10 948 subscribers

Валюта. Надо брать!

1k full reads

Валюта. Надо брать!

Валюта

Валюта-это деньги государства, как в наличной форме, так и в безналичной, являющиеся средством платежа. У каждого государства есть свои средства платежа, то есть своя валюта. Естественно, что относительно друг друга, стоят эти валюты по-разному. Потому что их стоимостью является отражением состояния экономики государства. Чем развитее экономика, тем дороже ее валюта относительно других, валют, денег государств с менее развитой экономикой.

Валюта в кризис

Естественно, что в кризис при замедлении мировой экономики, так же снижаются и экономики всех стран. Логично, что странны с развитой экономикой, держат удар лучше, чем страны с экономикой слабой. Это находит отражение в курсах валют стран относительно друг друга, также стоит отметить, что в кризисные времена спрос на валюту развитых стран возрастает и толкает тем самым курс таких валют еще выше. Люди стремятся обменять свои деньги на валюту, чтобы уберечь капитал от просадок. И это верное решение.

нужно знать когда и как покупать валюту, чтобы это было максимально выгодно!
нужно знать когда и как покупать валюту, чтобы это было максимально выгодно!

Когда покупать

Вот только спрос на валюту резко растет, как правило, после того, как национальная валюта уже приняла основной удар и просела относительно более сильных валют. Поэтому возникает большой риск, что называется, закупиться валютой на «хаях», то есть на максимальном курсе. После чего последует отскок и вместо сохранения капитала человек фиксирует убыток. Для того чтобы не попадать в такие ситуации, существует диверсификация. Не нужно хранить свой капитал в одной валюте, пусть даже национальной. Разделив деньги на несколько валют, при просадке одной мы получим рост другой, таким образом, деньги будут в менее рисковом положении. Не важно, кризис сейчас или время роста, диверсифицировать капитал нужно постоянно. Тогда к наступлению нестабильного времени вы будете готовы всегда. А валюта будет закуплена вами всегда по более выгодному, докризисному курсу.

Плюс, если не паниковать в кризис, то дорогую покупку можно усреднить, путем докупок валюты партиями по более выгодным курсам, а не «на всю котлету» одномоментно. Покупать валюту нужно партиями в моменты, когда курс вам кажется благоприятным. Но, даже если он кажется вам очень выгодным, все деньги на покупку одномоментно тратить не стоит, потому что рынок непредсказуем и никто не знает, как он поведет себя завтра и какой курс валюты покажет.

Чтобы правильно сохранить и приумножить капитал мы должны разделить его среди нескольких активов. Тут и разные валюты, и другие инструменты. С помощью, которых мы можем не только сохранять свой капитал в нестабильное время кризиса но и приумножать его.

Спред

Обменники и банки лихо зарабатывают на торговле валютой. С помощью спреда (разницы курсов покупки и продажи) порой доходящего до грабительских значений. То есть, продают они нам валюту дорого, а выкупают у нас дешево. Но способ избежать спреда есть. И для этого не нужно искать каких-то нелегальных менял. Существует биржевой курс валюты. То есть, на бирже вы можете покупать и продавать валюту по одному курсу (спред тут отсутствует). Это уже более понятно, да и курс биржевой всегда справедлив и более выгодный для нас. Биржа тоже на этом зарабатывает, это нормально, бесплатно заниматься чем-либо не нужно ни кому. И биржа берет комиссию за продажу и покупку валюты. Так же берет комиссию и брокер, через которого вы имеете доступ на биржу. Но если сложить обе комиссии вместе выходит не более 0,3%. Согласитесь это выгоднее чем терять на спреде почти 5%.

Как я на биржу ходил

биржа уже не та...
биржа уже не та...

Все что мне потребовалось для обмена валюты на бирже это открыть брокерский счет завести туда рубли, обменять их на валюту и все. Проблем 0. Все легально 100%. Сделано все для людей. Биржа давно работает в онлайн режиме. Никаких душных помещений с толпой орущих трейдеров, которая нам представляется при слове биржа, нет и в помине. Есть экран ноутбука или даже смартфона и все.

Как купить выгодно

Последовательность действий при покупке валюты на бирже следующая:

1. Выбираем брокера, без его посредничества на биржу человеку не попасть. (руководствуемся размерами комиссий которые он берет и платы за обслуживание)

2. Открываем у выбранного брокера счет (делается все онлайн, никаких посещений банка не требуется, у многих брокеров, если не у всех, есть еще и мобильное приложение, даже реестр поручений можно подписать дистанционно, не приходя лично)

3. На брокерский счет заводим деньги. (можно опять же сделать все онлайн, через приложение, переводом со своего банковского счета)

4. Обмениваем на бирже валюту. (ограничений нет, можно купить от 1 доллара к примеру)

Налоги

Что касается налогов, то возникают они только при продаже валюты через брокера на бирже. То есть, при покупке и за владение мы не платим ничего. Валюта может храниться на вашем брокерском счете бесплатно, до момента пока вы не решите ее продать. Я например вывел валюту с брокерского счета на свой счет в банке. После чего ее можно снять со счета в отделении банка, либо если ваша карта мультивалютная, то через банкомат.

Валюту надо брать

Делаем выводы. Размещать часть капитала в валюте нужно обязательно, но покупать ее надо правильно и с максимальной выгодой. Если покупать правильно и вовремя, то валюта может быть еще одним инструментом в нашем арсенале для защиты и увеличения капитала.

Друзья, если данная информация была Вам интересна и полезна, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал. На нем подобная информация публикуется ежедневно и есть возможность ее обсудить.