11 105 subscribers

Вашингтонский консенсус - инструкция МВФ для убийства экономики.

1,5k full reads
2,9k story viewsUnique page visitors
1,5k read the story to the endThat's 52% of the total page views
2 minutes — average reading time
Вашингтонский консенсус - инструкция МВФ для убийства экономики.

Друзья, я рад приветствовать вновь всех подписчиков и постоянных читателей моего канала, а также людей, интересующихся не только темой создания пассивного дохода, но и тем, что происходит с нами, нашими деньгами и нашей жизнью в этот непростой период.

Знаете ли вы, что такое «Вашингтонский консенсус»? Это словосочетание нередко используют политики, оно часто упоминается в СМИ, о нём написано в учебной литературе по финансам и экономике. Тридцать лет, как он официально появился на свет и 27 лет, как он управляет нашей страной, разрушая его экономику.

Так что же это такое – Вашингтонский консенсус?

Итак, Вашингтонский консенсус (ВК) – конкретный набор рекомендаций Международного Валютного Фонда (МВФ) в области финансовой и макроэкономической политики для стран, которым он предоставляет кредиты (и превращает их в вечных своих должников!). В настоящее время в МВФ входит 189 государств, из которых порядка 90% - это страны с переходной и развивающейся экономикой. Вот эти все рекомендации как раз для них и разработаны.

Вашингтонский консенсус - инструкция МВФ для убийства экономики.

А началось всё с того, что в начале 1980-х годов, в период начала долгового кризиса вследствие резкого повышения ключевой ставки ФРС США, на сцене появился «спаситель и благодетель» МВФ и начал давать всем странам в преддефолтном состоянии свои кредиты под вполне неплохие проценты, но с одним мааааленьким условием – страны-должники обязаны были провести радикальные экономические реформы.

Так что, это была чётко спланированная и блестяще проведённая операция для того, чтобы втянуть как можно больше стран в процессы финансовой и экономической глобализации, которая, по словам Бжезинского – «это процесс продвижения американских интересов в мире». Вот так Международный валютный фонд и стал лоббировать интересы банков и транснациональных корпораций. И в первую очередь интересы акционеров ФРС США.

Вашингтонский консенсус - инструкция МВФ для убийства экономики.

Вашингтонский консенсус – это рекомендации, основанные на работе британского экономиста Джона Уильямсона, предназначались они для Всемирного банка и МВФ, согласовывались они в Министерстве финансов США. Ну и поскольку офисы этих трёх контор базируются в Вашингтоне, вот отсюда и название – «Вашингтонский».

И вот эти рекомендации планомерно и цинично приводят к убийству экономик стран, попадающих в сети МВФ. К убийству с изощрённым характером, потому что МВФ сам не убивает, а подводит своих клиентов к самоубийству, руководствуясь упомянутой инструкцией. Формально МВФ не при чём, он только констатирует факт очередного самоубийства экономики очередной страны-жертвы.

Заповеди Вашингтонского консенсуса (инструкции для экономических убийц) за тридцать лет не претерпели никаких изменений, их десять пунктов. И о них я расскажу в следующей публикации.

Вашингтонский консенсус - инструкция МВФ для убийства экономики.

Друзья, если данная информация была Вам интересна, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал. На нем подобная информация публикуется ежедневно и есть возможность ее обсудить. В обсуждениях статей и любых других тем могут принимать участие только подписчики, так что добро пожаловать на канал «путь от транжиры до рантье»!

Спасибо, что дочитали!

Смотрите также:

Наш способ сопротивления Заговору Мирового Правительства.
Кто пишет сценарий развития пандемии? Или кому это выгодно.
Зачем нам внешние враги, когда есть Центробанк?
Римский клуб. Конкуренты Всевышнего или сверхбогатые самозванцы?
Чубайсу и К нужны наши пенсии.
Деньги. Центробанк России под контролем Федеральной резервной системы США?
Минфин России служит доллару США?
Как Греф наживается на вкладах россиян
Девальвация доллара и евро в 2021 году.