Используйте силу подсознания для роста доходов

3 October

Большинство людей так или иначе сталкиваются с ситуацией, когда они совершенно непонятным образом саботируют свои собственные решения по повышению дохода. Вроде и условия есть, и возможности – а действий нет и, соответственно, нет результатов по деньгам.

В этой статье я вам открою «секретный секрет», почему так происходит. Нет, это не про лень и не про недостаток силы воли, характера или самодисциплины. Всё гораздо-гораздо глубже и серьезнее.

Начнем с того, что у каждого из нас три (!!) мозга. Точнее, три отдела нашего головного мозга, эволюционно появившихся в разное время и отвечающих за разные стороны жизни. Это триединая модель структуры и эволюции мозга американского нейрофизиолога Поль МакЛина (Paul D.MacLean).

Используйте силу подсознания для роста доходов

Неокортекс, «мозг человека». Появился относительно недавно, примерно 1,5-2,5 млн. лет назад. Все наши мысли, цели, планы - они живут здесь. Точно так же, как и упорство, дисциплина, сила воли и другие чисто человеческие качества. Самая слабая и «энергоемкая» часть мозга – выдыхается первой. Именно поэтому ваших «волевых решений» хватает так ненадолго.

Эмоциональный мозг, «мозг млекопитающих». Появился порядка 50 млн. лет назад, вместе с первыми млекопитающими. Тогда же появились семьи, родственные связи, забота о потомстве, помощь сородичам, эмоции и чувства. Поскольку эта часть мозга появилась раньше и лежит глубже, то она легко «перехватывает управление» у неокортекса. Поэтому, когда нас захлестывают эмоции, все рациональные соображения отходят на второй план.

«Рептильный мозг». Самый древний и могущественный отдел. Ему больше 100 млн. лет. Отвечает за наше выживание. Знает всего три команды, три состояния: «атакуй», «беги», «замри». Именно эта часть мозга в критические минуты почти полностью берет контроль над нашим поведением. И она же включает наш самосаботаж денег.

Как это происходит? Читаем дальше.

Помните, в предыдущей статье мы обсуждали главный закон денег: «Деньги приходят для себя и на себя». Деньги – это ресурс для выживания, а значит, находится под контролем рептильного мозга. Рептильный мозг «знает» только нас, ему ничего неизвестно о нашей семье, о наших родственниках и вообще о других людях, потому что эмоциональный мозг, отвечающий за социальные связи, у нас появился позже.

Поэтому каждый раз, когда мы тратим деньги на кого-то, кроме себя, а уж тем более - последние деньги, рептильный мозг впадает в ступор, а то и в панику: для него это прямая угроза выживанию. И он не дает нам зарабатывать деньги для других людей, просто блокирует эту деятельность. Обмануть его, объяснить, что, мол, это же близкие мне люди, если они будут счастливы, то и я буду счастлив – нет, не удастся: рептильный мозг не понимает слов, совсем.

Пока вы не начнете зарабатывать деньги для себя, на свои желания, Больших Денег вам не видать. Всё с точностью до наоборот: когда у вас будет все хорошо с деньгами, вам хватит и на близких.

Используйте силу подсознания для роста доходов

Но как это сделать? Как начать зарабатывать и тратить на себя? Почему у вас этого до сих пор не получилось?

А вот здесь включается наш «социальный» эмоциональный мозг, который улавливает общественное мнение. А общественное мнение твердит: «Дети наше счастье», «Раньше думай о родине, а потом о себе», «Надо делиться», «Жадничать нехорошо» и прочее. Пойти против общественного мнения – это невероятно сложно, это «изгнание из стаи», а значит, тоже опасно.

Хотите справиться с этими древними автоматизмами и вернуть себе контроль над жизнью?

Хотите, чтобы мощь рептильного и эмоционального отделов мозга работала на достижение сознательно поставленных денежных целей, а не блокировала его?

Вы можете это сделать в рамках участия в моих программах, в том числе в бесплатных: https://olesyamaterova.com/programs/

Мы вместе согласуем работу частей вашего головного мозга и остановим ваш самосаботаж денег. Вы создадите для себя новое состояние, состояние богатого успешного человека, в котором вам будет хотеться зарабатывать все больше.

Возможно, уже к концу первой программы вы получите первые денежные результаты: такое уже было у участников моих бесплатных мероприятий и не один раз.

Кто готов к остановке самосаботажа денег, напишите в комментариях «Я!».

До встречи в следующей статье.

Ваша Олеся Матёрова.