11 060 subscribers

Зачем нам внешние враги, если есть Центробанк?

2,9k full reads
4,9k story viewsUnique page visitors
2,9k read the story to the endThat's 60% of the total page views
2 minutes — average reading time
Зачем нам внешние враги, если есть Центробанк?

Друзья, я очень рад вновь приветствовать подписчиков и постоянных читателей моего канала, а также людей, интересующихся не только темой создания пассивного дохода, но и тем, что происходит с нашими деньгами – при нашем участии либо без оного. В последнее время всё чаще и чаще – именно, увы, без нашего участия.

Ещё в последних числах октября Центробанком был опубликован один потрясный документ – «Доклад о кредитно-денежной политике», в котором говорится о том, как ЦБ успешно борется с инфляцией.

По словам Набиуллиной рубль (на момент формирования доклада) уже достиг своего запланированного дна и больше не упадёт, но через два дня он опять ухнул вниз и этот факт в доклад не попал. Так что, в победных финансовых донесениях Центробанка на 57 страницах совершенно не упоминается о том, что за 2020 год российский рубль подешевел более чем на 25% относительно американского доллара и что в стране экономика на грани гибели.

Зачем нам внешние враги, если есть Центробанк?

Зато и в основном документе, и во вступительном слове она несколько раз говорит о том, что если и есть небольшая инфляция (по итогам 2020 года – это 3,9%-4,2%), то во всём виновато отнюдь не падение российского рубля, а руководители предприятий, которые НЕ должны были обращать внимание на курс рубля и тогда бы ничего не случилось! И рубль бы не рухнул. Все беды, по её словам, из-за этих руководителей – не патриотов, которые подняли цены не потому, что всё кругом подорожало, а исключительно из вредительства и назло Центробанку - чтобы раскрутить инфляцию. Во как!

То есть, наш рубль живёт в параллельной вселенной, а уровень инфляции российские финансовые шаманы 88 уровня рассчитывают с помощью камлания, погружаясь в транс и общаясь между собой и миром финансовых духов, где нет магазинов, в которые ходим мы, смертные, и прекрасно отслеживаем, что и насколько дорожает.

Зачем нам внешние враги, если есть Центробанк?

А вы не задумывались, почему это происходит? Почему инфляция официально не признаётся? А всё достаточно просто: если инфляция случилась и её признали, денежная масса не будет отставать от меняющегося курса, будут расти цены, но будут расти и доходы, и потому относительно доллара мы будем примерно в той же нише. Ну а когда инфляции типа нет, тогда на фоне сильно возросших цен (на все импортные товары) наша зарплата останется прежней – последствия мы, увы, знаем.

Вот и получается, что рост цен в нашей реальности и в наших магазинах по итогам текущего года будет намного выше, чем у шаманов из Центробанка. Но это не их проблема, как они считают, это проблема ОМОНов и Росгвардии, которые успокоят, если что, доведённых до нищеты людей.

Знаете, чего бы хотел Центробанк? А чтобы мы ничего не потребляли! Ни еду, ни лекарства, ни одежду, ни духовную пищу, ни отдых – и тогда уровень инфляции всегда будет равен нулю. А люди бы просто умирали… тихо по своим домам и квартирам… с масками на лицах.

Зачем нам внешние враги, если есть Центробанк?

А теперь скажите, нужны ли нам внешние враги, когда у нас есть Центробанк?

Друзья, если данная информация была Вам интересна и полезна, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал. На нем подобная информация публикуется ежедневно и есть возможность ее обсудить.

Спасибо, что дочитали!

Смотрите также:

Деньги. Прогноз последствий девальвации для населения.
Деньги. Прогноз последствий девальвации для страны.
Деньги. Ждать ли нам девальвацию.
Деньги. Так обвалится рубль или нет.
Деньги. Девальвация рубля 2020.
Кризис. Экономия на самоизоляции.
Дефолт. Как подготовиться.
Дефолт, что опять?
Бизнес. Мой бизнес уничтожила самоизоляция
Итоги двухлетнего пребывания в новой пенсионной системе