечном итоге можно было бы избавиться от давления американской валюты. Да ещё и хорошо заработать при этом. Но в России есть одна личность, которая, видимо, служит не своей родной стране, а учредителям и главным держателям акций ФРС США, т.н. «хозяевам денег».

Джейкоб Ротшильд, акционер ФРС США
Джейкоб Ротшильд, акционер ФРС США

Я говорю о должностном лице высшего эшелонв власти, министре финансов Российской Федерации, который на протяжении всей своей трудовой деятельности не первый раз лоббирует интересы американской валюты.

Откуда такое серьёзное обвинение? А вот откуда: Министерство финансов России вот уже несколько лет не даёт развиваться в стране рынку драгметаллов. И это несмотря на очень хорошие возможности и перспективы РФ в данной нише, которые позволили бы российской экономике спастись от долларового рабства. Каким образом он это делает? Очень просто – посредством НДС (налога на добавленную стоимость).

А ведь Россия – это один из мировых лидеров по добыче золота и в 2019 году уступила только Китаю по этому количественному показателю. И, несмотря на такие колоссальные объёмы добычи, у России до сих пор нет нормального рынка драгоценных металлов, который мог бы дать отличную возможность и людям бизнеса, и простым гражданам как можно быстрее и активнее отказаться от доллара.

Минфин России, видимо, служит доллару США

И вот как раз таки НДС при финансовых операциях с драгметаллами (в частности, с золотом) и является главным врагом развития рынка драгметаллов в России. И это на фоне того, что во многих странах этого налога или вообще в принципе не было изначально, или его давным-давно уже отменили.

Чего не скажешь, увы, о нашей стране, где чиновники не хотят поступить так же, опираясь на чужой позитивный опыт. И больше всех выступает против российский Минфин, мотивируя тем, что это действие уменьшит доходы в бюджет.

Практически, тот же самый аргумент Силуанов приводил для того, чтобы два года назад повысить пенсионный возраст – дескать, если оставить всё как есть, это катастрофически уменьшит доходы в бюджет ПФР. Но как показала практика за два года новой пенсионной системы – ПФР как был при дефиците бюджета, так и остался в этом … дефиците.

Наверное, было бы смешно слышать такой аргумент, если бы не было так грустно, потому что из-за этого налогового препятствия финансовые операции с золотом на российском рынке были настолько незначительны, что доход в казну в виде НДС оказался просто мизерный.

Минфин России, видимо, служит доллару США

Так что, Министерство финансов перекрыло единственную реальную возможность вывести Россию из-под долларового влияния. И возникает вопрос: «Это жадность, идиотизм или откровенное вредительство и пособничество ФРС США?»

Лично я склоняюсь к третьему варианту, зная, что Центробанк РФ контролируется как раз таки Федеральной Резервной Системой США.

А Минфин и Центробанк – это звенья одной цепи… и жаль, что эта цепь наброшена на горло российской экономики.

Минфин России, видимо, служит доллару США

Друзья, если данная информация была Вам интересна, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал. На нем подобная информация публикуется ежедневно и есть возможность ее обсудить.

Спасибо, что дочитали!

Смотрите также:

Зачем нам внешние враги, когда есть Центробанк?
Римский клуб. Конкуренты Всевышнего или сверхбогатые самозванцы?
Деньги. Что выгоднее – денежный вклад или «бумажное золото»?
Деньги. Виды металлических счетов и что выгоднее?
Деньги. Плюсы и минусы металлических счетов
Деньги. Принцип работы металлических счетов
Деньги. Металлические счета – выбор в кризис
Золото. Как я купил «бумажное золото».
Деньги. Побеждать инфляцию можно и нужно.
Биржа. Личный опыт инвестирования.
Биржа. С чего начать инвестировать?