План Даллеса не существует, но действует или Директива СНБ США 20/1 от 18.08.48 года «Цели США в отношении России».

257 full reads
План Даллеса не существует, но действует или Директива СНБ США 20/1 от 18.08.48 года «Цели США в отношении России».

Внимание, хейтеры! В своих публикациях я не ставлю цель пересказывать содержание каких-либо документов, книг, идей. Моя цель – рассказать о том, что зацепило лично меня , а уж вы, как взрослые люди, умеющие пользоваться всеми благами цивилизации в виде ноутбука и интернета, можете найти первоисточники, оригиналы документов и удовлетворить своё любопытство в контексте вашего личного интереса.

Также обращаюсь к тем, кто читал все эти документы в оригиналах и знает их наизусть – я вами восхищаюсь! Но есть достаточно много людей, которые либо не слышали об этом вообще ничего, либо совсем мало – и мои публикации как раз таки для этой аудитории. Потому что я сам вместе с вами, мои уважаемые читатели, впервые узнаю об этом и мне интересно.

Спасибо!

Друзья, я рад приветствовать вновь всех подписчиков и постоянных читателей моего канала , а также людей, интересующихся тем, что происходит с нами, нашими деньгами и нашей жизнью в этот непростой период.

Итак, Колумбийский университет в своём сборнике «Сдерживание. Документы американской внешней политики и стратегии. 1945-1950 гг.» опубликовал когда-то абсолютно секретную Директиву СНБ (Совета национальной безопасности) США 20/1 от 18.08.1948 года «Цели США в отношении России».

В документе всего 14 глав и поговорить я хочу об одной, которая называется «Изменение советской концепции международных связей» (будут цитаты из главы и небольшие комментарии) – в ней совершенно чётко обозначены главные цели Америки относительно России (так называли Советский Союз на Западе). По духу и содержанию директива имеет совершенно чёткий военно-стратегический характер, причём на все времена и на разные варианты течения событий.

Именно поэтому имеет смысл изучать документы из давнего прошлого , раз уж их достают из небытия сами американцы, а ведь эта директива имела статус «Совершенно секретно» и пылилась в архивах почти полвека. Цели же этой директивы настолько актуальны и современны, что изучая их, можно не обращать внимания на прогнозы и оценки многих нынешних аналитических центров и институтов – настолько хорошо эти цели проясняют внешнюю политику современной Америки . Причём, эти цели обозначил не кто-нибудь, а они сами и теперь вот упорно идут к ним – год за годом, десятилетие за десятилетием.

Цитата первая.

«В худшем случае, если Советы смогут удержать (после войны) все или почти все территории, нам следует потребовать:
a) Военные условия (сдача оборудования, эвакуация из основных зон и т.п.), направленные на обеспечение военной беспомощности в течение долгого периода времени.
b) Условия, направленные на возникновение существенной экономической зависимости от внешнего мира.
c) Условия, направленные на обеспечение свободы или предоставление федерального статуса национальным меньшинствам (как минимум мы должны настаивать на полном освобождении стран Балтии и предоставлении федерального статуса Украине с тем, чтобы украинские власти имели достаточную степень автономии).
d) Условия, направленные на разрушение железного занавеса и обеспечение проникновения либеральных идей и контакта народов, живущих за железным занавесом и за его пределами.
Это всё, что касается наших приоритетов в отношении советской власти».

США планировали с 1949 до середины 1970-х годов начать 5 (пять!) раз военные действия, причём с применением атомного оружия , но из-за разных причин, а в основном, вследствие военной мощи Советского Союза, они не состоялись. А вот «холодную войну» они вели более грамотно и потому в результате СССР был уничтожен . А ещё, как писали американские советологи: «нашлись предатели». На самом высочайшем уровне власти в России.

Цитата вторая.

План Даллеса не существует, но действует или Директива СНБ США 20/1 от 18.08.48 года «Цели США в отношении России».
«Однако перед нами по-прежнему стоит вопрос, что делать с некоммунистической властью, которая может быть установлена на части или на всей территории России как следствие военных действий.
Прежде всего, стоит отметить, что вне зависимости от идеологической основы любого некоммунистического режима и вне зависимости от того, насколько он будет придерживаться идеалов либерализма и демократии, мы должны будем в той или иной форме обеспечить то, о чём уже говорилось выше. То есть даже если установившийся режим будет некоммунистическим и формально дружественным по отношению к нам, мы должны будем обеспечить следующее:
a) Отсутствие у подобного режима большой военной мощи.
b) Его сильную экономическую зависимость от внешнего мира.
c) Соблюдение им прав национальных меньшинств.
d) Отсутствие попыток установить подобие железного занавеса при контактах с внешним миром».

За те годы, которые шла перестройка и ельцинское правление, всё, что США планировали – всё исполнилось и даже воевать Америке с Советским Союзом так и не пришлось… но даже тут Америка не дала России жить дальше и спокойно строить будущее, поскольку национальные интересы США безграничны и безмерны. По сей день.

