Избежать операции: реальный кейс лечения позвоночной грыжи без скальпеля

Избежать операции: реальный кейс лечения позвоночной грыжи без скальпеля

Резать или нет? Вопрос, который возникает у каждого человека, в чью жизнь ворвалась позвоночная грыжа. Наш невролог, мануальный терапевт с большим опытом работы доктор Гудель знает, что избежать операции можно.

История из практики. К Роману Гуделю за помощью обратился профессиональный спортсмен, бодибилдер Андрей. 8 лет он сосуществовал с позвоночной грыжей. В последний же месяц боли стали настолько сильными, что мужчина не мог не то что спортом заниматься, но даже простыми повседневными делами. Стало сложно выпрямиться, встать на правую ногу, спать теперь приходилось только на левом боку - так боль утихала. Кроме того, у Андрея отсутствовал подошвенный рефлекс, реакция человека в норме, когда ему проводят тупым предметом от пятки к пальцам стопы.

Врачи, к которым обращался спортсмен, вынесли вердикт: операция. А это значило, что впереди долговременная реабилитация и серьезные ограничения до конца жизни. Неужели конец карьере?

Роман Сергеевич начал работу с пациентом с обследования. Сделали МРТ, стало понятно, что грыжа большая. Она сдавила периферический нерв, поэтому были и боли, и онемение.

Забегая вперед, скажем - Андрей остался в спорте и обошелся без операции. Доктор Гудель предложил ему комплексное лечение, в котором сочетал различные методики: мануальную и физиотерапию, рефлексотерапию, лекарственную терапию, фармакопунктуры. После стабилизации результата Роман Сергеевич рекомендовал ЛФК для закачки мышц в правильном положении костей.

Если вам или вашим близким грыжа отравляет жизнь, а страх перед операцией не дает избавиться от боли, записывайтесь на прием к Роману Гуделю в Медскан прямо сейчас: +7 (495) 116-85-17‬

Будьте здоровы!

Текст носит информационный характер. Необходима консультация специалиста.