11 102 subscribers

Мы все под "колпаком" у Сбера - наши деньги, наши болезни, наша жизнь.

2,3k full reads
3,9k story viewsUnique page visitors
2,3k read the story to the endThat's 59% of the total page views
2 minutes — average reading time

Друзья, я рад приветствовать всех подписчиков и постоянных читателей моего канала, а также людей, интересующихся не только темой создания пассивного дохода, но и тем, что происходит с нами и нашей страной в это непростое время. А происходит в последнее время очень много интересного…

Мы все под "колпаком" у Сбера - наши деньги, наши болезни, наша жизнь.

Что же всем этим буржуям никак покоя не дает, что и сколько мы едим, как мы болеем или не болеем, куда и на чём передвигаемся, сколько и на что тратим свои деньги?… Сначала Центробанк озадачился нашим рационом и нашими расходами, теперь вот Сбер кинулся всё про нас узнавать.

Мы все под "колпаком" у Сбера - наши деньги, наши болезни, наша жизнь.

А знает он про нас реально очень много, поскольку у этого самого Сбера есть своя аналитическая лаборатория по оперативной экономической статистике «СберИндекс», в которой, например, с помощью эпидемиологического стимулятора, использующего математическую модель SEIR, Сбер сделал вывод о том, что в России реально болеют kopoнoвируcoм граждан раз в 5-6 больше, чем говорят официальные статистические данные. Если перевести эти «в 5-6 раз больше» в количественный эквивалент, то получится, что за текущий год перенесли СОVID-19 более 16,5 миллионов человек (11.3% от всего населения). С этими цифрами можно легко согласиться, поскольку в нашей стране нет сплошного обязательного тестирования и потому в официальную статистику, конечно же, не вошли бессимптомные и легко переболевшие россияне.

Лаборатория СберИндекс — инициатива Сбербанка по обработке и анализу больших данных. На основе информации, получаемой из платежных систем и общедоступных источников, эксперты банка предоставляют количественные характеристики социально-экономических процессов, происходящих в стране на макро- и микроэкономическом уровне.

Мы все под "колпаком" у Сбера - наши деньги, наши болезни, наша жизнь.

Ещё Сбер, как и Центробанк, весьма обеспокоен тем, на что мы тратили в этом году свои кровные. Оказывается, «не на то»…

И оно понятно, что мы не вписались в ожидаемые Сбером статьи расходов, потому что доходы наши упали почти на 6%, что повлекло за собой заметное изменение потребительского поведения, а именно – снижение расходов. К тому же, рестораны и кафе закрыты. Большинство магазинов закрыты. Авиаперелёты резко сократились. Услуги недоступны. Так чему удивляться, что показатель снижения расходов оказался почти 24%?

Мы все под "колпаком" у Сбера - наши деньги, наши болезни, наша жизнь.

Ещё Сбер выяснил, что покупать еды мы стали больше почти на 6% и на такой же процент вырос «серый» сектор экономики.

"В период пандемии мы наблюдали существенное расхождение доли безналичных транзакций по данным карт и кассовых терминалов, во втором случае доля безналичных расчётов выросла заметно выше. Это может указывать, что часть оборота ушла в "серую" зону и не отражается в официальной отчётности", - говорится в исследовании.

Лично я из всего этого понял одно – мы под «колпаком» у Сбера, а значит, под «колпаком» у США.

Вывод. Вся эта экосистема Сбера заточена на то, чтобы знать о нас как можно больше личной информации для того, чтобы легче было нами манипулировать и, соответственно, выкачивать из нас всё до последней копейки.

Хочу напомнить: более трети Сбера принадлежит акционерам США, а если быть точнее – главному акционеру и бенефициару - банку «JPMorgan Chase».
Мы все под "колпаком" у Сбера - наши деньги, наши болезни, наша жизнь.

Друзья, если данная информация была Вам интересна, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал. На нем подобная информация публикуется ежедневно и есть возможность ее обсудить.

Спасибо, что дочитали!

Смотрите также:

Логическое завершение пенсионной аферы – нас ограбили на 4 триллиона рублей…
Крокодиловы слёзы Эльвиры Набиуллиной или о чём дева плачет?
Сбер придумал, как нас можно ограбить ещё больше…
Сбер обскакал Минздрав и ФМБА – вакцина от СОVID-19 в руках Грефа. Прибыль – миллиарды $.
Как Греф наживается на вкладах россиян
Центробанк подсчитал, сколько мы едим и обеспокоился…
Кто пишет сценарий развития пандемии? Или кому это выгодно.
Зачем нам внешние враги, когда есть Центробанк?
Деньги. Прогноз последствий девальвации для страны.
Деньги. Прогноз последствий девальвации для населения.
Бороться нужно не с ценами, а с нищетой…
«Налог на воздух» для российского народа по-Чубайсу. Мы должны будем заплатить 1,3 триллиона рублей.