Цитата третья.

План Даллеса не существует, но действует или Директива СНБ США 20/1 от 18.08.48 года «Цели США в отношении России».

Прошло 73 года, мы живём в новом тысячелетии…

«Если нам придётся иметь дело с режимом, борющимся с коммунизмом и дружественным по отношению к нам , то мы, без сомнения, должны будем делать всё, чтобы выполнение вышеописанных условий не было для него унизительным . Однако в той или иной форме нам всё-таки придётся следить за их соблюдением, если мы хотим мира и стабильности во всём мире.
Следовательно, мы можем смело говорить, что наша задача – следить за тем, чтобы в случае войны с Советским Союзом режим, который установится на территории России после войны:
a) Не обрёл военную мощь, достаточную для угрозы соседним государствам.
b) Не имел той степени экономической свободы, которая позволит обрести подобную военную мощь без помощи западных стран.
c) Не отрицал автономности и права на самоуправление основных национальных меньшинств.
d) Не поддерживал что-то, что в какой-то степени напоминает нынешний железный занавес».

Тексту 73 года, а как будто Псаки его вчера написала (!)))

· коммунизма в России нет;

· в стране отныне политический плюрализм;

· ни с США, ни с любым другим государством Россия воевать не намерена;

· Россия за мир на деле, а не на словах;

· Россия за справедливость и порядочность в отношениях со всеми «партнёрами»;

· «двойные стандарты», а то и «тройные» - это плохо, о чём президент говорит прямо в лицо главам западных стран. Да и всем остальным тоже.

План Даллеса не существует, но действует или Директива СНБ США 20/1 от 18.08.48 года «Цели США в отношении России».

Самое же главное – это то, что Россия встала с колен. И сейчас встанет! Россия окрепла экономически. И сейчас она справится! Россия нарастила свои вооруженные силы. И дальше будет модернизировать и наращивать! Россия ведёт внешнюю самостоятельную политику. И дальше будет наращивать своё присутствие и влияние в стратегически важных регионах планеты !

А это очень не по нраву США, ну очень… Америке нужно, чтобы мы были покорны их заокеанской воле, чтобы их цели стали для нас приоритетными, чтобы мы воевали и проливали кровь наших солдат там, где «вдруг» обнаружатся национальные интересы Америки. Вот тогда Россия стала бы «хорошей», как во времена Ельцина. Вот тогда Россия стала бы «партнёром» США, причём «стратегическим».

Вот такая «ручная» Россия и нужна Штатам, потому что их глобальный проект ещё не закрыт. Потому что «новый мировой порядок» не близок, а мировое господство – ещё дальше.

Хотя… у себя за окнами посмотрели бы, что творится. Может, у них вместо 50 штатов и округа Колумбия скоро несколько суверенных государств уже будет. Плюс Пуэрто-Рико.

А вообще, всё-таки очень любопытное это дело – читать некогда секретные документы противников, пусть и из далёкого прошлого.

P . S . Надеюсь, что эту статью не заблокируют, как две из четырёх из цикла про Д ok л a д Pok фелл epa .

И да – «Плана Даллеса» не существует, это фейк, о чём я расскажу в своих следующих публикациях.

План Даллеса не существует, но действует или Директива СНБ США 20/1 от 18.08.48 года «Цели США в отношении России».

Друзья, если данная информация была Вам интересна, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал . На нем подобная информация публикуется ежедневно и есть возможность ее обсудить. В обсуждениях статей и любых других тем могут принимать участие только подписчики, так что добро пожаловать на канал «путь от транжиры до рантье»!

Спасибо, что дочитали!

Смотрите также:

Что принесёт февраль людям и бизнесу или 10 важных законов. Часть 1.
Что принесёт февраль людям и бизнесу или 10 важных законов. Часть 2.
Сценарий сегодняшней пандемии был прописан ещё в 2010 году или Доклад Фонда Рокфеллера в действии.
Доклад Фонда Рокфеллера в действии или Кому выгодно нагнетать психоз.
Теперь и Ватикан подключился к строительству Нового Мирового Порядка или 27 «стражей» для управления правительствами…
Римский клуб. Конкуренты Всевышнего или сверхбогатые самозванцы?
Кто пишет сценарий развития пандемии? Или кому это выгодно.
Наш способ сопротивления Заговору Мирового Правительства.
Кто больше всех выиграл от СОVID?
Из «человека разумного» в «человека служебного» или «COVID-19: Великая перезагрузка».
Пандемия как шанс на захват мира.
«Новый Мировой Порядок будет строиться против России, на руинах России и за счёт России» (Збигнев Бжезинский).
Как МВФ почти 30 лет разрушает экономику России.
Вашингтонский консенсус – инструкция МВФ для убийства экономики стран мира.